Здравствуйте, уважаемые форумчане!
К моему дому на даче (садовое товарищество) наконец подвели электричество. От меня требуется провести проводку, сотворить щитки и т.п. Местный электрик только опечатывает счётчики и измеряет сопротивление заземления, больше ничего не смотрит и не делает, даже за деньги.
Изрядно покопавшись в Интернете, и в частности, на этом форуме, я наваял схемку, очень вас прошу, взгляните, покритикуйте.
На участке дом (деревянный, щитовой), бытовка (щитовая) и туалетик с душем. От трансформатора до моего участка около 400 метров, ВЛ, близкорастущих деревьев нет, опоры железобетонные, к моему дому сделан отвод 2*10 алюминиевым проводом в изоляции, концы которого накручены на изоляторы, вбитые в стену дома.
Ввод планирую сделать 2*6 медью (правда марку кабеля не выбрал пока), в гофре. Стену пройду металлической трубкой, через которую пойдёт и проводник от заземления.
Внутри вся проводка будет выполнена кабелем ВВГнг, открыто, в пластиковых коробах (в доме грызунов нет). Из мощных потребителей только холодильник и обогреватель, остальное по мелочи.
Из дома протяну ВВГ 3*4*25 метров на тросике в бытовку (полностью в воздухе будут висеть около 15 метров, остальное по стенам), где будет второй щиток. В бытовке проводка будет в металлорукаве, т.к. мыши. Там электроплитка (2 блина), электрочайник и мелочь.
Из бытовки в туалет протяну ВВГ 5*2,5 – около 4-х метров. Там будет только одна розетка (кипятильник, позже, возможно, водонагреватель) и свет.
Вроде всё... Вспомню что-нибудь, допишу.