У меня стоят уже не один год. Серия "кварта" красивые, но с производства сняты. Хотя по магазинам ещё предлагают.
Remonter\/ написал:
Есть ли аналоги получше, именно сенсорные и стеклянные?
WEMMON. не знаю как получше, но тоже стеклянные и дизайн более широкий. Могу Вас заверить, "ливоло" достаточно надёжны. Пара проходных дома стоит. Кстати тоже вписываются в штатную проводку (вопреки расхожему мнению). И те и другие есть с ДУ.
брал в сенсорсвета . Под светодиодные лампы советую ЛЕД- адаптеры купить. Хотя уже от 10 Вт общей мощности выключатели вполне стабильно работают.
Гостям интересно, дети в восторге. Стекло хорошее, не пачкается, если что отмывается на раз.
Мегавольт., У меня люстры будут с ДУ. Есть ли смысл ещё и выключатели с ДУ...
Кто сейчас продает LIVOLO - от них отказываются, говорят, сплошной брак пошел. Посоветовали CGSS эстетика, со стеклянными рамками. Внешне - такие же сенсорные выключатели,как и LIVOLO. Но качество намного лучше.
Remonter\/ написал:
Кто сейчас продает LIVOLO - от них отказываются
Не в целях рекламы... многие из тех кто продают, только думают что продают "ливоло". Отсюда и жалобы.
Remonter\/ написал:
У меня люстры будут с ДУ. Есть ли смысл ещё и выключатели с ДУ...
Ну... в принципе может тогда и не нужно. У меня с пультом только 2 выключателя: спальня и ночная подсветка коридора. Пульт на прикроватной тумбочке (к пульту можно 3 выкл. привязать) Спать лёг, в спальне свет выключил, в коридоре подсветку включил. Мелочь, а удобно. Если люстры с ду, то выключатели вполне можно без ду покупать. Если только не захотите большой пульт купить и сценарии устраивать.
Remonter\/ написал:
Кто сейчас продает LIVOLO - от них отказываются
Не в целях рекламы... многие из тех кто продают, только думают что продают "ливоло". Отсюда и жалобы.
Remonter\/ написал:
У меня люстры будут с ДУ. Есть ли смысл ещё и выключатели с ДУ...
Ну... в принципе может тогда и не нужно. У меня с пультом только 2 выключателя: спальня и ночная подсветка коридора. Пульт на прикроватной тумбочке (к пульту можно 3 выкл. привязать) Спать лёг, в спальне свет выключил, в коридоре подсветку включил. Мелочь, а удобно. Если люстры с ду, то выключатели вполне можно без ду покупать. Если только не захотите большой пульт купить и сценарии устраивать.
Мегавольт., Тогда лучше Livolo брать через АлиЭкспресс, там точно "оригинал" приедет. Хотя, даже если брать в Москве,есть гарантия 1 год, в случае чего - можно всегда поменять.
Remonter\/ написал:
Тогда лучше Livolo брать через АлиЭкспресс,
Вполне можно брать, но что придёт оригинал или "оригинал" ... Выше ссылку давал. Магазин работает напрямую с заводом. Но гарантии 100% наверное нет ни где...
Не берите werkel! Очень разочарован в розетках. Тут как-то писал о проблеме с ними, повелся на дешевую цену и красивый вид. У розеток которыми активно пользовались стабильно центровой винт с куском пластика оставался в розетке, а сам "облицовочный квадрат" (кстати никто не знает как он называется правильно?)) вываливался. Грешил мол левак купил, брал в разных местах один хрен и в Леруа тоже. На фото розеткой почти не пользовались и итог центровой винт с пластиком внутри, шторки отвалились и стеклянная рамка начала расслаиваться!
Remonter\/, Розетки и выключатели отличные. У меня дома стоят и на 1 и на 2 и на 4 поста. И с юсб и тд и тп. и рамки стекло. Зарегился на форуме специально в защиту веркель. Обидно стало за негативные отзывы. Устанавливал сам, руки не из *опы растут, винты на месте, не вываливается и не шатается¡
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Zaharihin написал:
Розетки и выключатели отличные.
Я бы добавил - от других :sorry:
Zaharihin написал:
Зарегился на форуме специально в защиту веркель.
Про себя такое сказать - увы - не могу . Но приятно что есть такая тема - Werkel ( сразу покаюсь - я не внял мудрым словам гуру электромонтажа (( он же учитель , он же владелец штроб ... , ну понятно )) за что был жестко наказан прекрасным 2-ух клавишным проходным включателем оной бренды :confused: Фоток нет , это к бла-бла-бла :o но есть розеток ( заказчица выбирала , они мои хорошие знакомые , по сему я не давил ) . Так к чему я про включатель - это дивная конструкция просто тупо была бракованной ( или я её сломал в процессе установки , я не специально , просто решил проверить как жила вытаскивается , а оно вон чего :confused: ), неважно , сам конструктив поразил меня своим ширпотребством и хрупкостью , много разных механизмов мне доводилось ломать при установке , но и ремонтировать , но не ЭТО . Radio , простите - но ещё раз вам спасибо , иначе бы у меня случился когнитивный диссонанс ( :a ).
Zaharihin написал:
Обидно стало за негативные отзывы.
А вот розетки встали нормально , посмотрим как они потом будут , в процессе :flirt
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
serj12, Подключал однушку на нем. Ничего не сломал... Особых проблем не заметил. Ну по мелочи... на красивых рамках ал накладка болтается, и оттопыривается местами.