MrGalaxy

Местный

Тула

21.12.2015 в 11:26:52

LeoAleXXX написал: Брандта вообще нигде не видел (в наличии) Боши дюже дорогие, непонятно за что хотят деньги. Пока присматриваюсь к вирупулам WTLS 65912, 70912, AWTL 1271.

Я себе 2 года назад купил Вирлпуул 60912. Специально искал с прямым приводом. Срок, конечно, прошёл небольшой, но я пока доволен. А Боши звучат как самолёт на взлёте, можете посмотреть ролики в Интернете.

0

Вечный студент

LeoAleXXX

Местный

Брянск

22.12.2015 в 17:48:42

2 года назад он стоил вменяемых денег, сейчас такой в соседнем магазине на витрине стоит за 58 (!!!) тыс. руб. Такие деньги отдавать жаба не согласна. Сейчас еще поездил по магазинам (где можно ручками пощупать), еще понравились электролюксы EWT1567VDW и EWT1366HDW. Вот и сижу ломаю голову, а жена уже ковыряет понемногу. Просит машинку на новый год.

0
zvezdopad

Местный

Москва

22.12.2015 в 19:22:40

MrGalaxy написал: А Боши звучат как самолёт на взлёте, можете посмотреть ролики в Интернете.

Не-не! Вертикалки не имеют привычки - взлетать. Правда и уровень шума у них повыше.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

23.12.2015 в 06:40:39

zvezdopad написал:

MrGalaxy написал: А Боши звучат как самолёт на взлёте, можете посмотреть ролики в Интернете.

Не-не! Вертикалки не имеют привычки - взлетать. Правда и уровень шума у них повыше.

Мой коллега по работе себе Бош вертикальный купил. Про самолётный звук подтверждает. ;)

0

Вечный студент

zvezdopad

Местный

Москва

23.12.2015 в 08:44:47

MrGalaxy написал:

zvezdopad написал:

Мой коллега по работе себе Бош вертикальный купил. Про самолётный звук подтверждает. ;)

Предположу, что это из новых Бошей, сделанных уже Вирпулом? Поскольку моя Бошка, ещё Брандт-овская, летать и даже взлетать не умеет. Если из новых, то это лишь подтверждает тезис о нарастании энтропии во вселенной. Всё, вся материя, стремится к упрощению, что в свою очередь означает постоянное падение качества.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

23.12.2015 в 10:08:27

zvezdopad написал: Предположу, что это из новых Бошей,

Так точно. :)

0

Вечный студент

zvezdopad

Местный

Москва

23.12.2015 в 11:02:19

Тогда летательные признаки СМ удивить не могут.

0
adviser_chin

Местный

Москва

29.12.2015 в 21:13:13

Юзал 2 поколения вертикалок.

1. Вирпул. США , но типа французская сборка.)) Механический таймер. Семья была большая. Стирали реально 2 раза в день, весь срок службы агрегата!Машинки хватило на 14 лет, на 9 лет посыпались подшипники, заменили - уж очень ее любили.)) Но увы стала подтекать помпа, и самое обидное сильно растрескался пластик в районе люка и ответной части. Хотел заменить , но уж дорого за него запросили. А вспомнил, тен на 7 год сгорел.
  2. Бош. Модель не вспомню. Надо поищу...)) Г...но редкостное. В первый год замена дисплея.Всего отработала ровно 3 года. И стала глючить, рисовать на дисплее странные символы (Как в фильме "Хищник" момент самоликвидации Хищника,один в один :D ), отказываться работать. Позвонил в Бош, и о чудо на это изделие бош продлил гарантию, видно не случайно, и я успел вызвать мастера от официалов. И понеслось, пришел крендель, тупил, тупил.... это у вас мотор барахлит. Мотор надо заказывать, ждем, через месяц приезжает продвинутый перец , поменять мотор, и со словами это что же за м...к вам мотор приговорил, поменял датчик уровня. После этого машинка поработала еще 2 года, опять пошла в несознанку (электронное управление) ремонт пообещали на 8 т.р. Нафиг выкинул ее. Поговорили с мастером, чем дороже машинка, тем дороже постгарантийный сервис, В РАЗЫ. Посоветовал Самсунг. Типа сломается- ремонт копейки. Семья к тому времени стала поменьше. Рискнули взять фронтальную.Стоит на перекрестке 3 дорог, боялись будем цепляться за крышку, вроде нормально. Пару лет пользуем, вроде ничего, тока слишком заточена на экономию воды. Т.е. порошек нельзя сыпать на глазок, отполаскивает плохо. Приходится или сыпать меньше и стирать чаще (вот тебе и экономия). Или дополнительно отполаскивать. В принципе доволен.

А еще.... обе вертикалки "ползали" по полу.... И когда выжимали, казалось на "взлет" идут.

По поводу Брандта. По мне фирма слабая, может за 20 лет что изменилось.Глядя на французские машины, вряд ли, красиво, но недолговечно. Первая моя импортная эл.плита была Брандт. Конфорки сгнили на глазах за 1.5 года, были реальные глубокие раковины. Вертел был из чернухи с хромом, хром через 3 года облетел. А самый смех был. Когда после "фирменного" подключения. Тёщу било током. Пришлось наехать на установщиков. Примчались и со словами "ну що вы нам тут втираете" приложили обе ладошки на разные комфорки и получили нехилый пробой на тело.)) Оказалось на заводе накосячили. Негры они же как наши азиаты... ломать и копать.. остальное не их забота. В итоге плита вся погнила, и под эмалью, и по задней стенке. Видно ее Китайцы из чермета делали.))

0
zvezdopad

Местный

Москва

30.12.2015 в 09:12:05

adviser_chin написал: По поводу Брандта. По мне фирма слабая, может за 20 лет что изменилось.Глядя на французские машины, вряд ли, красиво, но недолговечно.

У этой "слабой" фирмы заказывал СМ не только Бош. Видимо бренды, ставящие свой товарный знак на СМ произведённые Брандтом, не считали его слабым. Напротив - сочли его сильней своих брендов.

0
adviser_chin

Местный

Москва

30.12.2015 в 12:20:56

zvezdopad, Все меняется, но не всегда к лучшему. А уж тем более для Российского рынка.

0
Хасимото

Местный

Майкоп

30.12.2015 в 15:49:39

Дэу. Можно воду греть на газовой плите, а потом заливать. Или использовать вторую воду для стирки рабочей одежды. Короче для тех, кто экономит.

0
adviser_chin

Местный

Москва

30.12.2015 в 21:16:55

Хасимото, У меня знакомый неработающий "пенс". Для "экономии" так делает, но с фронтальной машинкой)). Газ без счетчика, с колонки льет горячую воду шлангом, чтобы ТЭН эл.эн не ел .... Жуть...Довели людей...

0
LeoAleXXX

Местный

Брянск

31.12.2015 в 21:09:16

Заказал я в общем Electrolux EWT1567VDW, посмотрим что за зверь.

0
adviser_chin

Местный

Москва

01.01.2016 в 16:58:12

LeoAleXXX, У брательника Электролюкс вертикалка. В первый год накрылась плата управления.После ремонта работает уже больше 15 лет.... Вообщем боится наших эл.сетей. Скачки, пульсации, ее убивают....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу