SergSB

Местный

Ялта

26.04.2020 в 15:08:26

pool написал: SergSB, как понимаю, Вы сейчас в Крыму. Какой город? Этот же вопрос и к Vladimir m, Вы какой город присмотрели для жизни?

pool,

Я в Ялте.

0
SergSB

Местный

Ялта

26.04.2020 в 15:10:08

pool написал: Мы разные. У каждого свои критерии комфортной жизни.

Исторически, я много лет (почти)подряд езжу на машине в Евпаторию. Нахожусь там по много месяцев, чаще возвращаюсь в Мск уже после НГ. Живу в своей квартире, в 5-этажке (типа хрущёвки), но с огромным балконом, метров на 10 квадратных.

Полюбил этот город. Полюбил Крым.

Я москвич в седьмом колене. Но чем дальше, тем труднее мне жить в моём родном городе. Из города для людей он превратился в город для бизнеса.

В Евпатории просто отдыхаешь от людской суеты. С работой для себя больших проблем тоже не увидел.

pool,

К Евпатории летом отношусь хорошо. Тут достаточно тепло и солнечно для этого. Но вот зимой там холодновато + ветра + дожди и снега ... В том же Севастополе зимой получше, но хуже летом. Но ЮБК лучше Евпатории и летом. Например, Судак.

0
SergSB

Местный

Ялта

26.04.2020 в 15:12:07

fhntv написал: из лично опрошеных - рекорд 3 раза в год ! в среднем 2 раза ( не по праздникам) в массе - ноль

У меня другая статистика. С июля по сентярь почти каждый день. Просто местные могут в мае и июне сходить на море раз в неделю, т.к. знают что оторвутся чуть позже. А обычный турист залезет в любое море - даже в низовку полезет плавать.

0
fhntv

Местный

Можайск

26.04.2020 в 15:28:36

SergSB написал: С июля по сентярь почти каждый день. Просто местные могут в мае и июне сходить на море раз в неделю, т.к. знают что оторвутся чуть позже. А обычный турист залезет в любое море - даже в низовку полезет плавать

а вы случайно не путаете местных которые только понаехали ? с местными которые там живут лет так 20 ? вот вторые - не купаются ВООБЩЕ у вас стадион например под боком, или бассейн - часто туда ходите ? вообще нет

так и у них отношение к морю - для них его нет, спрашиваешь чо как море ? он грят море ? какое море ? а да ... есть тут такое да мы там не были уже года три подряд... ВСЕ кого я опросил в Сочи, Анапе, где угодно - ВООБЩЕ там не купаются никогда - потому что грязно и ротавирус

обычных туристов называют ПИНГВИНЫ потому что в ваш этот бархатный сентябрь - местные уже в кожанках ходят и свитерах :D

0
fhntv

Местный

Можайск

26.04.2020 в 15:32:42

SergSB написал: К Евпатории летом отношусь хорошо

меня удивляет эти различия некоторые умудряются различать все эти Сочи, Лазаревские, Якорные щели... где то там посолнечнее, где то вода теплее... то есть тупо поселки на одной линии прибоя да там все одинаково - как начался хребет - все Анапа - граница равнинки

так же и крым - где горы - все едино где степь - тоже самое никакой разницы между городишками и поселками в плане климата в пределах нескольких десятков км вдоль берега

есть скорее береговые ньюансы - где то дерьмо сливают в гравитационную каналью или затоны какие нибудь а где то течение холод несет ...

0
SergSB

Местный

Ялта

26.04.2020 в 17:45:41

fhntv написал: а вы случайно не путаете местных которые только понаехали ?

Нет, конечно. Местные разные есть. Есть такие, которые круглый год плавают и загорают. Те которые там живут всегда. Да, т.е. даже зимой в +10. Есть те кто постоянно по горам гуляет. Просто местные выбирают для этого свободное время. И теплую воду. Поэтому часто это время не совпадает со временем туристов. Лично я на пляже встречаю всех местных.

0
SergSB

Местный

Ялта

26.04.2020 в 17:48:30

fhntv написал: меня удивляет эти различия

Потому что различия огромные. Это как Одинцово сравнить с Люберцами. Расстояние до Москвы одинаковое, а результат совсем разный. Почему на Рублевке гектар стоит как самолет ? Анапа - это точно супербюджетный отдых с риском ротовируса. На ЮБК с этим намного получше. Евпатория тоже имеет нормальное море. А вот Севастополь, Феодосия и Коктебель вряд ли.

0
SergSB

Местный

Ялта

26.04.2020 в 17:51:15

fhntv написал: никакой разницы между городишками и поселками в плане климата в пределах нескольких десятков км вдоль берега

В плане климата да (если мы сравниваем места где и там и там есть горы или где их нет). А в плане инфры есть. В Ялте, Алуште есть магазины, рынки, зоопарки, аквапарки, дельфинарии, кинотеатры, ... В Мрии есть Дримвуд. В общем, с голода не умрешь, со скуки тоже.

0
SergSB

Местный

Ялта

26.04.2020 в 17:57:19

fhntv написал: потому что в ваш этот бархатный сентябрь - местные уже в кожанках ходят и свитерах :D

Приезжай к Ласточкиному Гнезду с ноября по март. Местные ходят в рубашке, туристы в шубах. Почему уверен - так как местных знаю в лицо, а туристы идут экскурсией в цепочку в размере целого автобуса. А экскурсовод девушка прикалывается над ними и убеждает что в рубашке тепло и шубы нужно снять ...

0
fhntv

Местный

Можайск

26.04.2020 в 20:33:03

SergSB написал:

fhntv написал: а вы случайно не путаете местных которые только понаехали ?

Нет, конечно. Местные разные есть. Есть такие, которые круглый год плавают и загорают. Те которые там живут всегда. Да, т.е. даже зимой в +10. Есть те кто постоянно по горам гуляет. Просто местные выбирают для этого свободное время. И теплую воду. Поэтому часто это время не совпадает со временем туристов. Лично я на пляже встречаю всех местных.

SergSB, не опять вы не о том под словом местные вы имеете в виду вероятно сибиряков каких то или переселенцев ну вот ни один местный точно не будет "круглый год" плавать и загорать - сезон ! бабки ! им некогда и незачем да и не нужно это все

0
fhntv

Местный

Можайск

26.04.2020 в 20:35:44

SergSB написал: Приезжай к Ласточкиному Гнезду с ноября по март. Местные ходят в рубашке, туристы в шубах

да не это сказки в Анапе в середине сентября уже кожанки в августе - водители в рубашках длинный рукав и брюках климат крым и анапа - одинаков их море разделяет 100 км

0
fhntv

Местный

Можайск

26.04.2020 в 20:37:44

SergSB написал: Потому что различия огромные. Это как Одинцово сравнить с Люберцами

нет там различий никаких сравнение двух промзон некорректно весьма я сравниваю климат и ваши рассказы дескать где то дует или солнца больше чем рядом через 50 км например это не так возможно где то удобнее с берега в море зайти - максимум все остальное идентично для прибрежных зон

0
pool

Местный

Москва

26.04.2020 в 20:42:42

fhntv написал: ...ни один местный точно не будет "круглый год" плавать и загорать ...сезон ! бабки ! им некогда и незачем...

fhntv, тема совсем-совсем не об этом. Отчего столько столько негатива? Люди живут обычной жизнью круглый год в своём родном городе. Да, есть там своя сезонная специфика. И что? Кто хочет - купается, кто не хочет - в футбол играют, КВНы смотрят, детей растят. И на работу ходят. Всё как везде. Вот только злости там сильно меньше.

0
fhntv

Местный

Можайск

26.04.2020 в 21:43:52

pool написал: Вот только злости там сильно меньше

пока речь не зашла о деньгах :D насам деле злости нет - есть ваше восприятие я местных знаю как облупленых этакие "мини- греки" никто на работе не умер от трудолюбия и не собирается :D и в этом есть своя правда

0
Vladimir m

Местный

Москва

28.04.2020 в 01:50:16

pool, Хороший вопрос. Думаю что необходимо пожить хотя бы круглый год в каждом из городов, чтобы понять какой из них подходит... Вот у нас так например. Мы все лето по Крыму короткими вылазками выбираемся с трейлером, и стараемся куда не будь по ближе к морю. Очень понравилось нам в Евпатории. Шикарное место для отдыха с палаткой или трейлером. Находится у памятника партизанам (трасса Саки - Евпатория) а также Поповка (всем извесный поселок из за КАЗАНТИПА )) Море там прекрасное!!!! Вот только с трейлером к морю так близко как в Евпатории там не подобраться, не подъехать из за писка ( А на зимовку ( в не сезон ) в Севастополе живем ( я город более менее знаю ) да и с работой тут по лучше ! Нет конечно же можно и в Симферополь... там с работой еще лучще, вот только моря там нет! А Севастополь нам понравился. В любой момент к морю прогуляться выйти можно, или на шашлык....а так же есть куда сходить и сьездить для разнообразия,в туже Балаклаву например) оп,и уже новая картинка перед лицом )))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу