sergeysyb
sergeysyb
Новичок

Москва

11.03.2018 в 15:25:36

cineman написал: То есть клапан с термоголовкой Вам тоже чем то неугоден?

Не то, что бы не угоден. Мне кажется он будет весьма инертно влиять на изменение температуры в квартире с учетом того, что в доме установлена какая-то система, меняющая температуру теплоносителя в зависимости от мороза на улице.

0
sergeysyb
sergeysyb
Новичок

Москва

11.03.2018 в 15:43:00

молоток написал: Вам также cineman твердит: Прокладывать трубы в стяжке холодного по проекту балкона точно не стоит !

Стены балкона останутся на своих местах. А вот дверь на балкон, окно между комнатой и балконом и подоконник демонтированы. Таким образом помещение балкона будет греться (+ установка на балконе настенного электро обогревателя). Этого не будет достаточно, что бы трубы практически не "мерзли"?

p.s. на то, что сосед снизу сделает также как и я утеплит балкон - не рассчитываю.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.03.2018 в 16:04:51

sergeysyb, без термоголовок задолбаетесь вентили крутить, никакое центральное регулирование не спасает от переменного ветра в стену, открытого окна или солнышка, перемещающегося в течение дня. «Инертно» - это Вы погорячились. Например, открытие батареи при открытии окна происходит буквально в течение десятков секунд.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.03.2018 в 17:29:55

sergeysyb написал: Предполагаю, что до радиаторов у окон №1 и №5 трубой рехау 20".

... и с тройниками в стяжке ?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

11.03.2018 в 18:54:37

sergeysyb написал: Не то, что бы не угоден. Мне кажется он будет весьма инертно влиять на изменение температуры в квартире с учетом того, что в доме установлена какая-то система, меняющая температуру теплоносителя в зависимости от мороза на улице.

sergeysyb, даже не припомню на этом форуме другого человека, собравшего такую коллекцию заблуждений. Мне проще согласиться, чем разубеждать.

0
sergeysyb
sergeysyb
Новичок

Москва

11.03.2018 в 20:09:39

Technik-san написал: .. и с тройниками в стяжке ?

Сами тройники в стяжку заливать не собираюсь. Закрыть их чистовыми материалами. Я так понимаю, что на фото классический пример неудачного соединения труб. Но тут все зависит от специалиста-монтажника.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.03.2018 в 22:31:03

sergeysyb написал: Сами тройники в стяжку заливать не собираюсь. Закрыть их чистовыми материалами.

А если коллекторную схему целой трубой и без всяких соединений в стяжке ? Ведь так минимизируются риски протечек, да и заливать стяжку можно смело, безо всяких лючков.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

12.03.2018 в 14:31:49

cineman написал: собравшего такую коллекцию заблуждений

cineman, то что автоматика меняет температуру теплоносителя в доме в зависимости от погодных условий за бортом понятно убедил. Разубедить достаточно: температура в квартире подбирается индивидуально, не нужно смотреть как топят. В общем живите как хотите. С чугунными батареями без кранов, а регулируйте вручную форточками))

Сами тройники в стяжку заливать не собираюсь. Закрыть их чистовыми материалами. Почему чистовыми? Вы сделайте все условия для температурного расширения труб, засунув их в гофру (в том числе прикройте тройники).

на фото классический пример неудачного соединения труб. Но тут все зависит от специалиста-монтажника. В каком то проценте зависит естественно и от монтажа, вторая часть процента от качества материала. Не используйте пластиковые фитинги, в выигрыше латунные. И не так страшны все эти соединения в стяжке.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

12.03.2018 в 18:25:44

молоток написал: cineman, то что автоматика меняет температуру теплоносителя в доме в зависимости от погодных условий за бортом понятно убедил.

Если ко мне вопрос, то у меня, в древнем П44 тоже погодное регулирование замечено. Только наклон кривой круче, чем требуется. В морозы жарко и холодно, когда теплеет на улице.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

12.03.2018 в 20:26:43

cineman написал: в древнем П44 тоже погодное регулирование замечено

Повсеместно в новостройках автоматику делают.

cineman написал: В морозы жарко и холодно, когда теплеет на улице.

Получается не отрегулирована должным образом.

Mazayac написал: задолбаетесь вентили крутить

Хозяин барин, они денег стоят (приоритеты другие). Надо и без них обойдется.

0
sergeysyb
sergeysyb
Новичок

Москва

15.03.2018 в 12:03:20

молоток написал: Уважаю такое решение.

Подскажите, а как правильно подобрать диаметр подключения фаровского углового регулирующего вентиля, 1/2" или 3/4"?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу