cineman,
19.04.2018 в 01:09:49
cineman,
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
19.04.2018 в 04:36:59
Serg написал: и обороты на ней будут 9000
Ну, не знаю - тут мерить, конечно, надо. Но поддержка оборотов на высоком уровне приведёт к падению момента. У вас же есть УПМ 180/1300ЭМ, УШМ 125/1400ЭЛ - разузнали бы как там электроника действует.
Serg написал: то есть до 1740Вт
Вот это вряд ли :) Если у производителя хоть малейший шанс появится указать 1740Вт, он так и сделает. Тем более, как утверждаете, что электроника сразу с максимальных оборотов начинает своё чёрное дело.
19.04.2018 в 10:18:39
Specky написал: Но поддержка оборотов на высоком уровне приведёт к падению момента. У вас же есть УПМ 180/1300ЭМ, УШМ 125/1400ЭЛ - разузнали бы как там электроника действует.
К чему наезд-то? Разумеется я знаю, как работает константная электроника на наших машинах. Недавно обсуждали, как сделать правильно - сошлись на мнении, что должно быть две уставки мощности, первая - превышение более чем на 40%, реакция машины как на перегрузку, с задержкой, вторая - процентов 60-70 - реакция как на заклинивание, мгновенная. При перегрузке или заклинивании двигатель переводится в безопасный режим, со скоростью 400 об/мин вплоть до выключения двигателя.
Почему Вы решили, что наличие константной электроники приведет к падению момента на высоких оборотах? При возрастании нагрузки будет увеличиваться момент, это будет ответной реакцией машины на падение оборотов. Обычно, применяется фазовое регулирование энергии, подаваемой на двигатель, при падении оборотов угол открывания симистора будет уменьшаться, следовательно, его открывание произойдет раньше и больше энергии попадет на двигатель.
sanya1965 написал: При попытке задавить электронику... Можно налететь на гранит иль чего потверже... Потом противный дымок и пАмагите сгарел штробик...
Все зависит от того, какая программа заложена в контроллер.
19.04.2018 в 11:49:26
Serg написал: К чему наезд-то?
Почему наезд-то? Я прошу привести в пример характеристику работы электронных блоков подобных устройств Интерскол, полагая, что у других производителей схожая стратегия.
Serg написал: двигатель переводится в безопасный режим, со скоростью 400 об/мин вплоть до выключения двигателя
Лучше бы она начинала жутко пищать. Световая сигнализация у аккумуляторных УШМ вроде есть уже.
Serg написал: наличие константной электроники приведет к падению момента на высоких оборотах
К падению не в динамике, а от различия режимов работы: инструмент 1,5 кВт на 9000 оборотах будет давать меньший момент, чем инструмент 1,5 кВт на 6000. Касательно УШМ - это всё же по большей части шлифовальная, а не отрезная машина. И высокая скорость там к месту только на отрезных операциях абразивными кругами, при этом большая мощность вовсе не используется. На шлифовании большие обороты нужны в двух случаях: зачистка лужскими кругами и желание заиметь трясучку рук. Уже приводил пример: УПМ со 180 зачистным диском по производительности лишь немного уступает 180 мм УШМ, сильно превосходя в комфорте работы. Поэтому реализацию полной мощности на максимальных оборотах я бы не назвал слишком умным решением, ибо перегруз как раз и происходит при шлифовании.
19.04.2018 в 12:33:29
Specky написал: Я прошу привести в пример характеристику работы электронных блоков подобных устройств Интерскол, полагая, что у других производителей схожая стратегия.
Не обязательно, нашу стратегию я описал.
Specky написал: Лучше бы она начинала жутко пищать.
Нету у нее органа, чтобы пищать :(
Specky написал: инструмент 1,5 кВт на 9000 оборотах будет давать меньший момент, чем инструмент 1,5 кВт на 6000.
Нет, не так. Коллекторный двигатель имеет мягкую характеристику, при повышении напряжения растут обороты и растет момент. Даже на холостом ходу двигатель имеет нагрузку - редуктор, вентилятор обдува двигателя, эта нагрузка и ограничивает обороты. Чем выше момент - тем выше обороты ХХ.
Specky написал: Касательно УШМ - это всё же по большей части шлифовальная, а не отрезная машина.
Я предпочитаю термин - машинка для абразивной обработки. Проблема в том, что отрезные работы производятся чаще, чем шлифовальные, это можно легко определить по объемам продажи оснастки - на 10 проданных отрезных кругов приходится продажа одного шлифовального. Хотя абразивная резка - это та же шлифовка.
Specky написал: Поэтому реализацию полной мощности на максимальных оборотах я бы не назвал слишком умным решением, ибо перегруз как раз и происходит при шлифовании.
Я бы с Вами согласился, но против физики не попрешь - чем выше обороты - тем больше мощность, развиваемая двигателем, и тем выше его момент. ДВС, к слову, тоже максимальный момент развивает на на низких, а на высоких оборотах.
19.04.2018 в 17:56:10
cineman, там обороты заданы большим редуктором ... С иным передаточным отношением и иным моментом.... Я давал выше ссылку... Там парная фотка сравнения размеров редукторов впечатляет...
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
19.04.2018 в 18:00:35
Serg, эти рассуждения для прямого безредукторного передаточного отношения... На корпусах машин пишут обороты конечные... После редуктора..
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
19.04.2018 в 19:01:19
sanya1965 написал: там обороты заданы большим редуктором
За что боролись? Боролись за замену штатной УШМ на другую, которая не останавливается при мизерной нагрузке. Я эту проблему решил покупкой 6021. Штатная УШМ от Б1-30 пошла доживать в гараж. Ещё раз наступать на грабли "Фиолент" нет желания.
19.04.2018 в 19:26:26
cineman написал: Ещё раз наступать на грабли "Фиолент" нет желания.
Ну да... У меня сгорел Б3-40, на ровном месте, хотя, я его и не насиловал, особо. Подумал я и купил SG - 150, оно, конечно, дороже, но доверия больше вызывает. Хотя, всем Фиолент меня устраивал, если бы не сгорел, я бы так и работал...
19.04.2018 в 19:46:09
Serg написал: Не обязательно, нашу стратегию я описал.
Это стратегия защиты от перегрузки. Я говорю про поддержку оборотов - поведение электроники при их падении вследствие увеличения нагрузки.
Serg написал: Нет, не так.
Почему это? Взять два электродвигателя по 1,5 кВт. Один без электроники на холостых выдаёт 9000, но максимальная его мощность будет на 6000 - вследствие мягкой характеристики. Выше или ниже этой точки будет соответственно выше либо частота вращения, либо момент, но никак не мощность. И другой, у которого электроника ограничивает верхний предел оборотов до 9000 и при повышении нагрузки подаёт всё большее напряжение, поддерживая обороты, до достижения максимальной мощности (до напряжения розетки). В каком случае момент будет выше? Это и есть схема работы, допустим, Интерскола 150/1300 и Макиты 6021. (Речь не о редуцированных параметрах, а просто приведённых для осязаемости к выходным параметрам шпинделя.)
Serg написал: на 10 проданных отрезных кругов приходится продажа одного шлифовального
Тут нужно учитывать не количество в штуках, а скорее объём абразива - шлифовальный круг в несколько раз толще, плюс характер работы при резке иной - сила резания гораздо выше вследствие сильно меньшей площади обработки, от сюда и повышенный износ. Ещё особенность резки - различная скорость и износ в зависимости от остаточного размера диска, включая сюда и конструктив - более плотная зона резки с новья. А к шлифовальным ещё есть всякие лепестковые круги, масса всяких проволочных щёток. Посмотрите на всяких барахолках (это не наезд :) ) - шлифовальные расходники коробками улетают, причём сильно побойчее отрезных. Тут вернее было бы деньгами менять - отрезные расходники и прочие, а ещё лучше - количество израсходованных киловатт на различные виды работ :)
Serg написал: чем выше обороты - тем больше мощность, развиваемая двигателем, и тем выше его момент
Ересь. Мощность - интегральный показатель, о ней ничего нельзя сказать, не зная составляющих.
Serg написал: ДВС, к слову, тоже максимальный момент развивает на на низких, а на высоких оборотах
Вот уж нет. У ДВС автомобилей указывают две точки скоростной характеристики - режим максимальной мощности и режим максимального крутящего момента. На максимальной мощности всегда момент ниже, а обороты выше. В противном случае он просто бы не смог работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу