07.05.2018 в 02:13:06
Alex___dr написал: Когда на даче, ставили счётчики на столбы громче всех протестовали те, у кого были самые маленькие счета за ЭЭ, которые аккуратно оплачивались...
В дальнейшем эти счета как то изменились ?
07.05.2018 в 02:15:13
Напр
Luna написал: Вы разве не видите слабость удостоверяемости в легальности контроля со стороны граждан?
Например в транспорте... Если у человека есть билет, ему абсолютно всё равно, кто проверяет билеты. Когда же начинаются вопли "А вы кто такие?" "На каком основании?" то билета нет. Наблюдал такое в электричке не один раз. Абсолютно согласен с этими постами Мегавольта - http://www.mastergrad.com/forums/t280064-kazhdye-3-mesyaca-kontrolery-lezut-v-dom-proverit-schetchik-zakonno-li/?page=3#post6328258 http://www.mastergrad.com/forums/t279619-vynos-schetchika-na-stolb/#post6319373
07.05.2018 в 02:19:03
dokar написал: В дальнейшем эти счета как то изменились ?
У подавляющего большинства, нет в том числе и у должников. У крикунов увеличились. А один любитель (из крикунов) бани начал колоть дрова...
07.05.2018 в 02:29:48
Alex___dr написал:
Luna написал: Alex___dr, интересно, каким образом Вы добыли эту информацию?
Ходил на собрание.
Luna написал: У кого какие счета, как они оплачиваются, и кто громче всех протестует? Это легально?
Кто громче всех протестовал, было просто слышно.
Alex___dr, мне сложно представить, как оно на самом деле, на дачах. Я сужу с точки зрения жителей МКД. У всех квартир есть индивидуальные счётчики. Есть обязанность оплачивать э/энергию. У э/сбытовой организации есть отрезок времени, или воображаемый неоплаченный объём э/энергии от э/потребляющей точки (квартиры), который необходимо восполнить финансово. Для этого есть инструменты контроля и наказания. Они должны быть регламентированы, прозрачны, однозначны. Точка. Непонятные граждане, слоняющиеся по этажам от имени э/сбытовых организаций, невозможность удостовериться в их легальной уполномоченности, вследствие отсутствия регламента проверки, – вот что неприятно. :o
07.05.2018 в 07:23:56
Luna написал: мне сложно представить, как оно на самом деле, на дачах. Я сужу с точки зрения жителей МКД.
Да все точно так же. Воруют, как и в мкд. :)
Luna написал: Непонятные граждане, слоняющиеся по этажам от имени э/сбытовых организаций, невозможность удостовериться в их легальной уполномоченности
В любом более-менее свежем мкд счетчики стоят на площадках, а в новых зачастую и вовсе подключены к аскуэ. Если проживаете в ранней хрущевке со счетчиком внутри - ну потерпите раз в квартал, ничего страшного. Регламент вам в этом никак не поможет.
Да и в общем-то можно не открывать, если вам так неприятно видеть эти рожи, вам сами всё начислят, без проверки. Вот не оплачивать нельзя, это факт :)
07.05.2018 в 09:07:19
Radio написал: Вы так и не ответили, в чем тяжесть открыть дверь раз в три месяца?
Я могу ответить. В том что я не полицейский и не могу ни с ходу ни, тщательно рассматривая ксиву входящего в дом,определить действительно ли ко мне пришёл тот кем он мне представился.
07.05.2018 в 09:10:05
Дымчатый написал: В том что я не полицейский и не могу ни с ходу ни, тщательно рассматривая ксиву входящего в дом,определить действительно ли ко мне пришёл тот кем он мне представился.
Так вы поймите, что если это не тот - он вас потом всё равно поймает :)
В целом же вы и полицейского не определите сходу или тщательно рассматривая ксиву. Подумайте в этом направлении.
Вот буквально ни на одном из
07.05.2018 в 09:59:42
А я полицейского не обязан пускать в дом, подумайте над этим. Поймать меня может кто угодно за пределами жилища, но зачем им в этом помогать?
07.05.2018 в 10:10:17
Дымчатый написал: А я полицейского не обязан пускать в дом, подумайте над этим
Вы правда так думаете?
Читайте
1) для спасения жизни граждан и (или) их имущества, обеспечения безопасности граждан или общественной безопасности при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях; 2) для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления; 3) для пресечения преступления; 4) для установления обстоятельств несчастного случая.
Очевидно, что эти пункты можно притянуть за уши в очень многих случаях.
И вот еще есть интересный параграф:
2) при проникновении в жилое помещение помимо воли находящихся там граждан использовать безопасные способы и средства, с уважением относиться к чести, достоинству, жизни и здоровью граждан, не допускать без необходимости причинения ущерба их имуществу; :)
07.05.2018 в 12:22:26
Вы приводите не относимые нормы права, да ещё допускаете притягивает их за уши. Ещё раз по буквам: у гражданина, который ничего не совершал нет обязанности впускать в свое жилище полицию. А Вам, если гаишник попросит открыть багажник "для проверки" я пожелаю везения и чтения закона, который Вы цитируете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу