11.04.2018 в 15:46:36
BV написал: видео принимаете?
да. обязательно указывайте возрастное ограничение : )
11.04.2018 в 16:12:17
Собака погрызла провод торшера возле вилки. Я включил торшер, погрызанный участок провода пришёлся на ладонь. Очень неприятное ощущение, всё обошлось, я был в тапках и пол паркетный. Это было давно, в детстве. Девочка 5 лет влезла большим пальцем руки в надплинтусную советскую розетку с разбитой крышкой. С ожогом 3-ей степени доставлена в больницу, девочку врачи забрали, родителям сказали, что возможно придётся ампутировать часть фаланги пальца. Что дальше было, не знаю. Это два случая из жизни, эту девочку и и её травмированный палец я видел вживую.
11.04.2018 в 16:25:34
Ixtim написал: Манойлов В.Е. "Основы электробезопасности"
Посмотрел, в быту описывается случай в ванной с голым человеком. Что в принципе закономерно. Удивил другой случай:
Кстати в книге делаются выводы о том, что смертельно опасен ток уже в 15-20 ма в течение ~1c, что лишь начало возможного срабатывания популярных УЗО 30ма. При больших токах опасное время уже 0.1 с.
11.04.2018 в 17:40:07
dokar, пожалуйста потрудитесь выражать свои мысли яснее. В чем идиотизм рабочих?
11.04.2018 в 17:48:43
genuimous написал: Случаи поражения током 0,4Кв в бытовых условиях Предлагаю описать известные случаи поражения током в быту.
Обычно в бытовых условиях 230 В, а не 400 В. Трёхфазное напряжение заходит далеко не во все квартиры. А если и заходит, то обычно на кухонные электроплиты.
ИМХО (IMHO)
11.04.2018 в 17:54:21
genuimous написал: Кстати в книге делаются выводы о том, что смертельно опасен ток уже в 15-20 ма в течение ~1c, что лишь начало возможного срабатывания популярных УЗО 30ма. При больших токах опасное время уже 0.1 с.
Время срабатывания УЗО не более 0,2 с. Так что не надо ля-ля про начало возможного срабатывания.
11.04.2018 в 18:04:29
genuimous написал: dokar, пожалуйста потрудитесь выражать свои мысли яснее. В чем идиотизм рабочих?
genuimous, Лист железный прям на кабель. Умно конечно .
11.04.2018 в 18:11:06
Rumato написал: Время срабатывания УЗО не более 0,2 с.
читать до полного просветления, после чего писать глупости вроде
Rumato написал: Так что не надо ля-ля про начало возможного срабатывания.
принимая во внимание начальную фразу
Rumato написал: При больших токах опасное время уже 0.1 с.
dokar написал: Лист железный прям на кабель. Умно конечно .
Я не привел полного контекста. В той ситуации на стройке был временный кабель, который должны были отключить. Лист кинули чтобы тачку катать было сподручнее. Умалчивается, кидал ли лист тот кто катал и знал ли он то том что кабель не обесточен. Скорее всего здесь имеет место халатность третьих лиц, а значит со стороны водителей тачки нет никакого идиотизма. К тому же что кабель должен был быть в изоляции, здесь имеет место тройное стечение обстоятельств (изоляция, халатность, незнание), а случай вполне иллюстрирующий.
11.04.2018 в 18:27:04
genuimous, Вы так защищаете "листоукладчиков", что создается впечатление, что сами этот лист и укладывали)))
11.04.2018 в 18:36:51
haramamburu, в данном контексте мы не анализируем мотивы и степень разгильдяйства субъектов, если нарушения не очевидны и/или не единичны. Грубо говоря: если вы видите искрящий кабель и сами к нему полезли, то это неинтересно. А если вы были уверены в том, что кабель не под напряжением, но он внезапно оказался под напряжением, то такой случай более показателен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу