MrGalaxy, ну ничего страшного, такая вот фиговая звезда.
07.05.2018 в 15:22:07
MrGalaxy, ну ничего страшного, такая вот фиговая звезда.
07.05.2018 в 15:45:01
Radio написал: Дело в том, что они по сути ничем не отличаются
Не путайте людей. Им до ваших философских изысков далеко.
07.05.2018 в 15:50:43
AndyMirror, я никого не путаю, пишу ровно как есть.
Понимаю, что от популярных интернетных заблуждений отказываться непросто, но тем не менее. В электрическом смысле нет никакой разницы, что там наплели.
07.05.2018 в 15:53:48
Radio написал: я никого не путаю, пишу ровно как есть
Большинство людей не в силах понять как скоммутировать два провода в розетке, а вы ушли в рассуждения о пространственных особенностях прокладки проводов. Для них это лишнее.
07.05.2018 в 15:55:44
AndyMirror написал: Большинство людей не в силах понять как скоммутировать два провода в розетке
Я этого тоже не очень понимаю, ведь в розетке провода соединяются, а не коммутируются.
А коммутация - это уже штепселем, и в розетке она крайне нежелательна, т.к. ведет к обгоранию контактов. Намного правильнее оперировать выключенными электроприборами.
07.05.2018 в 15:58:45
Radio написал: ведь в розетке провода соединяются, а не коммутируются. А коммутация - это уже штепселем
Есть ссылка на регламент применения этих слов?
07.05.2018 в 15:59:28
AndyMirror, погуглите. Не регламент, а просто их значение.
07.05.2018 в 16:32:55
AndyMirror написал:
Radio написал: ведь в розетке провода соединяются, а не коммутируются. А коммутация - это уже штепселем
Есть ссылка на регламент применения этих слов?
AndyMirror, если угодно, термин "коммутация" определён ГОСТ 18311. Термин немного шире, чем привёл Радио, но в целом он прав. Зажимание проводов винтами или монтаж в пружинные клеммы розеток - это соединение.
Вечный студент
07.05.2018 в 16:50:40
AndyMirror написал: Большинство людей не в силах понять как скоммутировать два провода в розетке, а вы ушли в рассуждения о пространственных особенностях прокладки проводов. Для них это лишнее.
А я поддержу Radio. Ничего это не лишнее. Все понятно.
07.05.2018 в 22:51:59
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу