14.04.2018 в 20:48:31
MrGalaxy, Не бред. можно скруглить затиркой, это можено сделать при помощи
14.04.2018 в 22:07:44
MrGalaxy, скруглить лучше тримом. Пластик копеешный, алюминий подороже, но вполне доступно. Затиркой можно, но такое редко кому нравится.
15.04.2018 в 06:16:42
Если решусь на затирку, надо торцы зачищать болгаркой, или затирка и так будет держаться? И есть ли какие-нибудь особенности затирки керамогранита на холодном остеклённом балконе? (Делаю для себя, не профессионал.)
Вечный студент
15.04.2018 в 07:17:34
MrGalaxy, если торцы не залиты эмалью, то держаться будет хорошо. Если залиты, то можно зашероховатить , но лучше вручную - Болгаркой легко испортить, снять лишнею. Для лучшей адгезии можно загрунтовать торцы. На холодном балконе должна быть плюсовая температура во время работ, остальное всё также как и всегда.
15.04.2018 в 07:57:15
У меня в санузле японский городовой произошёл, супруга даже не заметила как керамическим относительно тяжёлым флаконом косметики ус сколола, терь мне это глаз мозолить будет, пока не определюсь с методом заделки и выходной чтобы был, которого на горизонте не видно
15.04.2018 в 08:21:57
MrGalaxy написал: Подскажите, пожалуйста, как обойтись без пластикового уголка чтоб кругло было. Если укладывать так:
заполнить затиркой и сделать полукруг в сечении?
Не хочется класть так:
Или скруглять затиркой - бред? :eek:
MrGalaxy, а почему не так? Почему скруглять? обычной затиркой ерунда получится. Хоть сколько-то но лучше спилить угол
15.04.2018 в 08:43:27
Господи , да что вы за человеки! Берёте эпоксидную затирку и круглите , квадротите и треугольните её! Она застывает и всё прекрасно!
Добрых дел мастерррр
15.04.2018 в 08:45:34
-Кельт- написал: а почему не так?
Потому что в 90% его покоцают ! Угол утончён и поэтому хрупок. Я из за этого не люблю заусовку.
Добрых дел мастерррр
15.04.2018 в 10:39:31
-Кельт- написал: MrGalaxy, а почему не так? Почему скруглять? обычной затиркой ерунда получится. Хоть сколько-то но лучше спилить угол
-Кельт-, только по причине безопасности
Арс Ди Коль написал: Господи , да что вы за человеки! Берёте эпоксидную затирку и круглите , квадротите и треугольните её! Она застывает и всё прекрасно!
Арс Ди Коль, йа не умею, ни разу не работал эпоксидной затиркой. :o
Вечный студент
15.04.2018 в 10:42:35
Арс Ди Коль написал: Господи , да что вы за человеки! Берёте эпоксидную затирку и круглите , квадротите и треугольните её! Она застывает и всё прекрасно!
Арс Ди Коль, йа не умею, ни разу не работал эпоксидной затиркой.
Вечный студент
15.04.2018 в 10:51:26
За стоимость эпоксидной затирки можно раз пять купить уголки и пару- тройку раз заусовать. А эпоксидку хорошо формовать и замывать в швах. Но я бы охотно посмотрел, как кто то это будет делать в наружном угле, замывать затирку так, чтобы грань шириной 5-7 мм выглядела ровной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу