Вообще идеальная защита от солнца это раффшторы. Т.е типа жалюзей снаружи. Это специально придуманное решение для этих целей.
02.05.2018 в 21:00:10
Вообще идеальная защита от солнца это раффшторы. Т.е типа жалюзей снаружи. Это специально придуманное решение для этих целей.
02.05.2018 в 21:43:43
наружу ничего вешать нельзя, атата будет. В основном беспокоит невозможность последующего открытия. Поэтому и хотел попробовать повесить тонкие горизонтальные жалюзи, нужен фидбек по ним. При проветривании помыть не получится. у меня в принципе всего 2 варианта
02.05.2018 в 22:18:51
Мыть имелось ввиду можно не полностью открывая створку, в случае если короб для жалюзи будет этому мешать.
07.05.2018 в 17:13:50
вот и решилась моя проблема неожиданным образом, болтаясь в леруа зашел в отдел шторы и консультант отвел меня в готовые жалюзи за 200р. Никакого сверления, только жалюзи и 2 пластиковых крепления.
Жаль я был плохого мнения об консультантах в магазинах, теперь исправлюсь.
04.07.2018 в 00:13:43
Гocть, написал:
id237642380 написал: Нужно оптимальное соотношение по пропуску Света но с максимальным блокированием IR\UV
только замена стеклопакета(или окна если старая столярка) на ст.пакет с мультистеклом, все пленки будут затемнять и искажать цветовосприятие, они предназначены для коммерческих/промышленных помещений.
Гocть,, мф стекло тоже темнит. Double Silver технолоджи.

07.07.2018 в 02:11:42
панорама в кухне нагревается нещадно. этим летом решил попробовать что то с этим сделать. варианта 3 : 1 - кондей. плюсы - решает вопрос кардинально. минусы - уже есть косметика, фасад почти полностью стеклянный, что затрудняет вывес блока. 2 - поменять пакеты на атермальные. на сколько этот вариант снизит нагрев помещения? потому что по цене - примерно кондей. 3 - пленки LLumar. клеить надо внутри, пакет будет сильно греться...насколько этот вариант сравним с пакетом? в случае второго или третьего решения хочеться максимально неискаженный вид. ради этого панорама и бралась)
вообщем нужен ликбез парни)
07.07.2018 в 11:02:17
Loverbr написал: панорама в кухне нагревается нещадно. этим летом решил попробовать что то с этим сделать. варианта 3 : 1 - кондей. плюсы - решает вопрос кардинально. минусы - уже есть косметика, фасад почти полностью стеклянный, что затрудняет вывес блока. 2 - поменять пакеты на атермальные. на сколько этот вариант снизит нагрев помещения? потому что по цене - примерно кондей. 3 - пленки LLumar. клеить надо внутри, пакет будет сильно греться...насколько этот вариант сравним с пакетом? в случае второго или третьего решения хочеться максимально неискаженный вид. ради этого панорама и бралась)
вообщем нужен ликбез парни)
Loverbr, от нагрева только кондиционер. со 2 и 3 вариантам помещение так же нагреется, просто по времени чуть позже чем с обычным стеклом
22.11.2018 в 00:14:58
Здравствуйте всем. Все вышеперечисленные пленки приблизительно равны по эффективности В среднем, с такими пленками нагрев термометра, установленного в полуметре от окна снизится на 10-15 градусов Цельсия, то есть, если было в жару 50, то после поклейки температура снизится до 40 градусов.
26.04.2019 в 20:03:51
Я установил себе на окно атермальную плёнку (название не помню, думаю они все идентичны). Установлена внутри стеклопакета. В общем, плёнка очень сильно нагревается сама в солнечную погоду (очевидно, что она является препятствием для тепловой энергии). ИТОГ: предметы внутри комнаты, на которые падают солнечные лучи не нагреваются, НО температура в комнате будет только немного ниже, чем без плёнки, т.к. стекло будет выступать в роли обогревателя.
20.08.2020 в 09:48:36
День добрый, был опыт (точнее, ряд попыток) с установкой плёнки, крайне нудный процесс оказался. От плёнки необходимо было не только затемнение, но и препятствие нагпеванию, т.к. помещение с проектором, он сам нагревает неслабо.
Перебрали все дешевые варианты, но эффект был настолько незначительный, что пришлось отказаться. Остановились на Люмар, правда дорого нереально, но по характеристикам - идеальная. Поищите дилера в вашем городе здесь Наш вариант - Плёнка LLumar RHE 50 SI ER HPR, но не факт, что вам нужна настолько дорогая, посмотрите и выбирите. Удачи и успехов!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу