Добрый день! Понимаю, что тема не новая и много где обсуждаемая (включая и этот форум), но после изучения осталось много вопросов. У меня хрущевка (1975 год постройки) на 5 (последнем) этаже. Три года назад непосредственно перед заездом разнес ванну с туалетом и кухню до кирпича, поставил двери во все комнаты (3 комнаты) и в одной из них сделал ремонт (ну и ванная с туалетом тоже "под ключ"). На этом деньги закончились и на 3 года из-за нестабильности с деньгами и ипотеки пришлось ремонт заморозить. Сейчас ипотека закончилась и летом планирую доделать свои уже стены. Делать придется самому, поэтому и решил написать на этом форуме. Со штукатуркой стен все понятно, однако с полами возникает куча вопросов. Сейчас полы деревянные на лагах. Всота от верхней доски до пола около 55 мм. Пол пока не снимал, поэтому цифра ориантировочная получилась исходя из того, что есть, образно, "дырка", в которую поместилась лента рулетки и через которую видно где начинается черновой пол (или плита). Перед заездом в квартиру пол очень сильно скрипел, но после того, как прошил его саморезами скрипы пропали почти на 1,5 года. Сейчас хочу решить эту проблему заменой пола полностью с сохранением его текущего уровня, т.к. хотелось бы пока не трогать комнату, которая была сделана + не хочется заморачиваться с повторной заменой всех дверей. Ну и имеющаяся высота потолка более чем устраивает. На пол будет стелиться линолеум. В квартире буду жить, поэтому изначально рассматривал вариант сухой стяжки пола по технологии Knauf. Но пугает то, что многие пишут про проседание этих полов со временем и про то, что при малейшем попадании воды там себя хорошо чувстсвует плесень и вода никак не уходит. Также не могу до конца понять как извлекать маяки при укладке таких полов. Лучше делать "ванночки" из дерева как показано на ролике самого Knauf? И очень волнует вопрос их прочности под стиральной машинкой - продавятся или нет?
С мокрой и полусухой стяжкой ясно, что около месяца надо будет постоянно "ухаживать" за полом и только потом переходить к косметике, что очень большой минус для меня, т.к. полы будут меняться и в коридоре с кухней тоже. И здесь еще смущают такие минусы как более высокая нагрузка на перекрытия +, судя по отзывам, практически никакая звукоизоляция.
Достаточно сумбурно все получилось, но надеюсь, что найду здесь ответы на мои вопросы и наконец то определюсь с направлением дальнейших действий.