В щитке на этаже 4-ре автомата на квартиру: 1- эл.плита-25А; 2- кухня,коридор, ванная, туалет-16А;
3- гостиная спальня-16А; 4- детская+ две розетки на кухне - 16А.
Дом 93года. проводка - 2 жилы, медь, без заземления.
Нужно было установить дополнительные розетки на кухне - 6шт. и для стиралки в коридоре, а заодно обновить проводку на эл.плиту. Устанавливаю щиток в коридоре.
От этажного щитка остаются две старые линии: 3 (гостиная, спальня, свет и розетки) и 4 - (детская + две розетки на кухне). Соответствующие автоматы остаются.
Из моего щитка идет 4-ре провода: 1.- стиралка, 2,5 кв. мм.; 2.- эл.плита - 4 кв. мм.; 3.- свет + 3 розетки на кухне - 2,5 кв. мм.; 4- 3 розетки на кухне (в том числе холодильник).
Вопрос 1: оставлять ли автомат 25 А на плиту в этажном щитке, а в своем щитке поставить УЗО на 40А,
30 мА. Или подключить без автомата на этаже а у себя в щитке поставить дифавтомат.
Вопрос 2: От моего щитка на плиту идет провод ВВГ нг 3х4мм2. Планирую внизу за столом поставить
соединительную коробку и туда его завести. От плиты - гибкий, марку не помню, - 4мм2
подсоединить к ВВГ в этой коробке. Можно так? Не хочу ставить розетку.
Вопрос 3: В квартире нет в проводке заземляющего провода, везде провода 2-хжильные. Но к плите на
заземляющиий контакт розетки был подсоединен алюминевый провод взявшийся неизвестно откуда.
Объясните, пожалуйста, что это за провод и как сейчас мне поступить при подключении
плиты, откуда взять "землю" или оставить два провода?