Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6283422

Здравствуйте, имеется котел аристон bs24ff в эксплуатации чуть больше года, с ним была и куплена новая квартира. На момент покупки опыта использования котлов не было, поэтому отсутствие напора горячей воды было принято за должное.
Потом было сделано обращение в сервисную службу, пришли специалисты и почистили теплообменник ГВС, и о чудо напор и температура воды стал чуть ли не как с централизованной ГВС, радости не было предела, ведь до этого почти год жили без нормальной горячей воды.
Но длилось это не долго через пару месяцев все вернулось к прежнему состоянию - отсутствию нагрева а следовательно и напора ГВС. После чистки регулятор температуры вернули в серединное значение, а потом постепенно возвращали на максимум по мере ухудшения ситуации.
Вызвал опять специалистов с претензией что плохо почистили в первый раз, пришли, почистили теплообменник уже специальной машиной, ситуация опять улучшилась и ГВС пришло в норму, но опять не на долго, порядка 1,5 месяцев.
Специалисты утверждают что такая вода и ничего сделать не могут. хотя у всего дома стоят точно такие же котлы и ни у кого проблем нет.
Помогите в чем может быть дело?
Кстати после ремонта в ванной (2 недели интенсивно не использовали ГВС) из крана с горячей водой течет мутная белая жидкость. холодная все ок

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2878

для начала извинитесь перед специалистами.
Ищите способ к приведению воды(или раствора извести?)в приемлемое состояние.

Если у вас вода кальцинированная иными словами жесткая имеет смысл не поднимать температуру ГВС на котле выше 50 гр. Иначе образование накипи неизбежно

Сантехнические работы в Санкт-Петербурге

А может быть просто фильтра на вводе нет, вот и загрязняется быстро.