21.03.2018 в 09:51:54
Прошу совета Существующая трасса отопления заведена в квартиру по полу коридора от расположенных там же в сан тех шкафу коллекторов. Хочу сменить непонятную трубу от застройщика на Рехау но протянуть ее в замен существующей по полу нет возможности. Можно ли завести новую трассу в квартиру по потолку и не возникнет ли при этом каких либо проблем?
21.03.2018 в 10:24:47
kloss, в Мск есть ЖК, где трубы отопления заведены по потолку, все работает. Но там и колекторные узлы в коридоре - тоже в подвесном потолке. На вашем месте я бы не рисковал, отопление чувствительно к перепадам трассы по высоте
21.03.2018 в 12:47:38
kloss написал: и не возникнет ли при этом каких либо проблем?
На каждом из опусков поднятого участка нужен воздухоотводчик.
21.03.2018 в 12:51:50
я планирую опустить прямую и обратку в квартирном сан узле завести на коллектора с них развести лучи и на коллектора поставить воздухоотводчики это правильно?
21.03.2018 в 12:57:07
kloss написал: это правильно?
Техзадание практически отсутствует. Потому нельзя ответить на вопрос.
21.03.2018 в 14:53:42
kloss, я же вам привел пример: коллекторный узел в потолке именно для этого и сделан, чтобы не делать как вы хотите
23.03.2018 в 11:39:12
master.msk,если я вас правильно понял, застройщик сразу установил коллекторы под потолком поэтому и разводка внутри помещения идет по потолку, в моем же случае коллектор на весь этаж стоит в общем коридоре и чтобы не тащить новые трубы в стяжке (надо вскрывать плитку и тд) есть идея поднять две трубы на мою квартиру от этого общего коллектора завести их по потолку общего коридора в квартиру и уже там с новых коллекторов пустить лучи к батареям
23.03.2018 в 12:39:40
Если у вас трубы отопления проложены в гофре, есть небольшой шанс по этой гофре протянуть новые трубы. Правда "геморрой" еще тот.
23.03.2018 в 15:42:41
Сан Саныч (Москва), не возможно пробовали
23.03.2018 в 17:00:58
kloss написал: master.msk,если я вас правильно понял, застройщик сразу установил коллекторы под потолком поэтому и разводка внутри помещения идет по потолку, в моем же случае коллектор на весь этаж стоит в общем коридоре и чтобы не тащить новые трубы в стяжке (надо вскрывать плитку и тд) есть идея поднять две трубы на мою квартиру от этого общего коллектора завести их по потолку общего коридора в квартиру и уже там с новых коллекторов пустить лучи к батареям
kloss, нет , все наоборот: застройщик сделал коллекторы в потолке, т.к нет возможности вести трассы по полу. На водоснабжении там же коллекторы как обычно на стене.
Сан Саныч (Москва) написал: Если у вас трубы отопления проложены в гофре, есть небольшой шанс по этой гофре протянуть новые трубы. Правда "геморрой" еще тот.
Сан Саныч (Москва), небольшой шанс практически равен погрешности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу