MaSeVi написал:
Вот он-то уж точно не причём - подобную чушь писать))
Даже когда он пишет не чушь, а он часто её не пишет, многочисленные слабоподготовленные последователи понимают всё как-то по-своему. Результат мы можем наглядно наблюдать прямо здесь, в этой теме.
Ну и в принципе автору всё правильно посоветовали, так что вполне можно считать недоразумение исчерпанным.
dimabirulin написал:MaSeVi, Электрик предлагает переделать схему, убрать УЗО, поставить ДИф вот я и выложил
dimabirulin,
dimabirulin написал:
FH202 AC-40/0,03 Блок утечки тока (УЗО) 2-полюс. 40A 30mA, тип АC ABB - цена в среднем около 2000 руб.
к нему надо брать АВ отдельный
S202 C40 Автомат 2-полюсный 40А 6кА (хар-ка C) ABB, средняя цена 1000 руб.
зачем к УЗО 2П АВ?
dimabirulin написал:
19/04/2018,10:13:11,Константин,-------,опять же нельзя забывать о том, что ДШ сегодня у вас такой к примеру потребление маленькое и хватит под него 32,5 кабель, но завтра вы купили новый и он кушает больше, рекомендую в ванную и кухню утащить по 34 мм.кв. чтобы был запас
Зачем? И как пихать 4мм2 в стиралку? Зачем духовой шкаф более 3.6квт? На что нужен запас в ванной - что там будет более 3,6квт?
dimabirulin написал:
упс, немного иначе, у нас эе всегда защищается сам провод устройством защиты, т.е. если Вы всетаки выбираете сечение кабеля под ДШ 34 мм.кв. то это диф на 25А. аналогично и к иным потребителям:
Ну только розетка будет на 16А.... товарисч поплыл :)
dimabirulin написал:
например пусть будет 50А — то тогда надо спроектировать щит так, чтобы УЗО было прикрыто отходящими автоматами: чтобы сумма их номиналов не была больше номинала УЗО.
Про коэфф спроса даже не знает.
dimabirulin написал:
А что такое УЗО и с чем его едят вот тут очень доступно написано порекомендуйте к прочтению товарищам, которые рекомендовали вам Вашу схему
Поржал :D
dimabirulin написал:MaSeVi, Электрик предлагает переделать схему, убрать УЗО, поставить ДИф вот я и выложил
dimabirulin,
Пусть посчитает стоимость модульки в варианте с УЗО, как есть и в варианте на дифах :)
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
dimabirulin,
dimabirulin написал:
FH202 AC-40/0,03 Блок утечки тока (УЗО) 2-полюс. 40A 30mA, тип АC ABB - цена в среднем около 2000 руб.
к нему надо брать АВ отдельный
S202 C40 Автомат 2-полюсный 40А 6кА (хар-ка C) ABB, средняя цена 1000 руб.
зачем к УЗО 2П АВ?
dimabirulin написал:
19/04/2018,10:13:11,Константин,-------,опять же нельзя забывать о том, что ДШ сегодня у вас такой к примеру потребление маленькое и хватит под него 32,5 кабель, но завтра вы купили новый и он кушает больше, рекомендую в ванную и кухню утащить по 34 мм.кв. чтобы был запас
Зачем? И как пихать 4мм2 в стиралку? Зачем духовой шкаф более 3.6квт? На что нужен запас в ванной - что там будет более 3,6квт?
dimabirulin написал:
упс, немного иначе, у нас эе всегда защищается сам провод устройством защиты, т.е. если Вы всетаки выбираете сечение кабеля под ДШ 34 мм.кв. то это диф на 25А. аналогично и к иным потребителям:
Ну только розетка будет на 16А.... товарисч поплыл :)
dimabirulin написал:
например пусть будет 50А — то тогда надо спроектировать щит так, чтобы УЗО было прикрыто отходящими автоматами: чтобы сумма их номиналов не была больше номинала УЗО.
Про коэфф спроса даже не знает.
dimabirulin написал:
А что такое УЗО и с чем его едят вот тут очень доступно написано порекомендуйте к прочтению товарищам, которые рекомендовали вам Вашу схему
Поржал :D
dimabirulin,
Пусть посчитает стоимость модульки в варианте с УЗО, как есть и в варианте на дифах :)
BV, я же говорю, на доску позора его. Даже не знает как номинал УЗО выбирать.
P.S. вон какие у нас кнопки новые появились, раньше небыло вроде.
Vadim 161 написал:
вон какие у нас кнопки новые появились
Мне кажется, только сегодня добавились...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.