27.04.2018 в 07:00:01
Грэй написал:
spender написал: Нашел тему, там обсуждение похожей серии дома:
В той теме, которую вы нашли, обсуждается утепление швов в наружных стенах. Тёплые швы действительно, делаются Частично пеной, частично жестким раствором. А у вас ведь не наружная стена, и ваши швы не температурные, а монтажные
ВСЕ МОНТАЖНЫЕ ШВЫ, и горизонтальные, и вертикальные, делаются жестким цементным раствором. Если все начнут выковыривать цемент из всех швов без разбора, и заменять его пеной, то получится не дом, а карточный домик...
Грэй, В этих швах установлен вилатерм- трубка из вспененного пенополиэтилена, а раствор сверху просто замазывает этот шов и соответственно не держится и вываливается. Предложенный мной вариант решает эту задачу.
29.04.2018 в 01:25:34
Грэй написал:
spender написал: Нашел тему, там обсуждение похожей серии дома:
В той теме, которую вы нашли, обсуждается утепление швов в наружных стенах. Тёплые швы действительно, делаются Частично пеной, частично жестким раствором. А у вас ведь не наружная стена, и ваши швы не температурные, а монтажные
ВСЕ МОНТАЖНЫЕ ШВЫ, и горизонтальные, и вертикальные, делаются жестким цементным раствором. Если все начнут выковыривать цемент из всех швов без разбора, и заменять его пеной, то получится не дом, а карточный домик...
Грэй, тот шов, который в первом посте, находится между несущей внутренней плитой и наружной навешиваемой с окном. Это как считается?
29.04.2018 в 18:05:35
spender написал: между несущей внутренней плитой и наружной навешиваемой с окном. Это как считается?
Такой шов утеплять не нужно. Поэтому он простой, монтажный.
08.05.2018 в 15:40:28
Дошел я, наконец, до вертикального шва с другой стороны, который не уходит к соседям. Начал я его слегка ковырять обычной отверткой и цемент треснул, начали вываливаться куски. Под ним оказался лен или пакля, и туда чуть ли не рука пролезает. Т.е. с другой стороны тоже тонкий слой цемента и больше ничего. Этот шов я заделаю пеной. Но стал сомневаться насчет второго, который к соседям уходит. Не пробью я там его насквозь? Не хотелось бы делать ремонт соседям.
08.05.2018 в 20:42:39
spender написал: Дошел я, наконец, до вертикального шва с другой стороны, который не уходит к соседям. Начал я его слегка ковырять обычной отверткой и цемент треснул, начали вываливаться куски. Под ним оказался лен или пакля, и туда чуть ли не рука пролезает. Т.е. с другой стороны тоже тонкий слой цемента и больше ничего. Этот шов я заделаю пеной. Но стал сомневаться насчет второго, который к соседям уходит. Не пробью я там его насквозь? Не хотелось бы делать ремонт соседям.
spender, Нужно делать пенопластовый вкладыш и его фиксировать и пропенивать пеной, пена долго в широком шве не проживёт, развалится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу