Беломор
Беломор
Местный

Подольск

18.02.2007 в 03:57:30

zer написал : А потом вы сами то пробовали что нибудь электродом отрезать ? Не представляю как это будет выглядеть: сувать электрод в потолочную дырку не видя и не чувствуя там ничего.

Я то пробовал... А что Вы в дырке:) хотите почувствовать:) электродом:)? Старикашка Фрейд, наверное, как-нибудь охарактеризовал бы Ваши желания:) Ну а, если серьёзно, там же не потолочный шов надо класть, а только дыру прожечь...

0
ломастер
ломастер
Эксперт

Новосибирск

18.02.2007 в 08:37:12

Беломор написал : А что Вы в дырке хотите почувствовать электродом? Старикашка Фрейд, наверное, как-нибудь охарактеризовал бы Ваши желания

давно так не смеялся - спасибо. А по теме - товарищ купите или одолжите перфоратор - бур проходит и арматуру и щебень.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

18.02.2007 в 11:17:27

комики

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

18.02.2007 в 11:46:07

Беломор написал : А как вам такой способ - сам, правда, не пробовал - теоретизирую;) Если нет перфа, но есть сварочник, то пытаться прожечь арматуру?

Чтобы прожечь сварочником необходимо иметь надежное подсоединение кабеля от сварочника к арматуре. Иначе только выжигание металла газовой сваркой но это извращенство и 100% грубейшее нарушение техники пожарной безопасности. 

Оптимально нормальный перфоратор (желательно с пылеотсосом) + детектор металла и бедет счастье.

0
Хабаров
Хабаров
Новичок

Бишкек

18.02.2007 в 16:38:06

Всегда можно подсветить фонариком отверстие , лучше разобратся на что натолкнулись, перфоратором сверлить металлическую арматуру нестоит. Потом если попали на металл, то обязательно будет металическая стружка, на кромке бура или сверла.
Если арматура нетолстая 0т 6-10мм и залегает неглубоко, а отверстие нужно именно в этом месте, обычно перерубаем арматуру(перфоратором, на режиме долбления) чуть дальше нужного отверстия.

0
WEREG
WEREG
Эксперт

Санкт-Петербург

18.02.2007 в 17:43:23

Без вариантов, нужен перф. Гранитный щебень трещёткой невозьмёшь, только дрель испортите.

BorisM написал : А вот хотел спросить, а в чём необходимость вешать карниз к потолку, городить для этого всякие ниши? Чем хуже будет если крепить карниз к стене?

А то мне скоро делать потолок, и честно говоря никак не решу стоит ли возится с этой нишей.

Ничем ни лучше, поскольку над окном стоит железо-бетонная балка, на которой в свою очередь и лежат перекрытия, это ещё вопрос, что именно из них твёрже.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.02.2007 в 13:33:41

Я благодарен всем, кто откликнулся. Совет воспользоваться перфоратором оказался самым правильным. На сверление отверстия этим чудо-прибором у меня уходило около 10 сек. В общем, за полдня повесили с отцом карнизы в трех комнатах - основное время ушло на разметку отверстий и передвигание стола и стремянки.

Мое первоначальное предположение об арматуре было просто неверным. Мы не встретили арматуру нигде, а ударная дрель просто не подходит для такого рода работ.

Про сварочный аппарат - думаю, это шутка.

Еще раз спасибо!!!!

0
Беломор
Беломор
Местный

Подольск

20.02.2007 в 01:02:49

Launcher написал : Я благодарен всем, кто откликнулся. Совет воспользоваться перфоратором оказался самым правильным. На сверление отверстия этим чудо-прибором у меня уходило около 10 сек. В общем, за полдня повесили с отцом карнизы в трех комнатах - основное время ушло на разметку отверстий и передвигание стола и стремянки.

Мое первоначальное предположение об арматуре было просто неверным. Мы не встретили арматуру нигде, а ударная дрель просто не подходит для такого рода работ.

Про сварочный аппарат - думаю, это шутка.

Еще раз спасибо!!!!

Поздравляю! А про сварочник - читайте внимательно - ,с некоторой долей прибауток, было просто теоретизирование. Ведь если есть одно решение, лежащее на поверхности - в данном случае перф,- почему бы не быть другому?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2007 в 10:02:02

Перф рулит в таких работах! А ударная дрель - допустим, если надо срочно сделать одно-два отверстия, а перфа нет и найти - лень:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу