Уважаемые электрики, кто поопытнее, нужна ваша помощь - делаю ремонт, дело дошло до электрики, и я составил схему будущего щитка - посмотрите пожалуйста - все ли правильно сделано, ниже приведу все что набросал/нарисовал со ссылками - спросить не у кого, разбирался сам - сообщите все ли в порядке или если что-то не так, то что)
Трехкомнатная квартира в новостройке.
Разделение по контурам:
- Гостиная + кухня + прихожая + лоджия (по сути это одно большое помещение)
- свет (гостиная, кухня, прихожая) - кабель: 3 х 1,5 кв.мм., автомат 10А, кар-ка - С ()
- розетки (гостиная + прихожая + лоджия) - кабель: 3 х 2,5 кв.мм., диф. автомат 16А, 30мА, класс АС ()
- розетки (кухня) - кабель: 3 х 2,5 кв.мм., диф. автомат 16А, 30мА, класс АС ()
- кондиционер - кабель: 3 х 2,5 кв.мм., диф. автомат 16А, 30мА, класс АС ()
- духовой шкаф - кабель: 3 х 4 кв.мм., диф. автомат 20А, 30мА, класс АС ()
- варочная панель - кабель: 3 х 6 кв.мм., диф. автомат 32А, 30мА, класс АС ()
- Детская
- свет - кабель: 3 х 1,5 кв.мм., автомат 10А, кар-ка - С ()
- розетки - кабель: 3 х 2,5 кв.мм., диф. автомат 16А, 30мА, класс АС ()
- Спальня
- кондиционер - кабель: 3 х 2,5 кв.мм., диф. автомат 16А, 30мА, класс АС ()
- Ванная
- водонагреватель - кабель: 3 х 6 кв.мм., диф. автомат 32А, 30мА, класс АС ()
Всего 14 контуров, сделать разделение на бОльшее число контуров - не могу (да и не нужно, на мой взгляд) так как не хватит места в щитке.
Теперь общее - на вводе сейчас стоит УЗО на 63А, 300мА, класс АС (), планирую его оставить, далее будет счетчик (вот такой ) и реле напряжения от меандра ().
Сам щиток - на 36 модулей (), всего модулей будет занято - 33 модуля: по порядку - вводное УЗО (2), счетчик (5), реле напряжения (2), автоматы на свет (4), диф. автоматы на все остальное по порядку - розетки (10), кондиционеры (4), прочие силовые линии (6).
Все автоматы - Schneider Easy9 - знаю, что не самый лучший выбор (пр-во Индии, Китая, Тайланда и пр.), но думаю, что будет достаточно (все таки Schneider) - денег - не слишком много.
И про стиральную машинку - планирую подключать ее к общему контуру на розетки в ванной - на основании того, что прочитал - считаю, что этого достаточно (кто-то пишет, что стир. машины - нужно подключать к отдельной линии, но аргументов нормальных я не нашел).
Аналогично - с посудомоечной машиной на кухне - планирую подключать ее к общему контуру розеток на кухне.
И последнее - про водонагреватель - планируется проточник - по мощности еще до конца не решил, как понял если оставить как есть - под диф. автоматом на 32А, то макс. мощность - 7 кВт - тут попрошу совета - если поставить диф. автомат на 40А (то есть макс. мощность - почти 9 кВт) - выдержат ли провода (3 х 6 кв. мм.)?
Ну и по проводам - провода планирую покупать хорошие - по ГОСТу, то есть 6 кв.мм. - это будут 6 кв. мм., а не 4,5)