04.05.2018 в 21:07:17
landco написал: с какой стати? это моя страна
Ну она же вас не очень устраивает, исходя из ваших слов?
landco написал: а с каких пор стало хорошо?
landco написал: Расскажите, может, я чего-то не заметил?)
landco написал: все относительно)))
Какой смысл продолжать мазохировать? Полным-полно хороших, цивилизованных стран.
04.05.2018 в 21:09:18
Radio написал: Ну она же вас не очень устраивает, исходя из ваших слов?
поэтому здесь этот пост - чтобы изменить что-то к лучшему. логично?
04.05.2018 в 21:12:54
landco написал: поэтому здесь этот пост - чтобы изменить что-то к лучшему. логично?
Не очень логично.
К лучшему - это к снижению воровства, так? Ну как в совсем-совсем цивилизованных странах, которые вам нравятся.
Вы же ратуете за почти полную бесконтрольность потребления: проверяйте меня раз в год или реже. И только в моём присутствии, никакой дистанционки.
Но в этом случае невозможно отследить динамику потребления, и можно смело притормаживать счетчик в несколько раз, утверждая потом, что полгода дома не был, а в остальное время только смотрел телевизор. Так что пост ваш совсем не о том, чтобы изменить что-то к лучшему.
К лучшему - это автоматически снимать показания практически в реальном времени, зная ваше фактическое потребление в любой момент.
04.05.2018 в 21:43:18
И чего пеписками махаться. У нас у всей деревни счетчики стоят на улице на стойках. Сам счетчик и стойка это собственность владельца участка. Никто ничего не ворует, стоят счетчики и никому не мешают. Показания передают сами владельцы через личный кабинет, а кто не зарегистрирован, те платят через почту или сбербанк. И Энергосбыт каждые три месяца проверяет показания, это для того, чтоб хозяева правильные показания передавали и не воровали электричество. Никто не возмущается, так как когда порядок, то и вопросов нет. А вот в СНТ по соседству там полный бардак, так как счетчики стоят в домах у половины дачников, которые по пол года там не появляются, и у них постоянно не сходятся показания с общим счетчиком на все СНТ. Многие живут там круглогодично, и кто-то ворует электричество на обогрев. А потом по весне возникают разборки, что спалили электричества столько, а по счетчикам в два раза меньше, и платить заставляют всех, и тех, кто живет зимой, и кто летом появляется только по выходным. А чтоб этого не было, вот для этого и ставят счетчики на улице чтоб доступ был свободный.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
04.05.2018 в 23:53:15
Пыхтачок написал:
...... У меня щит со счетчиком на улице стоит, как и положено
Пыхтачок, У меня тоже, счётчики стоят, как положено... внутри городской квартиры и внутри загородного дома... ;) В деревне контролёр появлялся пару-тройку лет назад, в квартире раз в год заглядывают для сверки показаний. И насколько помнится, они проводят сверку не чаще одного раза в полгода.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.05.2018 в 01:32:07
Насколько понимаю, спор не о том. Судя по всему, там, где счетчики вынесены за пределы дома, эта процедура была сделана энергетиками за их (энергетиков) счет. А здесь хотят заставить людей сделать это за свой (этих людей) счет. Думаю, операция дорогостоящая и проблемная для не специалистов, следовательно энергетики могут (или они думают, что могут) поживится. Собственно, ТС об этом и писал. Он ведь спрашивал:
landco написал: Здравствуйте, можно ли пресечь подобную хрень? Говорят, или так, или "вешайте счетчик на уличном столбе за свой счет"
Т.е, вопрос о том, есть ли какие-то законодательные акты, регулирующие частоту проверок или указывающие кто, и за чей счет может/обязан это сделать.
05.05.2018 в 01:45:38
а если я на принтере напечатаю "удостоверение" Энергоучет и надену оранжевую жилетку, меня получается в любой дом без счетчика на стобе пустят? :eek:
05.05.2018 в 07:27:05
landco написал: Каждые 3 месяца контролеры лезут в дом "проверить счетчик" - законно ли? можно ли пресечь подобную хрень? Говорят, или так, или "вешайте счетчик на уличном столбе за свой счет" (дословная цитата). Живем в частном секторе.
Устно договориться с энергосбытом у вас не получилось. Тогда остаётся официальный путь - письменный. Если потребителю услуг что-либо не нравится, то он отправляет в письменном виде, заказным письмом с описью вложения, запрос-претензию в организацию. Организация ему обязана ответить. Обычно срок ответа - месяц. Если ответа нет, или ответ гражданина не удовлетворил, то он может написать повторное письмо в организацию или обжаловать в прокуратуру. Запрос-претензию также можно отнести в организацию, а не отправлять по почте. В двух экземплярах. На экземпляре заявителя проставляют входящий номер, круглую печать организации, дату-месяц-год приёма заявления, Ф.И.О и должность лица принявшего заявление. Если же вы просто не будете пускать представителей энергосбыта к своему счётчику, то они составят акт об этом и вам насчитают в рублях в несколько раз больше, чем было когда пускали к счётчику.
ИМХО (IMHO)
05.05.2018 в 08:30:50
У меня сложилось впечатление, что у ТСа "рыльце в пушку" и его по каким-то соображениям сильно напрягают визиты контролеров... Может, необходимость прятать "сопли" безучетного потребления, может ещё что-то противоправное... И ТС под видом этого, развел тут жов про "свободы и права"... всё сказанное имхо
05.05.2018 в 10:15:27
Каковы бы не были причины создания темы, ответ на вопрос "можно ли пресечь подобную хрень?" - можно и нужно. Зачастившим проверяльщикам сказать, что с удовольствием их впустите в дом в следующий раз не ранее чем через полгода..., ткнув в ПП РФ от 06.05.2011 N 354... п.83 Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.05.2018 в 10:31:58
sergey_sav написал: Каковы бы не были причины создания темы, ответ на вопрос "можно ли пресечь подобную хрень?" - можно и нужно.
sergey_sav, насчёт нужно я бы поспорил. Приходить должны неожиданно и почаще, и проверять не только показания счётчика, а также контролировать целостность ввода, ибо есть чудаки на букву м (это не в адрес ТС!), которые пионерят электричество мимо счётчика, а все в доме платят за них. У нас проверяющие если в квартире нет никого, оставляют записку с просьбой позвонить им. Звонишь и сообщаешь показания, все довольны.
Вечный студент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу