31.03.2018 в 18:53:37
sergey_sav написал: BV, Речь шла не о счётчике, автор спрашивал компактную коробочку, в которую можно впихнуть Неву101 с автоматами
sergey_sav, да таких хватает
02.04.2018 в 18:19:18
Друзья. Зацените, пожалуйста, идею. Записал видео, чтобы было понятнее:
Хочу счётчик всё же оставить в квартире, так как соседи рассказали, что часто воруют как счётчики, так и сажаются на чужую линию после счётчика, чтобы воровать электричество. Поэтому планирую купить ИЭКовский щит. Щит буду собирать так: 1 - счётчик Нева 103 2 - Автомат С16 на розетки кухни и прихожей. 3 - Автомат С16 на розетки комнаты (в том числе и на сплит-систему. Отдельную линию на сплитку тянуть нет смысла, так как сплит 800 Вт, а нагрузка в комнате будет небольшая). 4 - Автомат С10 на освещение всей квартиры (в том числе и ванной). 5 - УЗО на розетку в ванной. 6 - Автомат С16 на стиральную машину в ванной (после УЗО).
Вот думаю - хватит 12модульного щита на всё это? И можно ли будет это всё делать, не распломбировывая пока старый счётчик? У меня тактика такая: Собрать полностью новый щит, сделать ввод (не подключая пока к этажному щиту), сделать проводку по квартире (старая остаётся в работе), вызываю электрика на распломбировку старого и подключение нового счётчика и нового ввода. Старый ввод режется. Вводы в квартиру также отключаются. Не будет юридических проблем?
02.04.2018 в 18:22:03
Ars написал: Отдельную линию на сплитку тянуть нет смысла, так как сплит 800 Вт, а нагрузка в комнате будет небольшая).
Лучше всё-таки отдельную, но как хотите
Ars написал: Автомат С10 на освещение всей квартиры (в том числе и ванной).
Сделайте хотя бы две линии света на два автомата С10.
Ars написал: Вот думаю - хватит 12модульного щита на всё это?
А счётчик где будет?
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.04.2018 в 18:27:59
MaSeVi,
MaSeVi написал: Лучше всё-таки отдельную, но как хотите
Почему советуют именно так? Просто действительно интересно.
MaSeVi написал: Сделайте хотя бы две линии света на два автомата С10.
Почему именно так? Тоже из удобства? В принципе это не сложно, но интересно, почему лучше именно так. Кстати, а свет в ванной не обязательно сажать на УЗО?
MaSeVi написал: А счётчик где будет?
Разумеется на ДИН-рейке в этом новом щите вместе со всеми автоматами.
02.04.2018 в 18:41:16
Ars написал: Тоже из удобства?
Ну, представьте себе, что может быть (хоть и маловероятно), вырубится весь свет в квартире.
Ars написал: Разумеется на ДИН-рейке в этом новом щите вместе со всеми автоматами.
Тогда берите больше, чем на 12 модулей...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу