SB3
SB3
Эксперт

Магадан

01.06.2018 в 15:36:45

Straga, а зачем вы задаете представителю один и тот же слегка изменяемый вопрос, если вам на него ответили?) Место покупки вполне реально идентифицировать если она была куплена в магазине в РФ. Как - я выше ответил. О лояльности бренда Виха к покупателю надо говорить с немцами, а не с дилером, который действует в рамках договора с немцами и нашим законодательством.Дилер может брать на себя более расширенную гарантию, чем та, которая предусмотрена договором с изготовителем, а может и не брать - " личное дело " дилера.Поэтому , согласно договору с немцами, наш дилер может иметь право отказать в какой- либо претензии, по товару купленному в ФРГ или в Китае к примеру). Если же договор после идентификации ( определения подлинности) товара позволяет брать гарантийные обязательства по товару независимо от места его приобретения, то дилер обязан вести себя в соответствии с таким договором. Надеюсь всё ясно).

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

01.06.2018 в 15:53:36

SB3 написал: Straga, а зачем вы задаете представителю один и тот же слегка изменяемый вопрос, если вам на него ответили?) Место покупки вполне реально идентифицировать если она была куплена в магазине в РФ. Как - я выше ответил. О лояльности бренда Виха к покупателю надо говорить с немцами, а не с дилером, который действует в рамках договора с немцами и нашим законодательством.Дилер может брать на себя более расширенную гарантию, чем та, которая предусмотрена договором с изготовителем, а может и не брать - " личное дело " дилера.Поэтому , согласно договору с немцами, наш дилер может иметь право отказать в какой- либо претензии, по товару купленному в ФРГ или в Китае к примеру). Если же договор после идентификации ( определения подлинности) товара позволяет брать гарантийные обязательства по товару независимо от места его приобретения, то дилер обязан вести себя в соответствии с таким договором. Надеюсь всё ясно).

SB3, Ясно было и до Вашего объяснения. Только мне зачем всё это? Я уже для себя давно выяснил. Насчёт задавания вопросов, это моё личное дело.

SB3 написал: Место покупки вполне реально идентифицировать если она была куплена в магазине в РФ.

А вот Вам непонятно ничего. Я же сказал. При наличии в руках отвёртки и не знании ничего где и когда, невозможно идентифицировать место покупки. Надеюсь всё ясно!

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

01.06.2018 в 15:59:17

Straga написал:

SB3 написал: Место покупки вполне реально идентифицировать если она была куплена в магазине в РФ.

А вот Вам непонятно ничего. Я же сказал. При наличии в руках отвёртки и не знании ничего где и когда, невозможно идентифицировать место покупки. Надеюсь всё ясно!

Straga, если вы не знаете где вы взяли отвертку, то по нашему законодательству вы и претензии никому предъявлять не можете). Никто и не обязан в таком случае принимать какие-либо претензии).

0
Straga
Straga
Эксперт

Владимир

01.06.2018 в 16:51:31

SB3 написал: если вы не знаете где вы взяли отвертку, то по нашему законодательству вы и претензии никому предъявлять не можете). Никто и не обязан в таком случае принимать какие-либо претензии

Вы нихрена не поняли. Wiha может быть лояльна к любому покупателю и это будет здорово. И ей может быть без разницы, где приобретена отвёртка.

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

01.06.2018 в 16:57:49

Straga написал:

SB3 написал: если вы не знаете где вы взяли отвертку, то по нашему законодательству вы и претензии никому предъявлять не можете). Никто и не обязан в таком случае принимать какие-либо претензии

Вы нихрена не поняли. Wiha может быть лояльна к любому покупателю и это будет здорово. И ей может быть без разницы, где приобретена отвёртка.

Straga, ещё раз :) Виха может быть лояльна, а может быть не лояльна - их дело. А дилер ведет себя в соответствии с договором и действующим законодательством). Поэтому все разговоры о лояльности - к Вихе( к немцам), а не к дилеру, который законно и обосновано не хочет отвечать непонятно за кого). Дилер может передать ваше пожелание немцам, если захочет и всё). Вот на примере китайского набора слегка от Вихи). Немцы просили данного дилера осуществлять гарантийное обслуживание - наверное нет). Китайцы? - Тоже нет). Тогда почему данный дилер должен отвечать за данный набор? - Не должен. Хотите чтобы отвечал - предмет для разговоров Вихи, дилера, китайцев между собой. Не хотят говорить - нечего и говорить).

0
ole325
ole325
Эксперт

Москва

02.06.2018 в 20:56:27

Претензии покупатель вправе предъявлять в магазин, или производителю или представителю производителя.

Все привыкли, что послал покупателя он и пошел, но не в суд.

Если диллер не является оф представителем вихи, то другой вопрос.

Думаю если будет брак и написать немцам, то кончится походом к диллеру за заменой.

И если бы диллер сам написал - тоже самое, но если они начнут так делать, то кто у них покупать будет? Хотя конторам только у них и купить можно, т.к. как физ.лицо они покупать не могут

0
SB3
SB3
Эксперт

Магадан

02.06.2018 в 21:41:34

ole325, только покупатель обязан предъявить претензии тому магазину где купил, а магазин предъявит тому, у кого уже он купил). Вот если магазин накрылся - тогда можно идти к дилеру, дилер будет смотреть, продавал ли он это данному магазину и т.д. Купил в Кастораме - туда и надо идти. А данного дилера если нет договора о гарантийной поддержке независимо от место продажи, то за "чужую" Виху ему никто и ничего не предъявит). Была тут фотки отвертки Вихи с клеем наружу, ну попробуйте заставить данного дилера её заменить. Получится - отлично))). Нет - к чему тут делиться домыслами?) Вам данный дилер заявил, что они отвечают за то, что прошло через них. Что вы все ещё- то хотите?) Хотите больше - пишите немцам).

0
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

02.06.2018 в 23:23:26

SB3 написал: Вам данный дилер заявил, что они отвечают за то, что прошло через них.

вроде как не дилер а официальный представитель Вихи))))))))))

0
dim-on
dim-on
Эксперт

Магадан

02.06.2018 в 23:32:21

alex1977102 написал: вроде как не дилер а официальный представитель Вихи)

• правильнее конечно дилер- компания занимающаяся продажей инструмента определенной марки. А контакты официального представителя ВИХИ по РФ я указывал выше.
0
alex1977102
alex1977102
Эксперт

Краснодар

02.06.2018 в 23:51:46

dim-on написал: правильнее конечно дилер- компания занимающаяся продажей инструмента определенной марки. А контакты официального представителя ВИХИ по РФ я указывал выше.

я написал пистьмо в центральный офис Виха в германии,мол есть у вас представительство в России.....а в ответ тишина! потому и просил Игоря Моторина предъявить хот какой той удостоверяющий документ.А так самозванцев по России полно,взять то же фело сколько так называемых представителей\диллеров?

0
Wiha-Russia
Wiha-Russia
Местный

Москва

03.06.2018 в 04:42:59

alex1977102, Доброе утро! Давно написали письмо? Обычно письма доходят 2-3 дня до нас. Куратор России Майкл Можинский, чьи контакты Выше отвечает быстро :))

П.с Есть два технических вопроса, на которые я не ответил. Нет ответа от Бренд менеджера, а я не хочу вводить в заблуждение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу