Умиляют граждане с высказываниями и предположениями: да это у тебя ротбанд просроченый/класть не умеешь/грунтовал плохо/инструкцию плохо читал/зря читал и т.д. :))) Мастера, млять... Еще напишите бетонная стена не правильная. Слишком бетонная. )))
bc---, после шустрого сверления отверстий не надо бежать к следующему заказчику машущему купюрой, потрать минуту времени на просмотр чего насверлил, чтобы не орать пустопорожние "а у меня все отлично". Если снаружи кусок не выпал -не значит что в близком радиусе от места прохода бура материал не отслоился. Был у меня один такой работяга, насверлил отверстий в бетоне под крепление кабелей, прихожу - говорит, готово, плати. Я с обратной стороны стены посмотрел и офуел - в каждом месте где он сверлил выбоина с кулак. Стена 10 см, отверстия под 6х40 делал. А так да - все отлично у него, насверлил. ))) Дай дураку перфоратор, называется... Про плохо отремонтированную машину пример неудачный. Садись, 2.
После проведенных экспериментов самым хорошим решением оказалось применение ударной дрели и хорошего победитового сверла. Не такое хорошее как АПОСТОЛ рекомендовал, а четырехлопастное бош 5Х за 200 рублей. Хоть SDS, но в патроне обычной дрели зажать можно. Порядка 5-6 секунд на отверстие уходило. 13 отверстий сделал -все отлично. Алмазное сверло туфта в данном случае - слишком медленно. Перфоратор, каким бы слабым он не был, и как бы его хорошо не прижимать - все равно очень мощная штука. :)
Спасибо Hitgher, master.msk :)