12.03.2018 в 22:41:15
Добрый день. Вот такая загадка у меня:( К электронной розетке-таймеру, подключён БП 24в 5А, для питания светодиодного светильника. Все заводской комплект. Периодически таймер не отключает свет, может неделю отключать, а потом он-оф не работает! У меня несколько таймеров, даже купил новый. То же самое. При чем если таймер полежит, все начинает работать. Что делать?
12.03.2018 в 22:49:58
Может купить новый БП? Какой? Думаю проблема в нем, преследующий поменял из за треска. Наверно дроссель плохо залит. Вообщем какой самый простой способ решить проблему?
12.03.2018 в 22:50:54
Может купить новый БП? Какой? Думаю проблема в нем, предедущий поменял из за треска. Наверно дроссель плохо залит. Вообщем какой самый простой способ решить проблему?
12.03.2018 в 22:54:51
Купить нормальное электромеханическое реле, а не непонятного качества электронику из китая. Минус в том что электромеханика тихо, но тикает, ну и ессно, надо раз в год где-то время поправлять (на электронике, кстати, так же).
12.03.2018 в 22:58:18
Alexey_Spb написал: Купить нормальное электромеханическое реле, а не непонятного качества китай. Минус в том что тикает, ну и ессно, надо раз в год где-то время поправлять (на электронике, кстати, так же).
Alexey_Spb, У меня уже лет 20 эти не понятные реле на свет:) И китайские и феронны с электростандартами. Я аквариумист просто:) Но в данном случае готов купить хоть черта и электромеханического, только какой что бы не тикал? Посоветуйте
12.03.2018 в 22:59:33
да черт его знает, я последнее такое 10 лет назад покупал. Кстати, до сих пор исправно работает.. С тех пор только фирменные реле на дин-рейку в щит. Но у вас другая же история..
12.03.2018 в 23:06:03
Я бы рад на рейку, но линия не одна. Может как то с фильтрами сетевыми или стабилизаторами. Думаю при выключение БП или включении какая то помеха или скачок выводит временно из строя таймер.
13.03.2018 в 10:47:22
it@it написал: Периодически таймер не отключает свет, может неделю отключать, а потом он-оф не работает!
Как вариант конденсаторы подсохли.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу