09.03.2020 в 01:12:22
Смысла тянуть 3-х жильную не было... но я протянул. На будущее. В 40-х годах обещают капремонт, может модернизируют систему заземления. В розетках PE не подключал из-за случая с микроволновкой. У неё на корпусе висит ~110 В, она меня на лоджии из кухни "куснула". После этого все PE разъединил.
09.03.2020 в 09:05:20
И будет кусать, пока не заземлите. Но не больно.
02.08.2020 в 23:54:31
Всё откладывал-откладывал я написание сообщения, полгода аж прошло. Разгадал я проблему сорванных винтов у Werkel. Всё дело в паршивых гайках. Отверстие разбито у входа/выхода и, как показалось, оно не перпендикулярно плоскости гайки.
Попытка закручивания в такую гайку нового винта приведёт к повторному "силзыванию" витков резьбы. Поможет только замена гаек на новые нормальные, либо замена всего механизма. Я через это прошёл, купил новый механизм (гайки найти было несравненно сложнее), попытался по-скорому поменять только лишь сорванные винты - резьбу снова "слизало". При том, что закручивал их кончиками пальцев. Поменял механизм целиком (другая партия и дата изготовления), затянул от души - винты выдержали. Не завидую заказчикам кто попадёт на такие розетки вкупе с недобросовестным мастером. Сорвёт бракованные резьбы и дабы не платить из своего кармана не скажет ни слова, в стене будет греться ослабленная клемма.
PS у нас тут 2 темы по веркелю, о модулях подсветки выключателей отпишусь в соседней, там где изначально о них вопрос задал. Может объединить обе в одну?
24.09.2021 в 20:53:44
По незнанию и неопытности, а может повелся на "красивенькую" обертку дернул черт поставить розетки и выключатели Werkel на всю квартиру. Итог - полное разочарование в продукте. Не брать категорически!!! После 2х лет эксплуатации: Розетки - пластик царапается и внутри вся черная. Розетка со шторками вчера выкинула фортель - при вытягивании вилки, центральный болт остался вместе с куском пластика внутри мезанизма, а верхушка отлетела. Выключатели - тут вообще"швах". У меня установлены со светодиодами - почти везде светодиоды погорели по одному-два. Клавиши все в жутких трещинах, пластик ужасен. В общем теперь перезаказываю всю электрику на квартиру!
25.09.2021 в 07:04:36
Сильный запах изначально намекает на вторичный пластик, потому
id398209636 написал: при вытягивании вилки, центральный болт остался вместе с куском пластика внутри мезанизма, а верхушка отлетела.
Неудивительно.
25.09.2021 в 11:32:53
Хотелось бы побольше статистики. Пользователи Веркеля - пишите пожалуйста. И негативы и позитивы.
А то только однобокие негативные отзывы. Хотелось бы побольше положительных отзывов услышать.
Да-да, планирую их ставить себе.
25.09.2021 в 11:43:23
pool написал: Да-да, планирую их ставить себе.
Хорошая шутка. Ещё и клеммники ихние можно взять, чтобы уж наверняка...
25.09.2021 в 11:52:37
strider1978, пожалуйста, без ха-ха. Трудно фильтровать - где по делу, а где стёб.
На мой дизайн помещения они ложатся идеально. Пересмотрел и перещёлкал выключателями десятков производителей и моделей. Остановился на Веркель. А тут такое...
25.09.2021 в 12:00:31
pool написал: Остановился на Веркель. А тут такое...
Такое там было изначально, как в каком-нибудь БОРКе кроме дизайна ничем не выделялись эти поделки. Ну и не дёшево, тут уже психология (а вдруг за эти деньги реально Швеция)...
25.09.2021 в 14:50:14
pool написал: Да-да, планирую их ставить себе
Неплохой выбор, одобряю. :yu: На черных пиарщиков не обращайте внимание, это конкуренты веркеля беснуются.
25.09.2021 в 21:34:13
pool написал: Хотелось бы побольше статистики.
пожалуйста . С 2015 года пойдёт ?
pool написал: И негативы и позитивы.
ну ... г ... редкостное но :a дешёвое , окромя рамок из стекла
pool написал: А то только однобокие негативные отзывы
а это ?!
Radio написал: Неплохой выбор, одобряю
pool написал: Хотелось бы побольше положительных отзывов услышать
:flirt их просто офигенно выкидывать :)
pool написал: Да-да, планирую их ставить себе.
:net: хотя ... грабли нужны свои
pool написал: пожалуйста, без ха-ха. Трудно фильтровать - где по делу, а где стёб
:( это жопа - просто поверьте . Заказчик купил спарку двухуровневую , розеток и включателей до чёрта , подсветок - как у дурака махорки . Итого - сыпаться это гомнище начало через полгода , на момент встречи с ним ( начало 2020 года ) подсветка вся сдохла , розетки в хлам ( привет вторичному пластику ) , выключатели то работают , то нет . Пересчитал ему на что то (что в рамки стекл. встаёт) - денег немае :sorry: Это по делу . Личный опыт : я ставил двухклавишный проходной от веркеля - он просто развалился при попытке ввести жилу 3х1.5 :killyourselfbywall:
pool написал: На мой дизайн помещения они ложатся идеально.
GIRA - No compromise . Но цена :o что пи$дец .(стёб)
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу