modz написал: За монтажный клей жаба душит
Ню. Хочу офигенно за 3 копейки..
09.04.2018 в 10:46:24
modz написал: За монтажный клей жаба душит
Ню. Хочу офигенно за 3 копейки..
Z
09.04.2018 в 12:49:43
А чем шпаклюете стыки, после того как все карнизы склеены? Шпаклевкой или клеем?
09.04.2018 в 13:10:12
modz написал: К тому же, этот клей сразу схватывается?
Нет конечно. Но он достаточно густой и липкий, этого хватает, чтобы удержать легкий молдинг на весу.
Мухомор написал: Хочу офигенно за 3 копейки..
Да кто ж ее не хочет, барин? (С) "Формула любви".
modz написал: А чем шпаклюете стыки, после того как все карнизы склеены? Шпаклевкой или клеем?
Что осталось - тем и шпаклюйте. В принципе я шпаклевкой клеил молдинги - замешать ее погуще (обычно там вода указана в интервале, берете минимум) и вперед.
09.04.2018 в 13:27:49
Serg написал: Что осталось - тем и шпаклюйте. В принципе я шпаклевкой клеил молдинги - замешать ее погуще (обычно там вода указана в интервале, берете минимум) и вперед.
Сергей,вы опять мну пугаете. Типа,схожу по-большому,смывать не буду,оставлю на поклейку..
Z
09.04.2018 в 14:19:49
modz написал: А как без наклона отпилить можно если по высоте не умещается? А как без саморезов? Научите плз, сажаю все на жидкие гвозди. Он сразу то ни схватывается После того как высыхает, я их выкручиваю, и шпакляю эти места
если углы около 45 90 то можно из фанеры делать стусло как Orac Decor FB300. минут 30-40 займет максимум при наличии циркулярки. делал когда карнизы крупные типа 220х170 и т.д. стусло разбирается в две плоские фанерки и места не занимает вообще. точно меньше чем торцовка. углы подгонять можно в пределах нес градусов.
тоже делаю с саморезами, так же потом выкручиваю и шпатлюю.
торцевой клей нужен хороший, на остальное пойдет и момент50 за 300р. еще никогда не отклеивалось.
09.04.2018 в 16:29:58
Мухомор написал: Сергей,вы опять мну пугаете. Типа,схожу по-большому,смывать не буду,оставлю на поклейку..
А что, некошерно на шпаклевку клеить? Клеит не хуже, держится тоже вполне прилично, и все равно, если надо чуть подшпаклевать - как раз щелочки подмазать... что, так больше никто не делает? :)
09.04.2018 в 16:31:11
alzp написал: если углы около 45 90 то можно из фанеры делать стусло
Если вся геометрия ок - тогда нет проблем, проблемы начинаются, когда на глаз все ровно, но углы ни разу не 90 и 45.
09.04.2018 в 16:48:19
Если отверстия от саморезов и стыки шпаклевать Витонитом LR+ через 1-2 шпаклевка не отлетит. Или лучше шитроком?
09.04.2018 в 17:13:57
modz написал: Если отверстия от саморезов и стыки шпаклевать Витонитом LR+ через 1-2 шпаклевка не отлетит. Или лучше шитроком?
modz, soudal fix all.... На него клеить... Стыки им же, потом приклеить поверх стыков прозрачный скотч и выровнять пока не засохло... скотч удалить после высыхания.. Потом сразу красить..
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
09.04.2018 в 17:41:38
Serg написал:
alzp написал: если углы около 45 90 то можно из фанеры делать стусло
Если вся геометрия ок - тогда нет проблем, проблемы начинаются, когда на глаз все ровно, но углы ни разу не 90 и 45.
Serg, в смысле ? если 110 или 30 градусов то да - не вариант, а если отклонения в градус два то на нем же пилится все нормально. чуть в стусле поворачиваешь и пилишь. Есть вариант без стусла совсем, но надо линии на потолке рисовать и переносить на профиль и по этим рискам пилить ножовкой. делал так не раз, зазоры шпатлюются.
09.04.2018 в 18:06:38
Serg написал:
Мухомор написал: Сергей,вы опять мну пугаете. Типа,схожу по-большому,смывать не буду,оставлю на поклейку..
А что, некошерно на шпаклевку клеить? Клеит не хуже, держится тоже вполне прилично, и все равно, если надо чуть подшпаклевать - как раз щелочки подмазать... что, так больше никто не делает? :)
Serg,
Неа,не делает.
с возрастом рёв машин начинает раздражать.
Чем тише-тем лучше.. :p
!#[
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу