29.03.2018 в 22:29:45
Rosales написал: тоже гениально
Каждый сам себе злобный Буратино. Дело ваше. ;)
29.03.2018 в 23:05:08
Rosales написал: Вопрос чисто про сверла.
нет, вопрос про перфоратор, нужен более легкий
перфоратор мощностью 620 Вт патрон SDS-Plus режимы работы: сверление, сверление с ударом энергия удара 1.7 Дж частота ударов 4400 уд/мин скорость вращения 3700 об/мин диаметр сверления бетона до 20 мм вес 1.9 кг
30.03.2018 в 12:50:03
Умиляют граждане с высказываниями и предположениями: да это у тебя ротбанд просроченый/класть не умеешь/грунтовал плохо/инструкцию плохо читал/зря читал и т.д. :))) Мастера, млять... Еще напишите бетонная стена не правильная. Слишком бетонная. ))) bc---, после шустрого сверления отверстий не надо бежать к следующему заказчику машущему купюрой, потрать минуту времени на просмотр чего насверлил, чтобы не орать пустопорожние "а у меня все отлично". Если снаружи кусок не выпал -не значит что в близком радиусе от места прохода бура материал не отслоился. Был у меня один такой работяга, насверлил отверстий в бетоне под крепление кабелей, прихожу - говорит, готово, плати. Я с обратной стороны стены посмотрел и офуел - в каждом месте где он сверлил выбоина с кулак. Стена 10 см, отверстия под 6х40 делал. А так да - все отлично у него, насверлил. ))) Дай дураку перфоратор, называется... Про плохо отремонтированную машину пример неудачный. Садись, 2.
После проведенных экспериментов самым хорошим решением оказалось применение ударной дрели и хорошего победитового сверла. Не такое хорошее как АПОСТОЛ рекомендовал, а четырехлопастное бош 5Х за 200 рублей. Хоть SDS, но в патроне обычной дрели зажать можно. Порядка 5-6 секунд на отверстие уходило. 13 отверстий сделал -все отлично. Алмазное сверло туфта в данном случае - слишком медленно. Перфоратор, каким бы слабым он не был, и как бы его хорошо не прижимать - все равно очень мощная штука. :) Спасибо Hitgher, master.msk :)
30.03.2018 в 13:21:42
Rosales написал: Я сам штукатурил, по всем правилам и инструкциям.
Хм, странно почему тогда штукатурка вокруг отверстия перфом начинает бухтеть? Высказанная мысль - опыт взаимодействия со штукатуркой ;)
bc---- написал: Нормально нанесенный ротбанд не отваливается при сверлении перфоратором,
и не только мой :) Ну нет, так нет... вам виднее на месте.
Rosales написал: хрупкий гипс отходил от основания.
Не могу назвать ротбанд хрупким, пазогребень с некоторой натяжкой еще можно, но и тот не трещит от перфа. Если работать с нажимом (не правильно, в общем случае) - т.е уменьшать искусственно, амплитуду движения бура = усилие удара
30.03.2018 в 14:53:18
Rosales написал: bc---, после шустрого сверления отверстий не надо бежать к следующему заказчику машущему купюрой, потрать минуту времени на просмотр чего насверлил, чтобы не орать пустопорожние "а у меня все отлично".
Вы всерьез думаете, что я мало штукатурки посверлил на своем веку? ;)
Эпичный случай был с год назад примерно. Делал плитку в санузле, там заказчик штукатурил сам. Перед работой по привычке постукал стенку - бухтит. В одном месте долбанул кулаком - даже визуально заметно, что штукатурка гуляет. Заказчик при этом с пеной у рта убеждает, что все делал строго по технологии. Итог - больше половины штукатурки под снос. Потом уже пытался выяснить подробности, технология оказалась занятная. В одном месте заказчик прочитал, что бетон надо увлажнять. В другом прочитал, что надо грунтовать. Творчески соединил эти сведения, после чего увлажнял грунтовкой и сразу штукатурил, пока не успела высохнуть. При этом, повторюсь, с пеной у рта убеждал, что все делал строго по инструкции. :) Так что я к подобным заявлениям отношусь скептически. Непреложный факт - если бы вы делали все по инструкции, ротбанд у вас не начинал бы бухтеть после сверления.
30.03.2018 в 14:56:12
Перфоратор, каким бы слабым он не был, и как бы его хорошо не прижимать - все равно очень мощная штука. Радость
Вы извините, но Ваши теоретические выкладки по поводу негодности для таких сверлений перфоратора мне не подходят. Потому что у меня есть такой, и также есть более мощные, поэтому то, о чем вы пишите сто раз наблюдал: от вибрации отваливается штукатурка рядом с отверстием, для избежания этого, берется более легкий и менее мощный перфоратор
15.07.2018 в 03:05:28
Приподниму тему, так сказать. :) master.msk оказался абсолютно прав. Рецепт полностью подтвердился. :) Секрет аккуратного сверления (6мм буром) крылся в перфораторе, а не в плохих сверлах или, как некоторые утверждали, в плохо заштукатуреной ротбандом стене или, как утверждали другие некоторые, в неумении держать перфоратор, не так его прижимать к стене и т.д. Достаточно оказалось на пробу взять дохлый Бош 2-26 и проблем с отслоением штукатурки от основания больше не наблюдал. :) Пусть сверлит долго, а не как я привык, зато штукатурку не портишь и сами отверстия более аккуратными получаются. :)
16.07.2018 в 13:00:06
Rosales, а сверлом было бы еще аккуратнее, тока по полдня и три сверла на дырку . :D Похоже, со штукатуркой у вас всё ж что-то не то. Хорошо намазанный ротбанд фиг отдолбишь даже специально перфом с лопаткой.
16.07.2018 в 19:44:57
fhlfibh написал: Rosales, а сверлом было бы еще аккуратнее, тока по полдня и три сверла на дырку . :D Похоже, со штукатуркой у вас всё ж что-то не то. Хорошо намазанный ротбанд фиг отдолбишь даже специально перфом с лопаткой.
fhlfibh, вы лопатку вместо детской пластмассовой, возьмите металлическую, тогда любой ротбанд, даже бронированный (и приклеенный к стене по секретному рецепту!! ), отойдет на раз. :D
10.01.2020 в 12:02:40
Rosales написал: fhlfibh, вы лопатку вместо детской пластмассовой, возьмите металлическую, тогда любой ротбанд, даже бронированный (и приклеенный к стене по секретному рецепту!! ), отойдет на раз.
Я вчера победитовой коронкой и киловаттным перфоратором бурил 3 подрозетника. С обратной стороны ротбанд. Пару трещин дал, но бухтения нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу