04.04.2018 в 16:17:50
Всем привет:) Решили делать ремонт в "новой" кравтире, столкнулись с вот такими стенами (фото), в целом декоративный рисунок (рельеф на стене) нравится, а вот цвет как то не очень, подскажите, как перекрасить стены во что нибудь светлое?
04.04.2018 в 16:19:39
Если там воск, то краска не прилипнет.
04.04.2018 в 16:21:20
BV, Сложно понять что это, похоже на лак
04.04.2018 в 16:45:30
BV, Ну хорошо, если там не воск, а лак или водоэмульсионка, хотя те золотые полосы очень похожи на лессирующий лак. Подскажите как этом случае быть?))
04.04.2018 в 16:46:09
Сейчас пойду поближе сфотаю, мало ли это как то поможет)
04.04.2018 в 16:58:18
boyko_alexsander написал: BV, Ну хорошо, если там не воск, а лак или водоэмульсионка, хотя те золотые полосы очень похожи на лессирующий лак. Подскажите как этом случае быть?))
boyko_alexsander, Для начала понять, что за ЛАК, а потом исследовать в инете, что предлагает бренд Zinccer ....
Но ...венецианку, например, делают восковыми составами - к ним хрен что липнет
boyko_alexsander написал: Сейчас пойду поближе сфотаю, мало ли это как то поможет)
Никак не поможет :)
05.04.2018 в 12:59:41
ой товарищи, ну обычный фактурный состав навроде хэндитекса (почему навроде, потому что их десятки, а если руки из плеч, то при помощи штукатурки и жидкого мыла то же самое сделать можно). По рисунку видно, что это НЕ колеровка в массе - следы от кисти в общем-то видно, краска матовая, какая-нибудь вэдэшка в базе с, а что еще-то. Золотистое сверху - все верно, лессирующий состав, я с такими пердамутровыми работал. Все аккуратненько шкурится нежнейшим и мельчайшим зерном - сошкуривать не надо, просто для адгезии! и красится по верху какой-нибудь суперукрывистой краской выбранного цвета в 2 слоя.
05.04.2018 в 13:09:50
шкурка у вас как раз по выпуклостям пройдет, где золотой цвет есть. А к остальному краска нормально ляжет. Вот 2 варианта - Superdeck 2 WS и Innenmatt LF. Я бы выбрал первую, но практика показывает что в торговых точках чаще стоит только вторая, может продаваны решили что если слово иней в составе так это супер пупер белый и позиционируют ее для например для потолков, но по факту они обе супербелые, колеруются и укрывают хорошо. На мои потолки пошло в 1 слой и это после смывки советских слоев мела. Но на ваш цвет все же думаю что 1 слоем не отделаетесь, в 2 как минимум
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу