nadegniy,
В отличие от меня вы предлагаете решения минимум в 2 раза дороже и противоречащие здравому смыслу. И ПРЕКРАСНО НА ЭТОМ НАЖИВАЕТЕСЬ !
А также путаете технологию работы с Цементной и Гипсовой штукатуркой.
Еще и умудряясь при этом попутать цементно-известковую штукатурку (Мурексин МР 20/25, она же Баумит МРА 35) с гипсовой
И делаете это с такой уверенностью и апломбом, что даже не смешно ...
nadegniy написал:
гипсовые штукатурки на частном доме проблематичны из-за растянутого времени производства работ,
Это не так - 1-4 недели в зависимости от площади дома. Механизированная штукатурка называется - вам для информации. Хотя и норм бригада в ручную тоже быстро закидает без проблем
nadegniy написал:
гипсовая штукатурка плывёт при большой влажности
- Большой влажности где ? Если она не применяется во влажных помещениях ( сан/узлы и т.д.), на фасаде и в подвалах (цоколях)
- НЕОДНОКРАТНО ЗИМОЙ без возможности нормального проветривания делались квартиры, влажность стоит такая, что по окнам течет и дышать тяжело - НИЧЕГО НЕ ПЛЫВЕТ - спокойно постепенно просыхает в положенные сроки. В коттеджах же из-за большей площади такой проблемы в принципе нет.
nadegniy написал:
плывёт в домах, оставленных на зиму без отопления.
Это весьма спорный момент. Как бы если дело дошло до штукатурки, то какое никакое отопление всегда можно обеспечить. И, ВООБЩЕ, без отопления дому стоять - одни потенциальные проблемы так или иначе.
nadegniy написал:
Просьба к вам
И к Вам именно такая же просьба, но так как Вы постоянно утверждаете, что я где-то "вру" и передергиваете мои слова с ног на голову в личных целях, то вас я приличным человеком по умолчанию не считаю.