AndyMirror написал: Речь то вроде о простом шлейфе
Тоже улыбнуло это обсуждение )
04.05.2018 в 02:24:09
AndyMirror написал: Речь то вроде о простом шлейфе
Тоже улыбнуло это обсуждение )
04.05.2018 в 09:54:24
Rumato написал: Какие будут кабеля знаю-не знаю, как будет соединяться не знаю, можно-не можно, а подскажите как нужно...
Я все, что вы спрашивали - рассказал. Да, сначала ошибся с сечением кабеля. Что еще нужно сообщить?
Rumato написал: Вы хоть фото делайте тогда
Что надо сфотографировать? Там просто подрозетник с проводами и все.
AndyMirror написал: Речь то вроде о простом шлейфе.
Да, вероятно о шлейфе. Только шлейф можно сделать в подрозетнике, а можно в отдельной распредкоробке. Вот я и спрашиваю как лучше и правильней, с учетом мощности потребителей и прочих условий.
04.05.2018 в 09:58:21
megrad написал: а если захочется нагрев в 1000 Вт поставить?
Скорее всего очень мощный обогреватель не захочется. Там вопрос в том, чтобы просто за 20 мин. до "водных процедур" чуть нагреть воздух в ванной. Это бывает нужно весной и осенью когда нет отопления, а воздух еще прохладный. Сильного и постоянного нагрева там не нужно. И площадь маленькая - всего 2,5 м2. То есть обогреватель нужен не мощный, 500 Вт будет достаточно.
04.05.2018 в 15:33:39
tiger960 написал: Вот я и спрашиваю как лучше и правильней
В подрозетнике. Специально для Вашего электрика сообщаю - распредкоробки в ванных комнатах запрещены.
04.05.2018 в 18:01:15
Rumato написал: Специально для Вашего электрика сообщаю - распредкоробки в ванных комнатах запрещены.
Это, разумеется, верно. Однако, если розетка, от которой хотят запитать обогреватель, остается, то не знаю норм, запрещающих запитать обогреватель от нее. Как сделать? Да просто: если в коробке нет места для клеммников, выбить ее и заменить на глубокую.
04.05.2018 в 21:48:55
Rumato написал: распредкоробки в ванных комнатах запрещены
Но ведь распредкоробку можно поставить не в ванной. Ее можно сделать с обратной, то есть с наружной стороны стены. И оттуда протянуть кабели внутрь ванной.
04.05.2018 в 21:50:26
tiger960 написал: Речь то вроде о простом шлейфе.
А в чем отличие подключения "шлейф" и "звезда"? Если они делаются в распредкоробке, то это одно и тоже получается?
04.05.2018 в 21:56:31
tiger960 написал: А в чем отличие подключения "шлейф" и "звезда"?
Шлейф это друг за другом, а звезда все сразу. Для "звезды" нужно место, обычно это распредкоробка.
05.05.2018 в 01:48:28
AndyMirror написал: Для "звезды" нужно место, обычно это распредкоробка.
И кто мешает сделать распредкоробку из коробки выключателя, розетки или света? В моих краях это нормальное (точнее - основное) решение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу