Вот 3 нулевых шины: одна на узо под 40А, вторая под розетку и модем и 3-я под освещение.А два узо по 25А подключить прямо к узо без шины. Так нормально?
17.04.2018 в 18:56:04
Вот 3 нулевых шины: одна на узо под 40А, вторая под розетку и модем и 3-я под освещение.А два узо по 25А подключить прямо к узо без шины. Так нормально?
17.04.2018 в 19:01:58
King112, Нет. Потому что не хотите читать...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.04.2018 в 19:37:05
MaSeVi, обязвтельно под каждое узо свою шину???Нельзя как я сделал два узо которые по 25А без шины подключить?В чем сейчас ошибка не могу догнать)
17.04.2018 в 20:04:55
King112 написал: В чем сейчас ошибка не могу догнать)
Ещё раз, почитайте, что я написал выше, причём несколько раз. Если хотите УЗО, то берете 2 УЗО 25/40А (второй номинал - на вырост), под них по 5 автомата под каждое, итого 10 автоматов. Почему 10, а 12? Потому что избыток линий на свет. И, соответственно, 2 нулевые шины. Я не понимаю, почему Вы хотите одновременно сделать и хорошо, и плохо...
17.04.2018 в 20:06:34
Получается если одно узо и один автомат, то нужна отдельная шина.
17.04.2018 в 20:09:38
King112 написал: если одно узо и один автомат, то нужна отдельная шина.
Нет, ноль УЗО и служит шиной для подключаемого кабеля.
17.04.2018 в 20:17:14
King112, Сорри за вопрос - а эта квартира в общежитии?
17.04.2018 в 20:17:30
MaSeVi написал:
King112 написал: В чем сейчас ошибка не могу догнать)
Ещё раз, почитайте, что я написал выше, причём несколько раз. Если хотите УЗО, то берете 2 УЗО 25/40А (второй номинал - на вырост), под них по 5 автомата под каждое, итого 10 автоматов. Почему 10, а 12? Потому что избыток линий на свет. И, соответственно, 2 нулевые шины. Я не понимаю, почему Вы хотите одновременно сделать и хорошо, и плохо...
MaSeVi, Я не хочу на свет ставить узо.Даже в ПУЭ написано, что необязательно.Меня интересует почему под каждое узо нужна отдельная шина???Я согласен если под одним узо допустим 3, 5 или еще большее количество автоматов, то да, а когда одно узо и один автомат, то зачем отдельная нулевая шина?Подключил такому узо фазу и ноль сразу а заземляющий провод к шине заземления и все.Разве так нельзя???Если нет-поясните мне пожалуйста.Потому что если ставить отдельную нулевую шину для одного узо, то там будет сидеть только 2 провода нулевых одно с узо а второе с отходящей линии.И стоит ли ставить целую шину ради 2-х проводов, хоть и на самое малое количество подсоединений к ней
17.04.2018 в 20:21:36
Просто взять 2 нулевые шины и одну шину посадить на узо на 40А а вторую шину под свет, модем и щитовую розетку причем вторую нулевую шину подключить после узм
17.04.2018 в 20:22:21
17.04.2018 в 20:35:54
MaSeVi написал:
King112 написал: Я не хочу на свет ставить узо
Почему? Если отбросить ПУЭ, почему не хотите, что Вас останавливает?
King112 написал: Меня интересует почему под каждое узо нужна отдельная шина??
Не нужна, если одно УЗО - один-два АВ, выше писал.
MaSeVi, Не хочу ставить узо на свет, потому что не вижу в этом никакого смысла, лампочку поменять можно и выключив выключатель который разрывает фазу(у меня везде так)я понимаю на розетки узо-это да особенно на мокрые потребители
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу