23.04.2018 в 19:07:32
TAB, :confused:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.04.2018 в 19:43:38
megrad, кстати, я тоже в сортиры по ночам спокойно хожу без света. Поэтому, в частности, желание некоторых граждан устанавливать подсветку через каждые полметра по всей траектории движения к сортиру и обратно, всегда вызывает искреннее недоумение. :a
23.04.2018 в 19:51:40
TAB написал: вот для примера схема моего щитка
Очень неплохая схема для бюджетки, кстати. Изя, конечно, да... но она же кроссплатформенная.
23.04.2018 в 19:53:57
Radio написал: кстати, я тоже в сортиры по ночам спокойно хожу без света
Я по подсветке клавиш ориентируюсь, хоть линии на подсветки проложены)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.04.2018 в 20:16:11
Radio написал: кстати, я тоже в сортиры по ночам спокойно хожу без света.
Вы можете гарантировать, что люди проживающие с автором обладают Вашей подготовкой?
Radio написал: раждан устанавливать подсветку через каждые полметра по всей траектории движения к сортиру и обратно, всегда вызывает искреннее недоумение.
Тем не менее плинтуса с подсветкой реализуются. И согласитесь, что подсветка ни когда не мешает.
MaSeVi написал: Я по подсветке клавиш ориентируюсь,
23.04.2018 в 20:23:31
megrad написал: обладают Вашей подготовкой?
Нет у меня никакой подготовки, просто и так всё неплохо видно, луна вон. 🌛
megrad написал: Тем не менее плинтуса с подсветкой реализуются.
Знаете сколько сейчас всякой фигни реализуется, помимо плинтусов с подсветкой? Вы ведь без этих плинтусов как-то выжили, не убившись ни в дошкольном возрасте, ни позже.
Т.е. устанавливать можно всё, что продается за деньги, но и без этого вполне прекрасно можно жить.
23.04.2018 в 20:26:41
megrad написал: Тем не менее плинтуса с подсветкой реализуются.
Знаете сколько сейчас всякой фигни реализуется помимо плинтусов с подсветкой? Вы ведь без этих плинтусов как-то выжили, не убившись ни в дошкольном возрасте, ни позже.
23.04.2018 в 20:28:01
MaSeVi написал: Я по подсветке клавиш ориентируюсь
Хехе, я подсветку кастрировал из-за лампочек светодиодных, теперь на ощупь добираюсь, в принципе страшного ничего в этом нет, все привыкли уже. Хотя надо сказать, однажды нащупал торец открытой двери лбом :)
Грубый, но справедливый
23.04.2018 в 20:40:11
Radio написал: Нет у меня никакой подготовки,
Не скромничайте.
24.04.2018 в 18:35:27
Доброго всем времени - не хотел бы создавать отдельную тему для подобного же вопроса
буду рад критике распределению модулей их выбора по щитку
спасибо
24.04.2018 в 18:48:11
kedruchu, собственно первое УЗО заменить на 30мА, под второе УЗО слишком много линий завели, могут быть ложные утечки, поэтому можно на 30мА заменить.
Грубый, но справедливый
24.04.2018 в 18:49:23
kedruchu, Сигналку на отдельную линию, без УЗО. АВ на 2/3А или будут адово стоить, либо редкость. Первое из фазных УЗО замените на 30 мА. Септик что-то у Вас больно мощность большая...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.04.2018 в 19:00:13
kedruchu, ща точно запутаемся... Схема на что, ну по логике если септик, то как мин. садовый дом(ик). Насос отопления на кой или стоит самый простой котёл? Стаб это хорошо, но для сигналки и холодильника может инвертор с акумом поставить? На сигналку , холодильник, насос воды поставить переключатель фаз. Внешние розетки, баня, автоворота, контроль доступа планируется?
24.04.2018 в 19:24:34
kedruchu написал: не хотел бы создавать отдельную тему для подобного же вопроса
А придется. В этой теме обсуждаем щиток crazy_ivan. Так здесь принято (и правильно принято).
24.04.2018 в 20:01:36
TAB написал: А придется.
Согласен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу