31.07.2018 в 00:49:28
BV написал: Вы еще даже до старта не дошли!
С чего вдруг? Если я спросил, какое устройство решит мою проблему, то этот вопрос автоматически сделал меня дураком? Или вопрос про автомобильное реле смутил?
BV написал: И четко надо понимать надпись на корпусе УЗМ "Не является разьединителем!" что означает, что отключить им сеть и производить работы в сети запрещено!
Это понятно, естественно для работ, буду "рубильники" щёлкать..
BV написал: Для Диджитопа эта функция не документирована (надо проверять!!! )
Каким образом? Просто убрать ноль и проверить работают-ли приборы? Как правильно?
Уж простите, за назойливость.. я только в слаботочке нормально шарю, но не в 220...
31.07.2018 в 13:16:55
Не обижайтесь... Уж очень картинка понравилась.... :)
Zadir написал: С чего вдруг? Если я спросил, какое устройство решит мою проблему, то этот вопрос автоматически сделал меня дураком? Или вопрос про автомобильное реле смутил?
Под стартом я понимаю работоспособное решение, пусть не совершенное.
Zadir написал: Каким образом? Просто убрать ноль и проверить работают-ли приборы?
Да, проверить, отключается -ли реле.... И самое главное - пропускает-ли оно напряжение - читай минимальный ток при отключенной нагрузке
31.07.2018 в 22:17:22
Хьюстон, нужно менять стратегию.. Нельзя оключать Диджитоп, т.к. обесточится также и левый автомат. А мне нужно только правые два.
01.08.2018 в 00:33:06
Пересоберите щиток покомпактнее: землю спаяйте, ноль соедините ниже автоматов в клемнике на два винта и в освободившееся место (минимум 2 полюса) вставьте что-нибудь из рекомендованного либо самоделку, удерживающую кнопки автоматов в верхнем положении с отключением удержания (опора отодвигается/рычаг проворачивается), а вниз пусть их стремится отключать грузик. Включать будете вручную, если привод (как уже писали) будет дорогим.
Если не смущает возможное отключение автоматов при срабатывании при условии, что их ручки будут оставаться механически зафиксированы в верхнем положении, то можно ограничиться веревочкой с кольцом - пришел, потянул вверх и зацепил колечко не гвоздик. Уходишь - колечко снял, грузик автоматы выключил. Если веревочку сделать в виде кольца, то можно придумать так, чтобы и включать и выключать можно было просто одним движением руки, продвигающим веревочку вниз.
Если поставить на два автомата УЗО, то его не сложно отключать, путем имитации утечки тока от сигнализации/срабатывания кнопки Тест. А включать веревочкой.
01.08.2018 в 02:26:14
Апполон, Даю добро - меняйте.
01.08.2018 в 07:47:52
Zadir, Вам давно сказали: схему того чего хотите рисуйте. Нарисуете и самому станет понятнее.
Вечный студент
01.08.2018 в 08:17:42
MrGalaxy,
На этом прекрасном совете тема закрыта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу