cineman, я борюсь за свои деньги... Успешно причем... надо задумываться о расходке... Когда ее стоимость в 10 и более раз превышает стоимость привода...
20.04.2018 в 01:11:40
cineman, я борюсь за свои деньги... Успешно причем... надо задумываться о расходке... Когда ее стоимость в 10 и более раз превышает стоимость привода...
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
20.04.2018 в 09:32:59
sanya1965 написал: эти рассуждения для прямого безредукторного передаточного отношения... На корпусах машин пишут обороты конечные... После редуктора..
Какая разница? Редуктор - это трансформатор, меняет обороты и момент, плюс создает дополнительное сопротивление двигателю.
Specky написал: Это стратегия защиты от перегрузки. Я говорю про поддержку оборотов - поведение электроники при их падении вследствие увеличения нагрузки.
Я же написал - при падении оборотов или росте тока (в зависимости от того, какая константная электроника применяется) симистор или полевик открываются больше и больше электроэнергии попадает на двигатель. Даже картинку приводил. Ну вот, чем больше нагрузка, тем меньше фаза, при которой открывается управляющий элемент, и наконец, по достижении уставок в дело вступает программа защиты от перегрузки и заклинивания, точно так же, как на электрическом автомате срабатывает тепловая защита или защита от короткого замыкания (электромагнитная).
Specky написал: Почему это?
Я же написал почему.
Specky написал: Ересь.
Если нагрузка не меняется, то при повышении напряжения растут обороты. Вы читайте, то, что я написал, а не между строк.
Specky написал: У ДВС автомобилей указывают две точки скоростной характеристики - режим максимальной мощности и режим максимального крутящего момента.
Не надо извращать мои слова. Я говорю о том, что при росте оборотов растет момент.
20.04.2018 в 15:29:42
Serg, очевидно все .. для штробореза надо делать иной двигатель, нежели ушм.. но продажи малы и это дорого.. тогда берут стандартную ушм и снижают редуктором (как Фиолент), либо электроникой (как все остальные)... При этом редуктор повышает момент, а электроника -снижает...
21.04.2018 в 17:31:36
slak34 написал:
cineman написал: Ещё раз наступать на грабли "Фиолент" нет желания.
Ну да... У меня сгорел Б3-40, на ровном месте, хотя, я его и не насиловал, особо. Подумал я и купил SG - 150, оно, конечно, дороже, но доверия больше вызывает. Хотя, всем Фиолент меня устраивал, если бы не сгорел, я бы так и работал...
slak34, Недавно работая с 3-40, пошел дымок и нагрелась ручка. Разобрал - оплавились клеммы в месте подключения кабеля. Там такой конструктив, что при хорошей зятяжке, винт режет провод и НШВИ не особо спасают.
23.04.2018 в 06:05:40
Serg написал: Я же написал
Хорошо, скажем иначе. Вот описание с вашего сайта для УШМ-125/1400ЭЛ:
Частота вращения шлифовального круга на холостом ходу, об/мин: 3000…10000
Это значит, что электроника начнёт поддержку оборотов на уровне 10000? Соответствует ли режим максимальной мощности скоростному режиму 10000 об/мин? Является ли падение оборотов ниже 10000 режимом перегрузки?
Serg написал: Я же написал почему.
Вот что Вы написали:
Serg написал: Коллекторный двигатель имеет мягкую характеристику, при повышении напряжения растут обороты и растет момент.
Ну как так-то - вести речь про характеристику и приводить аргументом какие-то переходные режимы? В таких условиях рост момента с оборотами при росте напряжения - не более чем частный случай.
Serg написал: Если нагрузка не меняется, то при повышении напряжения растут обороты
Здесь всё верно. В отличие от
Serg написал: но против физики не попрешь - чем выше обороты - тем больше мощность, развиваемая двигателем, и тем выше его момент
-
Serg написал: Не надо извращать мои слова. Я говорю о том, что при росте оборотов растет момент.
Поизвращать нас два раза просить не надо. При росте оборотов момент может расти, падать и даже оставаться неизменным. Момент растёт только при увеличении нагрузки, в противном случае двигатель просто останавливается. Соответственно никакой прямой связи между обротами и моментом нет - только через третий показатель, который почему-то у Вас постоянно куда-то девается.
23.04.2018 в 10:20:59
Specky написал: Это значит, что электроника начнёт поддержку оборотов на уровне 10000?
Нет, на инструменте, оснащенном регулятором скорости, поддержка оборотов начинается с установленной регулятором скорости. Но она имеет определенную глубину регулировки, которая не меняется, если Вы начинаете убавлять скорость. Глубина регулировки в районе 20-25%. Поэтому на 10000 мощность, развиваемая двигателем, и, соответственно, момент на шпинделе, больше. Это общий принцип функционирования инструмента, а не особенность нашей продукции. Именно поэтому нельзя заменить угловую полировальную машину на угловую шлифовальную.
23.04.2018 в 16:06:52
Какой я коварный - ведь мог же сказать, что регулятор устанавливается в максимальное положение, а потом заклеивается скотчем. Штош - сам виноват.
23.04.2018 в 16:53:33
Specky написал: Какой я коварный - ведь мог же сказать, что регулятор устанавливается в максимальное положение, а потом заклеивается скотчем.
ужасно коварный :)
21.11.2018 в 15:32:06
есть вопрос по поводу замены/ремонта "штатной" болгарки для "филарета". там вообще реализация механизма блокировки какая-то до жути ущербная - "клинила" не то чтобы часто, а постоянно. а напосоледок немного подымившись и выплюнув через воздухозаборник куски обгоревшей пластмассы вчера Б1-30 благополучно сдох, но как-то не совсем, в районе щеток искрит адски, работать стремно, разобрать еще не успел (((
Вот по этому вопрос - стоит ли заморачиваться его ремонтом и если да, то где и за сколько можно в МСК и ближайших окрестностях купить якорь (и возможно какие-то внутренние пластиковые крепления). И вообще есть ли смыл ремонтировать или может лучше взять более мощную низкооборотистую болгарку (на 2 - 2.2 кВт) с 6000 оборотов? Например МШУ1-23-230. Подойдет ли по размерам\длине шкива итд?
P.S. Брал себе исключительно для домашних работ, но оказалось, что штрАбить пазы под электропровода пришлось в немного большем объеме чем изначально планировалось ((((
22.11.2018 в 01:34:06
AлексейМытищи, сервис на Звёздном бульваре... За 2 недели привезут... Раньше якорь стоил 800-900руб... Задний подшипник переставить самому... Менее часа на все... Ушм на 230 вкрячить не получится... Читайте выше в этой теме про замены...
22.11.2018 в 11:08:01
Да, спасибо, я уже в леруа смотрел, "шея" великовата. Видел одного китайца, "практил" с номиналом 2 кВт и тонкой шеей, но по словам работников самого леруа, иногда приносят на второй день на возврат. А тут еще такой вопрос - а насколько реально по гарантии сдавать? 2 недели ждать мне долго, я скорее или болгарку или б3-40 куплю, я старого "филарета" постараюсь сдать по гарантии на возврат денег. Какие подводные камни ожидать? Я где-то читал, что якорь относят к негарантийному ремонту, но нигде не написано почему. Что стоит внутри самой болгарки подшаманить, чтобы на экспертизе было меньше шансов докопаться до негарантии?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу