01.04.2018 в 12:08:27
Извините за корявость поста.пишу здесь впервые.совет нужен жизненный.мне 24 года. В своё время по разным причинам не закончил школу (бросил после 10класса).учится ни куда не пошёл.потом армия, работа кем придётся.последние год с небольшим проработал подсобником у электромонтажника.насмотрелся некоторых блоггеров электриков.стала интересна эта тема.впервые захотелось действительно разбираться в этом. Понимать процессы.знать нормы и правила.вот думаю стоит ли идти в ПТУ заочно в 24-25 лет??? Как то стремно да и очково... По силам ли? Да и что из себя представляет учёба заочно в ПТУ? Есть у кого опыт? Поделитесь мнением! Просто достало быть по жизни "ни кем".думаю может пойти заочно,параллельно работать,потом курсы разные по слоботочке повышению квалификации т.д. или нет смысла во всём этом? И не заморачиваться.как быть? Есть опыт у кого подобный? Не поздно ли с нуля в 24 учится?
01.04.2018 в 12:18:06
Денис 1993, Лучше в электротехнический колледж, есть у Вас такие в округе? Основной предмет-то в этой области это ТОЭ - теоретические основы э/техники. Можете в инете найти учебник Попова для техникумов. И, желательно, учебники давних лет, там хоть рецензирование строже. Плюс ГОСТы на эту тему - их тут только полно приводится...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
01.04.2018 в 12:25:18
Денис 1993 написал: Не поздно ли с нуля в 24 учится?
Лучше в 24, чем в 40!
Денис 1993 написал: стоит ли идти в ПТУ заочно в 24-25 лет??? Как то стремно да и очково...
А быть "не пришей 3.14зде рукав" в 24 не очково? Иди и учись, коли есть желание и тяга к профессии. А то будешь потом локти грызть.
01.04.2018 в 12:51:40
учится никогда не поздно.
Электрик ЦЦ написал: Иди и учись, коли есть желание и тяга к профессии
01.04.2018 в 13:17:11
В 1980г. закончил ПТУ по специальности "Эл. монтёр по ремонту пром. оборудования". За это время сменил 5 мест работы. Даже аттестат об учёбе в ПТУ снимал много вопросов при устройстве на работу. Учиться, учиться и учиться!
01.04.2018 в 13:24:34
ZaxvatovM написал: Учиться, учиться и учиться!
вообще-то Ленин так не говорил, он просто авторучку расписывал.. ;)
01.04.2018 в 15:43:12
Денис 1993, из откликов Вы уже, наверное, поняли, что учиться необходимо. ПТУ как таковых давно нет, есть професси НПО в рамках колледжа (2 года), есть специальности СПО (как правило, 4 года). Как уже посоветовал MaSeVi, поищите профильный колледж или нужную специальность в политехническом колледже.
01.04.2018 в 21:13:09
Я в 27 пошел в училище :o ,две специальности, по одной сейчас и работаю.
01.04.2018 в 22:36:26
Денис 1993, Привет. Я закончил универ (электроснабжение промышленных предприятий) и вот что я тебе скажу я на электромонтаже на практики и у многих мастеров научился намного больше чем в универе ,инфа которая даётся давно устарела как и то оборудование на котором учат..короче лучше займись самообучением намного будет полезней.. Диплом нужен лишь если на официалку будешь устраиваться а так сейчас вся инфа есть в том же интернете.
01.04.2018 в 22:47:29
Денис 1993, лучше с толковым мастером поработай все спрашивай и теорию плюс смотри и опыт получишь и будешь уже норм специалистом плюс с инструментом работать научишься
01.04.2018 в 22:49:11
Алексей 63 электромонтаж написал: Денис 1993, лучше с толковым мастером поработай все спрашивай и теорию плюс смотри и опыт получишь и будешь уже норм специалистом плюс с инструментом работать научишься
Алексей 63 электромонтаж, Найти бы его, толкового наставника, да со свободным временем...
01.04.2018 в 23:25:50
Алексей 63 электромонтаж, Но диплом Вы получить не забыли? Который поможет устроится на официалку, если работы руками не будет. И когда руками работать не сможет, что советуете сделать? С годами никто не молодеет.
02.04.2018 в 00:25:19
Денис 1993 написал: Да и что из себя представляет учёба заочно в ПТУ?
В лучшем случае получите корочки, аса из Вас никто там не сделает. Чтобы чего-то достичь необходимо огромное желание, терпение и труд помноженный на годы, как вообщем-то и в любой области.
02.04.2018 в 00:41:22
Garder. написал:
Денис 1993 написал: Да и что из себя представляет учёба заочно в ПТУ?
В лучшем случае получите корочки, аса из Вас никто там не сделает. Чтобы чего-то достичь необходимо огромное желание, терпение и труд помноженный на годы, как вообщем-то и в любой области.
Garder., Ни одно заведение аса не выпускало никогда, и выпускать не будет. Но базовые знания, толково интерпретируемые, нужны были всегда...
02.04.2018 в 09:49:12
Алексей 63 электромонтаж написал: Диплом нужен лишь если на официалку будешь устраиваться а так сейчас вся инфа есть в том же интернете.
Только её ещё нужно уметь фильтровать от всякой хрени. А для этого опять таки нужны хотя бы базовые знания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу