06.03.2018 в 18:06:45
Здравствуйте. Объясню ситуацию чтобы было более понятно о чём проблема. Значит купил квартиру, в 5 этажном доме. Стал наводить порядок в проводке от щитка в подъезде до квартиры. Было много так сказать "соплей". Тут ненужный откусил, там откусил. Также откусил непонятный провод, но как потом оказалось - провод домофона, на трубку в квартиру. Ну думаю ладно, всё равно удлинять нужно было, да в кабель канал все провода красиво уложить. Что и сделал. Всё соединил, удлинил, трубку подключил. В этот день ничего не проверял. На следующий, решил проверить набрать на домофоне номер квартиры. Набираю... ERROR. Хм.. что-ж такое? Брелок открывает, всё ок. Набираю квартиру... ERROR. капец блин, приплыли. Ну думаю чёрт с ним, потом как-нибудь разберусь. Уезжаю на работу на пол месяца. Потом приезжаю. Встречаю на лестничной клетке женщину, ловит меня и спрашивает с какой я квартиры, отвечаю. Говорит, что я половине квартир в подъезде домофон испортил. Набираешь нужную квартиру, звонок поступает в другую... ого... Вызывала мастера и тот за исправление тысячу рублей взял. Оплатила. Но так как испортил я, плати 1.000 Я в ступоре был, как я мог испортить домофон... Вспоминаю, что бокорезами кусал провод чтобы удлинить, две жилки всего то слаботочные... Оказалось что? Короткое замыкание сделал? Что.. у контроллера системы защиты нет? Не могу понять, сижу и не пойму, тысячу ещё эту отдал, настроение в ноль. Мастер то сделал, женщина говорила. Проверил свою квартиру, набираю... ERROR. мдааа.. Поднимаюсь к женщине на квартиру, объясняю ситуацию. Говорит, что меня когда дома не было, нужно было проверять, но из-за отсутствия не проверили. Что посоветуете сделать? Почему на моей квартире при наборе до сих пор ERROR? Может поменять + на - провода? боюсь уже! вдруг опять замкну! )) Домофон VIZIT
06.03.2018 в 18:26:39
Зовите мастера и платите деньги. Как показывает ваш рассказ - так выйдет дешевле.
06.03.2018 в 18:31:58
перекрутите провод наоборот- там важна полярность. а может ваш проводок вообще отключили.
06.03.2018 в 18:36:36
C2h5-OH, опять же, я это смогу, без проблем, но, не замкнёт ли это блок ? а то опять весь подъезд сломаю ))
06.03.2018 в 18:42:54
Проверил две жилы на замыкание, его нет. И вольтаж - 0,00. Я в домофонах е разбираюсь. Это может рабочее состояние, а может и обесточенное.
06.03.2018 в 18:43:38
Mutny, уже платил, больше не хочется :swoon
06.03.2018 в 18:45:17
переверните жилы.
06.03.2018 в 19:05:43
maks1192 написал: Стал наводить порядок в проводке от щитка в подъезде до квартиры. Было много так сказать "соплей". Тут ненужный откусил, там откусил. Также откусил непонятный провод, но как потом оказалось - провод домофона, на трубку в квартиру.
Откусывать надо только то что понимаешь. А так можно делов то наделать. Вот на тысячу рублей и наделали.
maks1192 написал: Вызывала мастера и тот за исправление тысячу рублей взял. Оплатила. Но так как испортил я, плати 1.00 . . .Не могу понять, сижу и не пойму, тысячу ещё эту отдал, настроение в ноль.
Нормально у вас мастера берут за свою работу. Пришёл, навешал клиенту лапшы на уши, да ещё и взял за эту лапшу деньги. У нас за домофоны платят ежемесячную абонементную плату - 40 рублей с квартиры. Но за эти деньги мастера чинят всё. Чтобы ни случилось с домофоном.
maks1192 написал: Что посоветуете сделать?. . . Может поменять + на - провода?
Либо ещё тысяча рублей, либо меняйте провода. Тысячу рублей всегда успеете заплатить.
C2h5-OH написал: а может ваш проводок вообще отключили.
У нас, если не платил два месяцев за домофон отключают. Могли также отключить, если переполюсовка мешала работать с другими трубками.
ИМХО (IMHO)
07.03.2018 в 00:45:02
На тысячу наоткусывал, сейчас еще на пять напереворачивает полярность, хотя мог на тысячу вызвать специалиста. Постарайтесь не наводить порядок в шахте силовой проводки - там еще дороже.
07.03.2018 в 03:47:45
Я в ступоре был, как я мог испортить домофон...
У координатного домофона несколько проводов в двух группах (А1 А2 А3)( В1 В2 В3 В4) абонентские трубки подключаются одним концом к проводу первой группы вторым к проводу второй группы комбинация определяет № кв. Вы перепутали провода (либо устроили КЗ) и соответственно все трубки которые были к ним подключены. Первый принцип связиста Не трогай связь пока она работает!
Нормально у вас мастера берут за свою работу. Пришёл, навешал клиенту лапшы на уши, да ещё и взял за эту лапшу деньги. У нас за домофоны платят ежемесячную абонементную плату - 40 рублей с квартиры. Но за эти деньги мастера чинят всё. Чтобы ни случилось с домофоном.
если домофон просто оборван, то такое ищется за 5 минут и ремонтируется в рамках абонентского договора. В данном случае это вредительство которое в некоторых договорах исправляется за счёт абонентов
переверните жилы.
Ни в коем случае! вы же не знаете как мастер восстановил работу Он мог всех абонентов переподключить заново.
07.03.2018 в 05:40:54
Aтос, понял, спасибо. А то хотел уже залезть блок смотреть, самовольно разобраться в теме. Лучше подожду мастера, чтобы не налипнуть снова )
07.03.2018 в 17:41:05
Залез значит в щитовую. Смотрю на свой провод и вижу, один проводок соединён с другими и один "коротко" так "торчит" и ни к чему не соединён :swoon И по признакам не понять, к каким проводам он мог бы быть соединён. Коммутатора на этаже нет, видимо лежит выше этажом, т.к. многожильный провод тянется сверху.
07.03.2018 в 17:42:03
Может есть специалист и беглым взглядом по цвету провода подскажет, может можно второй проводок соединить к определённому цвету ?
07.03.2018 в 19:10:47
Коричневый провод из многожильного кабеля это десятки (+) ( прикручены синие жилы от проводов из квартир) зеленый ,желтый и розовый возможно единицы (-) к которым надо прикрутить белую жилу от вашего провода . Но сначала узнайте кто обслуживает у вас домофон , есть ли абонентская плата , возможно что его еще программно отключили
07.03.2018 в 19:19:01
maks1192 написал: Может есть специалист и беглым взглядом по цвету провода подскажет, может можно второй проводок соединить к определённому цвету ?
maks1192, Вы платите в ЕПД или еще кому за обслуживание домофона. Пусть приходит спец и делает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу