02.05.2018 в 10:36:53
Добрый день.
Купили розетку оконечную сдвоенную SAT+TV фирмы ViKo
Стали подключать TV кабель входит с легким усилием, плюс у него есть пластиковый стопор что ли (слева), спутниковый кабель входит вообще без усилий, я бы даже сказал что он там болтается, плюс нет такого стопора, и если заглянуть в дырочки, то никаких контактов скажем так не наблюдается внутри... Причем взяли две таких розетки - ситуация аналогичная... Сначала подумал брак, взял другой фирмы Schneider, тут ситуация обратная, спутниковая (справа) имеет такой же стопор, кабель входит с усилием, но TV кабель входит без усилия, болтается внутри...
В общем я в недоумении, или мне так повезло что беру уже третью розетку и везде брак, или же всё таки так и должно быть?
02.05.2018 в 10:56:23
В общем с помощью мультиметра и головы догнал что к розеткам подключается один кабель, а делится всё уже внутри получается... печально узнать об этом когда уже ремонт завершен и обои поклеены... :(
Не подскажите розетки где отдельно подключаются 2 кабеля SAT и TV существуют? Или можно как-то эти переделать, выкинуть потроха...
02.05.2018 в 14:50:56
Может смешать в слаботочном щитке, если возможно такое? Либо покупать проходную ТВ розетку и курочить плату. Хиршман такому поддается, шнайдер не ковырял.
02.05.2018 в 18:08:37
MVP17 написал: Не подскажите розетки где отдельно подключаются 2 кабеля SAT и TV существуют?
Переделать просто не получиться. У Вас в розетках всего одна контактная группа для кабеля, а для переделки нужно две. Если оба кабеля идут из одного места намного проще и дешевле объединить сигнал диплексером SAT-TV. И прогнать все по одному кабелю. Потери в диплексере и розетке очень маленькие существенно меньше чем в кабеле.
03.05.2018 в 09:24:21
Не переделать уже не получится, спутник идет напрямую от тарелки, а эфирное ТВ идет скажет так в "щиток", где стоит сплиттер и уже по ТВ разводится сигнал... В любом случае тарелка на 2 ТВ, а эфирное на 3... Т.е. это надо получается всё равно 2 отдельно где-то миксовать, а один всё равно напрямую вести от эфирной антенны... как-то сложно получается, т.е. эфирку сразу делим на 3, а потом 2 конца миксуем... В общем сейчас уже ничего думаю не сделать, поставлю бочки и напрямую на ТВ брошу, тут думаю без вариантов...
03.05.2018 в 10:19:34
Не переделать уже не получится, спутник идет напрямую от тарелки, а эфирное ТВ идет скажет так в "щиток", где стоит сплиттер и уже по ТВ разводится сигнал... В любом случае тарелка на 2 ТВ, а эфирное на 3... Т.е. это надо получается всё равно 2 отдельно где-то миксовать, а один всё равно напрямую вести от эфирной антенны... как-то сложно получается, т.е. эфирку сразу делим на 3, а потом 2 конца миксуем... В общем сейчас уже ничего думаю не сделать, поставлю бочки и напрямую на ТВ брошу, тут думаю без вариантов...
03.05.2018 в 12:01:58
Vlad Zhdanov написал:
MVP17 написал: Не подскажите розетки где отдельно подключаются 2 кабеля SAT и TV существуют?
Переделать просто не получиться. У Вас в розетках всего одна контактная группа для кабеля, а для переделки нужно две. Если оба кабеля идут из одного места намного проще и дешевле объединить сигнал диплексером SAT-TV. И прогнать все по одному кабелю. Потери в диплексере и розетке очень маленькие существенно меньше чем в кабеле.
Vlad Zhdanov, т.е. так на будущее я правильно понимаю что с точки зрения потерь проще объединить сигнал возле антенн и далее уже вести объединенный сигнал? Просто тут меня смущает что мы делаем двойное преобразование, сначала сигналы объединяем, потом обратно в розетке...
03.05.2018 в 12:22:26
MVP17 написал: Просто тут меня смущает что мы делаем двойное преобразование
Нет никакого преобразования, просто, как сказали выше - ставите диплексор, это 2 фильтра в одном корпусе, и ТВ и СТ будут идти в одном кабеле, не влияя друг на друга...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.05.2018 в 22:46:50
MVP17 написал: что с точки зрения потерь проще объединить сигнал возле антенн и далее уже вести объединенный сигнал?
с точки зрения сигнала лучше ничего не объединять и розетки вообще не использовавать
04.05.2018 в 05:48:21
MaSeVi написал:
MVP17 написал: Просто тут меня смущает что мы делаем двойное преобразование
Нет никакого преобразования, просто, как сказали выше - ставите диплексор, это 2 фильтра в одном корпусе, и ТВ и СТ будут идти в одном кабеле, не влияя друг на друга...
На счёт не влияния это сложнее тут какой спутник смотреть НТВ+ Трикалор не влияет Телекарта МТС будет влиять
04.05.2018 в 12:37:45
юра Т написал: с точки зрения сигнала лучше ничего не объединять и розетки вообще не использовавать
Дожили!!! Тогда телевизор надо ставить на крыше и там смотреть. И каждому телевизору свою антенну, а лучше три на каждый диапазон, а лучше на каждый канал. Все коллективные системы приема на этом сделаны, может не стоит упрощать до уровня плинтуса.
Aтос написал: На счёт не влияния это сложнее тут какой спутник смотреть НТВ+ Трикалор не влияет Телекарта МТС будет влиять
Интересно?! Почему? Вроде как диапазон SAT ПЧ один и тот же. С Телекартой и МТС вроде как вообще в одной поляризации вещают. Можно на несколько ресиверов ответвителями разводить.
04.05.2018 в 23:23:57
MVP17 написал:
Не подскажите розетки где отдельно подключаются 2 кабеля SAT и TV существуют?
MVP17, есть такие механизмы WISI DB52
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.05.2018 в 04:55:17
Вроде как диапазон SAT ПЧ один и тот же. С Телекартой и МТС вроде как вообще в одной поляризации вещают. Можно на несколько ресиверов ответвителями разводить.
У SAT конвертера нет переселектора на выходе, когда он работает в верхнем диапазоне 11,7-12,7 транспондеры ниже 11,7 попадают на диапазон ДМВ. Когда был аналог со спутника, это было хорошо видно.
05.05.2018 в 15:02:21
У нормального SAT конвертера должен быть фильтр ФНЧ на выходе, срезающий все что ниже 900 мгц. Да и на выходе смесителя стоит полосовой фильтр, иначе бы усилитель перегружался бы. Возможно это проблема возникает при перегрузке усилителя при слишком большом уровне сигнала. На самом деле в таком варианте SAT розетка наоборот должна частично решать проблему. Диплексор в ней отлично давит все что выше 850 мГц на ТВ выходе.
23.05.2018 в 00:47:26
Aтос написал:
Вроде как диапазон SAT ПЧ один и тот же. С Телекартой и МТС вроде как вообще в одной поляризации вещают. Можно на несколько ресиверов ответвителями разводить.
У SAT конвертера нет переселектора на выходе, когда он работает в верхнем диапазоне 11,7-12,7 транспондеры ниже 11,7 попадают на диапазон ДМВ. Когда был аналог со спутника, это было хорошо видно.
Aтос, Это каким образом? 80 канал эфира заканчивается до 950 МГц.,а спутник начинается с 950
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу