Barnauletz написал: Точно бетон? Сантехкабина? Поди асбестоцемент/ацэид какой-нибудь.
Вполне возможно что и не бетон. Я не спец, на глаз не могу определить.
23.04.2018 в 15:41:08
Barnauletz написал: Точно бетон? Сантехкабина? Поди асбестоцемент/ацэид какой-нибудь.
Вполне возможно что и не бетон. Я не спец, на глаз не могу определить.
24.04.2018 в 21:48:14
Нашел вот такой анкер - анкер для пустот:

Но он короткий - так как у меня стена 7 см, то он до пустоты не достанет.
24.04.2018 в 22:02:39
И я подумал: а что если я обычный анкер использую по тому же принципу. Мне по длине подходит такой:
И вставлю его глубже чем надо примерно на 2 см, чтобы распорная гильза начала распираться в пустоте за стеной. Получится так:

Так же надежней будет держать?
24.04.2018 в 22:26:16
tiger960 написал: Нашел вот такой анкер - анкер для пустот:
Но он короткий - так как у меня стена 7 см, то он до пустоты не достанет.
tiger960, добавить втулку и поменть болт на более длинный.
tiger960 написал: И вставлю его глубже чем надо примерно на 2 см, чтобы распорная гильза начала распираться в пустоте за стеной.
добавить втулку, чтобы гильза начала распираться
24.04.2018 в 23:13:50
tiger960 написал: Толщина стены в туалете оказалась всего 7 см, дальше - что-то мягкое, наверно стекловата.
Потыкайте это "мягкое", скорее всего дальше будет капитальная стена. Я так инсталляцию унитаза крепил: аналогично 7 см стенка санузла, и далее промежуток (правда, в моём случае пустой). Ну, и 180 мм анкера решили проблему: сантех-стенка сверлится насквозь, далее заглубляемся в капитальную стену. В получившийся "прострел" забиваем длинные анкера. Тьфу-тьфу, несколько лет инсталляция висит не шелохнётся.
24.04.2018 в 23:23:23
tiger960 написал:
BV написал: добавить втулку и поменть болт на более длинный.
BV написал: добавить втулку, чтобы гильза начала распираться
Не совсем понял. То есть можно использовать и первый и второй, только добавить втулку?
tiger960, чтобы гильза начала раскрываться, на нее должно быть давление со стороны гайик.
Программист написал:
tiger960 написал: Толщина стены в туалете оказалась всего 7 см, дальше - что-то мягкое, наверно стекловата.
Потыкайте это "мягкое", скорее всего дальше будет капитальная стена. Я так инсталляцию унитаза крепил: аналогично 7 см стенка санузла, и далее промежуток (правда, в моём случае пустой). Ну, и 180 мм анкера решили проблему: сантех-стенка сверлится насквозь, далее заглубляемся в капитальную стену. В получившийся "прострел" забиваем длинные анкера. Тьфу-тьфу, несколько лет инсталляция висит не шелохнётся.
Программист, не пойдет - если стена внешняя -получим мостик холода
29.04.2018 в 08:17:15
Что такое коромысло?
Вечный студент
18.06.2018 в 13:37:36
Добрый день! Ставлю бойлер в ванную на 80л (вес бойлера 30кг), стена оказалась всего около 7см, материал стены, скорее всего, гипс (мягковатый и белый). Бойлер вешается на два крепежа. Так как стенка тонкая и возможности впихнуть анкер, скажем, 12см нету и насквозь тоже сверлить не вариант, обратная сторона - коридор и дырки с ванной со всякими крепежами не комильфо.
Есть ли какие-то анкера около 6см подходящие для данной ситуации и выдержат ли два таких нагрузку в 110кг?
18.06.2018 в 14:25:33
Sergey_S. написал: и выдержат ли два таких нагрузку в 110кг?
Если есть возможность, лучше сделать какую-нибудь металлическую опору-каркас
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу