Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет. Есть ли такой запрет в правилах? Спасибо!

Картинка не именно моя (просто похожая, для примера)
28.04.2018 в 11:13:18
Здравствуйте. Может кто-нибудь подскажет. Есть ли такой запрет в правилах? Спасибо!

Картинка не именно моя (просто похожая, для примера)
28.04.2018 в 11:28:36
Капремонт?
28.04.2018 в 11:42:13
BV написал: Капремонт?
BV, Нет. Там кто-то давно поставил розетку (и сделано всё достаточно культурно, в гофре), и эта розетка в принципе нужна. Но ответственные за помещение боятся. А я не знаю, есть ли тут криминал или нет.
28.04.2018 в 11:50:02
заместитель, розетка находится в самой мусорокамере? По правилам низя. Если только расположить розетку при входе, под выключателем.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.04.2018 в 11:59:41
megrad написал: заместитель, розетка находится в самой мусорокамере? По правилам низя. Если только расположить розетку при входе, под выключателем.
megrad, Пунктик можно какой-нибудь? Для общего развития.
28.04.2018 в 12:08:43
megrad написал: По правилам низя.
Это хорошо, хотелось бы "закрыть вопрос". Но нужно ткнуть людей в "пунктик". Хотя бы в каком это документе искать?
28.04.2018 в 12:38:12
заместитель, а откуда розетка запитана? там же транзитные линии запрещено прокладывать.. вообще в проекте это должно быть указано, смотрите там, но стандартно- только электрическое освещение в пылевлагозащищенном исполнении из ЭУ только светильник+выключатель.
28.04.2018 в 12:46:02
Rumato написал: Пунктик можно какой-нибудь?
заместитель написал: Но нужно ткнуть людей в "пунктик"
С этим проблема - помнится пожарный инспектор предписание выписал, а вот какие пункты указал не помню. Вот нашёл: ПУЭ пункт 6.6.23 "Штепсельные розетки, устанавливаемые в запираемых складских помещениях, содержащих горючие материалы или материалы в горючей упаковке, должны иметь степень защиты в соответствии с требованиями гл.7.4."
ПУЭ пункт 7.4.9 "Определение границ и класса пожароопасных зон должно производиться технологами совместно с электриками проектной или эксплуатационной организации. В помещениях с производствами (и складов) категории В электрооборудование должно удовлетворять, как правило, требованиям гл.7.4 к электроустановкам в пожароопасных зонах соответствующего класса." Видимо инспектор как раз на класс пожароопасной зоны и сослался.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.04.2018 в 13:01:37
Ветер. написал: а откуда розетка запитана?
Пробурили насквозь стену и кабель в гофре приходит в щитовую. Кто и когда это делал - неизвестно :)
28.04.2018 в 13:05:34
тогда правильно, что:
заместитель написал: ответственные за помещение боятся.
99% что в проекте розетки там быть не должно.
28.04.2018 в 15:34:30
megrad, Ну то есть запрета нет, есть ограничения. ОК, от этого и будем плясать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу