26.03.2018 в 11:30:03
dim-on, вы намекаете на то, что Виха безответственно наносит соответствующие надписи?) Как пример ШГИ с "swiss made"?)
26.03.2018 в 11:34:53
Повторю вопрос:
доминик написал: Третий вопрос, изделия у Вихи из стали S2 , изготовлены в Азии, или в Европе?
Были предположения, что эта марка стали нетипична для Германии вроде бы.
Имхо.
26.03.2018 в 12:30:42
Скорее речь шла о фразе " Хром-ванадий примерно сравним по качеству с 8650. Используется преимущественно в Европе.")
26.03.2018 в 12:37:36
Насколько я понял из пояснений Wiha-Russia - пластиковая часть (ручка) изготавливаются в Германии, а металлическая часть отвёртки (стержень) изготавливается во Вьетнаме.
Что же мы видим. На пластике есть надпись MADE IN GERMANY. А на металле надписи нет. Или это можно считать простым совпадением? Отвёртка считается изготовленной в Германии так как цена после одевания ручки на стержень существенно возросла.
ИМХО (IMHO)
26.03.2018 в 12:44:17
Так можно договориться, что у Гедоре стержень Словения - на нем написано. А на ручке - ничего, может Китай вообще))). А уж где металл для стержней взяли :eek:
26.03.2018 в 14:44:48
SB3 написал: у Гедоре стержень Словения - на нем написано. А на ручке - ничего
Я всех производителей не имел ввиду. У каждого производителя могут быть свои внутренние правила и традиции нанесения надписей. Я имел ввиду только Виху и только предположил. И сразу написал, что это может быть совпадением.
SB3 написал: где металл для стержней взяли
Металл для стержней везут из Германии во Вьетнам? Или Вьетнамские производители стержней для Вихи где-то берут его сами?
ИМХО (IMHO)
26.03.2018 в 15:28:05
Wiha-Russia, пожалуйста прокоментируйте вышенаписанное про надписи на инструменте, на упаковке и реальные места производства? Как Вы считаете, не является ли надпись на упаковке этой отвертке обманом, которая преднамеренно вводит покупателя в заблуждение (я считаю)?
И хотелось бы уточнить еще один момент. По какой причине многие продукты снимаются с производства. Как пример: Виха Топра, отвертки двусторонние z-образные и т.д., их много, что это (серьезные недостатки, продукт устарел и придет новый на смену, или этот товар плохо продается)?
26.03.2018 в 15:37:49
ADM05 написал: Металл для стержней везут из Германии во Вьетнам?
Металлургия по выбросам грязнее обработки. Смысл ? Скорее всего в Германии только ручки, да бирки - блистючки .
26.03.2018 в 15:50:24
Алексей написал: не является ли надпись на упаковке этой отвертке обманом, которая преднамеренно вводит покупателя в заблуждение
Склоняюсь к тому, что ни какого обмана нет - упаковка сделана в Германии, а инструмент - смотрите надпись на самом инструменте. Нет надписи на инструменте - нет Германии ;)
26.03.2018 в 16:31:37
Считаю, что это лукавство. Если бы на блистере было бы сделано в Польше, или вообще не стояли бы надписи, то этот вариант был бы правдивым и правильным, с точки зрения морали и отношения к покупателю. Что мешает Фело сделать блистер-дорогой, который стоит 10%, для своей металлической трещотки в Германии и написать соотв. надписи на упаковке. Как пример еще: Вера не лукавя пишет, что Тайвань, или вообще не пишет. Опять же вопрос, что мешает? По-моему логика проста, это дело "порядочности", того, или иного производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу