20.03.2018 в 20:08:45
Приветствую уважаемый формучане! Помогите пожалуйста, подскажите возможен ли такой вариант или можно сделать еще как то. Дано: Квартира-новостройка в доме серии КОПЭ. От застройщика было: напольное покрытие, ламинат сразу на плиту перекрытия, с подложкой какой то мягкой и толстой.
Потолки низкие - от плиты до плиты 2660 мм.
Во время ремонта все было демонтировано и выброшено.
Нужно выбрать вариант шумоизоляции пола от ударного шума, дабы поступить как порядочный сосед. Финишное покрытие уже куплено - ПВХ плитка Quick Step. Пол (плиты) довольно ровный, разница на 2-3 метра не превышает 4-5 мм. Продавцы предлагают на пол стелить фанеру на клей и дюбели, затем подложка родная по моему 1 мм и затем финишное покрытие.
У меня подозрение, что изоляции от ударного шума не будет от слова совсем. Борьба идет за каждый мм высоты поотлка, поэтому самый простой способ плавающая стяжка с шумоизоляцией отпадает. Точнее очень хочется избежать этот вариант.
В голову пришел следующий вариант: Т.к. пвх плитку можно стелить на финишное покрытие, то очистить пол до "почти идеального", постелить Акуфлекс + самый дешовый ламинат 8-10 мм затем родная подложка и плитка.
Будет такой вариант работать или же есть еще како-то приемлемый?
21.03.2018 в 01:20:46
Как-то будет. Зря старый ламинат выкинули - могли бы попробовать почти задаром :)
21.03.2018 в 09:26:54
BV написал: Как-то будет. Зря старый ламинат выкинули - могли бы попробовать почти задаром :)
BV, уже пожалел что выбросил, эксперемент бы показал. Сильно смущает ветка на форуме акустик груп по Акуфлекс где пользователи жалуются что ламинат гуляет и скрипит, через время так и замки помрут.
28.03.2018 в 00:25:01
fletch написал:
BV написал: Как-то будет. Зря старый ламинат выкинули - могли бы попробовать почти задаром :)
BV, уже пожалел что выбросил, эксперемент бы показал. Сильно смущает ветка на форуме акустик груп по Акуфлекс где пользователи жалуются что ламинат гуляет и скрипит, через время так и замки помрут.
fletch,
с конца 2015 года ламинат скрипит только в одном месте (у батареи), замки живы. Ламинат - 12 мм Quick Step. То, что когда идёшь по нему, иногда что-то гуляет - да. Но под ним акуфлекс, положенный на Кнауф Суперпол
01.04.2018 в 23:26:04
fletch написал: пользователи жалуются что ламинат гуляет и скрипит, через время так и замки помрут.
Все это от укладки на неровную поверхность в надежде на нивелирование неровностей дешевым пористым суррогатом подложки. Требования к поверхности в инструкциях по укладке. Мне досталась стяжка от продавца и пришлось самому ее выравнивать между маячками штукатурной смесью. Провисание не только между маячками, но и несовпадения у порогов между помещениями. Все это от ручной заливки, думаю фирма за раз зальет ровнее и без маячков.
Далее, на пароизоляцию, 2мм пробка. Ни в коем случае не пористые синтетики, они слеживаются и превращаются в труху. Пробка неплохо поглощает звук. Однако ламинат сам по себе звонкий материал и пробка полностью не заглушит. Есть специальные материалы типа войлока и сочетания войлока с тяжелой поглощающей мембраной. Последняя добавит твердости и не даст гулять замкам.
02.04.2018 в 00:35:41
fletch написал: Борьба идет за каждый мм высоты поотлка, ... Будет такой вариант работать или же есть еще како-то приемлемый?
Как то будет, но весьма плохо. Чем ровнее поверхность (неровности не более 2мм на 2 м) - тем менее износ замков на ламинате и хлопанье со временем. Поэтому сначала нивелировка минимальным слоем, минимальный - 0,5 мм (зависит от величины фракции нивелирующего состава). Подложка - 3 мм пробка, клеится двухсторонним скотчем по стыкам, лучше на плиту и верхний - односторонний скотч. Потом основное покрытие. Очень хороший результат при укладке доски-паркет получился когда на нивелированную плиту поклеил на каучуковый паркетный клей ОСБ 10 мм, потом подложка и доска-паркет. Разница по комнатам с ОСБ и без весьма ощутимая. Глуше, как бы мягче и даже теплее ощущения.
02.04.2018 в 10:22:16
Микитович написал: Поэтому сначала нивелировка минимальным слоем, минимальный - 0,5 мм (зависит от величины фракции нивелирующего состава). Подложка - 3 мм пробка,
Заметил стабильное провисание стяжки между маячками, видимо так тянет раствор правИло. Ровнял штукатурной смесью с последующей пропиткой проникающей грунтовкой. Пробки 3 мм не видел, клал 2 мм, материал крайне нежный и хрупкий, практически это плохо скрепленная крошка. Потому не стелил сразу на всю площадь, добавлял по мере застилки основного покрытия. Стыки крепил скотчем осторожно, нельзя тянуть.
08.04.2018 в 17:29:19
fletch, http://www.mastergrad.com/forums/t98340-sovmeshchennyy-sanuzel-otdelit-sortir-ot-vannoy/#post6305711 то что надо
09.04.2018 в 18:06:30
fletch, в любом случае, чтобы нормально изолировать соседей снизу от собственного ударного шума, плавающей стяжки не избежать. Все остальное - полумеры. Если дорог каждый мм, можно взять рулонную звукоизоляцию технониколевскую, она заводится на стены, на высоту пола, а сверху стяжка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу