megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

20.04.2018 в 10:46:34

jekasus написал: а не на 9.5мм, который не подходит для потолков в один слой.

9,5 и есть потолочный, чтобы не нагружать конструкцию. Первый раз слышу о потолке в два слоя.

jekasus написал: спокойно на Молли, также и на на других дюбелях для ГК,

Висят есл есть упор для закручивания. Мона и на турбинку повесить - но я такое ни когда не делаю. Либо закладные, либо основной потолок.

serj12 написал: И сколько та весит - не смотрел , но эта - ссылка и висит она на ГКЛ 9

Висит - ни когда не видели как потолки из ГКЛ при повышении влажности прогибаются на саморезах, либо в места крепления выпадывает и молли, и бабочки, и постотелки. Всё завсит от степени промочки и веса подвешенного предмета. Помнится есть такое правило или вообще требование - на подвесной потолок (фальш потолок) ни чего крепить нельзя, например для Армстронга светильники должны быть закреплены за основной потолок, чтобы при падении потолка не принести увечия. поэтому мин. закладная со своими подвесами, либо крепление в основной потолок. Ещё раз: для себя как угодно-типа работает и ладно, для заказчика только надёжное решение.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

BV
BV
Резидент

Москва

20.04.2018 в 11:01:21

megrad написал: например для Армстронга светильники должны быть закреплены за основной потолок, чтобы при падении потолка не принести увечия.

Это где-то написано, например для встраиваемых вкладных 30х60, 60х60?

Для длинных, ниже армстронга - да, сквозь армстронг.

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.04.2018 в 11:12:47

Тут вот какой еще вопрос. Потолок ГКЛ приклеен на перлфикс в несколько слоев. Общая толщина наклейки около 50мм. Вот думаю, в этом месте буриться в бетон (с возможностью напороться на арматуру) или же вкрутить дривы в гипс и успокоиться? По поводу самих дрив не переживаю. Переживаю, как бы все это в сборе с потолком не отвалилось. Перлфикс конечно хороший клей, но и гладкий бетон перекрытия не лучшая основа для приклейки. Насколько обильно наносился клей неизвестно, но пустот много, звук при постукивании звонкий. У кого есть опыт? : )

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.04.2018 в 11:15:34

BV написал: Это не люстра?

Наверное люстра, но какая-то неправильная (субъективно), я бы такую не купил. Классические люстры это все же такое изделие, которое вешатся на крюк, имеет цельную конструкцию и способно качаться. А то какая-то дизайнерская фигня на ниточках. Но люстра, да.

0
dddd
dddd
Новичок

Москва

20.04.2018 в 11:18:06

Realbloodik, Закрепить за профиль

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

20.04.2018 в 13:20:39

megrad написал: поэтому мин. закладная со своими подвесами, либо крепление в основной потолок.

так и предложил - был послан и успокоился , я только подключил и собрал стёклышки :yu: вешал не я :flirt а висит она над кроватью :confused:

0

И это пройдёт ...

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

20.04.2018 в 15:43:15

BV написал: Это где-то написано, например для встраиваемых вкладных 30х60, 60х60?

Мне цитировали, но я не запомнил.

zadov написал: в этом месте буриться в бетон

Зачем изначально думать о критичном. Точно знаю буру Хилти арматура не почём. вопрос в цене бура. Но я за крепление в бетон.

zadov написал: Насколько обильно наносился клей неизвестно

В шахматном порядке, от 20 до 40 см между комками. Зависит от неровностей, которые ГКЛом выравнивают.

serj12 написал: так и предложил - был послан и успокоился , я только подключил и собрал стёклышки

Обвинят всё равно Вас - типа надо было убедить. Я обычно отказываюсь.

0

BV
BV
Резидент

Москва

20.04.2018 в 16:20:11

zadov написал:

BV написал: Это не люстра?

Наверное люстра, но какая-то неправильная (субъективно), я бы такую не купил. Классические люстры это все же такое изделие, которое вешатся на крюк, имеет цельную конструкцию и способно качаться. А то какая-то дизайнерская фигня на ниточках. Но люстра, да.

zadov, С совковых времен рынок светильников несколько изменился. Принимаете вы это или нет - производителям глубоко фиолетово.

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.04.2018 в 20:37:38

megrad написал: 9,5 и есть потолочный,

Нет, даже у соседей через океан на потолок толще, чем на стены.

megrad написал: чтобы не нагружать конструкцию.

На конструкцию не влияет.

megrad написал: Первый раз слышу о потолке в два слоя.

Они есть, но не для квартирных работ.

megrad написал: Либо закладные,

Узкому гипскартонщику пофиг на чужие муки, мне не мешает заложить куски профиля - потому что легче, проблем меньше и дешевле при монтаже ;)

0

Баш майсторът

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

20.04.2018 в 21:30:24

jekasus, без обид - как Ваши рассуждения помогут автору?

0

jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.04.2018 в 23:08:28

megrad написал: без обид - как Ваши рассуждения помогут автору?

Сказали и раньше - на дюбели Молли. 4кг ниочем на ГК, как вес люстры. В цене монтажа - крепеж к плите перекрытия над подвесным потолком/анкер, шпилька и гайки/ могут выйти дешевле дюбелей Молли, но это не означает, что ГК хилявый.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу