Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6295791

Какие вопросы задать эксперту? Если у нас прорвался радиатор в квартире, между 3 и 4 секцией? Соседи подали в суд, призвали мы УК в ответчики. Радиатор чугунный, с момента строительства дома. Радиатор не менялся, не подтекал и т.д. Наша квартира находится на 3 этаже 3 этажного дома. Никаких кранов, запирающих устройств не было. Вызвали работников УК, они нам батарею срезали, срезанная труба, батарея стоит у нас дома. Судья требует привлечь специалиста который техническим языком даст разъяснение суду. Думаю у него должна быть лицензия. В нашем небольшом Северном городе в одной из Экспертных компаний сказали что есть такой специалист, 8 тыс стоит, приготовьте вопросы.
Помогите пожалуйста какие вопросы следует задать эксперту? Какие документы должен иметь специалист? у меня только один вопрос?
Имелись ли на трубе сварочные швы, и запорные устройства?

Дом сдан в эксплуатацию 28 лет назад, никаких манипуляций с батареями не производилось, поскольку это последний этаж, труба идущая к батареи, была просто загнута, и прикручена к радиатору.

Специалистами УК был составлен акт при заливе, есть наряд заказ где сантехники пишут что сгнила перемычка. Мы же говорим что батарея является общедомовой собственностью.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 11438

Наталья Светик написал:
Мы же говорим что батарея является общедомовой собственностью.

УК подтверждает, что тоже считает батерею общедомовой собственностью? Ведь если УК согласна, то тогда вина лежит на ней. Или УК несогласна?
Раз уж дошло до суда, то лучше привлечь адвоката который специализируется на таких случаях. Если суд выиграете, то часть ваших расходов на адвоката должна будет оплатить проигравшая сторона. Адвокат, конечно, не дешёво, но хороший адвокат знает сложившуюся практику в местных судах. Да и с вопросами к эксперту адвокат должен помочь.

ИМХО (IMHO)

Наталья Светик написал:
Помогите пожалуйста какие вопросы следует задать эксперту? Какие документы должен иметь специалист? у меня только один вопрос?

Совет. В инете выложены судебные решения по заливам. Поищите, почитайте - будет понятнее, как и что делать.

Вот именно адвоката наняли, заплатили пока 30 тысяч, вроде опытный, взялся, а что дошло до дела, так только разговоры. На 2суд. заседания отправил своего помощника. Составить типо вопросы он не может. Спасение утопающих в руках утопающих.

Было 2 судебных заседания, на первом суде заслушали нас, призвали УК к ответу, на втором признали соответчиком, теперь судья требует специалиста. У нас в Магадане,сложно такого найти. Стоимость работы специалиста 8 тыс, мы заплтаить согласны,в фирме где сидит специалист сказали составьте список вопросов.