15.03.2018 в 11:54:29
Здравствуйте. Возник вопрос при размещении внутренних блоков. Имеются монолитные колонны и стены, которые необходимо обойти при монтаже трассы кондиционеров. Возможен ли такой монтаж, не укоротит ли он срок службы компрессора из-за масляного голодания.
15.03.2018 в 12:04:07
Зависит от модели. Некоторые производители (LG например) на некоторые модели заявляют что маслоуловительные петли не нужны даже при 50 м перепада. Позвоните в техподдержку производителя, или огласите модель компрессора
ТОК-СМЕРТЬ!
15.03.2018 в 12:08:57
Medodel написал: Возник вопрос при размещении внутренних блоков. Имеются монолитные колонны и стены, которые необходимо обойти при монтаже трассы кондиционеров. Возможен ли такой монтаж, не укоротит ли он срок службы компрессора из-за масляного голодания.
Судя по предоставленному чертежу, Вы планируете установить оборудование мощностью до 2,5кВт и длина магистрали при этом не превысит 5-7 метров. В таком варианте никаких проблем не будет ...
А на будущее:
"-Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. -Гм… Да ведь других нет. -Вот никаких и не читайте" (С) ...
Термины типа "маслянного голодания" в бытовой сегмент как-то не залазят ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.03.2018 в 12:24:33
Спасибо, про масляное голодание это все ютуб))) кондеи будут 9-ки. Просто монолит трогать ну никак не хочу. Монтажники предлагают штробу по кратчайшему пути. И город надо поменять, я из Казани.
15.03.2018 в 14:39:30
Medodel написал: Спасибо, про масляное голодание это все ютуб
По меньше таких каналов смотрите (и где Вы все их находите ???), ересь всякую несут не понимая ни разу о чем ...
Medodel написал: Просто монолит трогать ну никак не хочу.
Ну и правильно, такие конструкции относятся к несущим. их трогать и нельзя ...
Medodel написал: И город надо поменять, я из Казани.
Да какая разница ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу