07.05.2018 в 22:41:27
Radio написал: сама проблема далеко не абсурдна и не надуманна.
Абсурдны только методы её решения через увеличение частоты проверок. Как кто-то тут правильно сказал электричество впрок не наворуешь, отследить её утечки можно в том числе установкой счетчиков вне жилого помещения за СЧЕТ ТОГО КТО В ЭТОМ ОСТРО НУЖДАЕТСЯ.
07.05.2018 в 22:46:25
Дымчатый написал: отследить её утечки можно в том числе установкой счетчиков вне жилого помещения за СЧЕТ ТОГО КТО В ЭТОМ ОСТРО НУЖДАЕТСЯ.
В мкд, например, по умолчанию так и делают, но все равно, как мы видим, находятся недовольные:
Luna написал: Кроме того,
landco написал: ибо вторжение в частную жизнь, особенно если счетчик в доме.
– совершенно верно, и то же самое касается приквартирных холлов МКД.
Я, правда, не совсем понял, имеется в виду просто подъезд или самозахваченные жильцами участки общедомовой площади с подъездными щитами, отделенные от лифтов и лестницы замком?
Вы же видите, этот народ не победить. Как ни сделай - всё не так, не дают гады спокойно оптимизировать расходы. :)
07.05.2018 в 22:50:44
Radio написал: Я, правда, не совсем понял, имеется в виду просто подъезд или замозахваченные жильцами участки общедомовой площади, отделенные замком?
Я тоже не совсем понял - нахрена контролерам из энергосбыта контролировать индивидуальные счетчики в МКД, если есть общедомовой счетчик, с которого они и получают свою плату?
07.05.2018 в 22:55:17
Дымчатый написал: Я тоже не совсем понял - нахрена контролерам из энергосбыта контролировать индивидуальные счетчики в МКД, если есть общедомовой счетчик, с которого они и получают свою плату?
А это все становится актуально тогда, когда разница между показаниями общедомового пу и суммой показаний индивидуальных становится настолько вопиющей, что возмущенные собственники жилых помещений начинают голосом орать и слюнями брызгать, почему они должны оплачивать за одн вчетверо больше, чем за свою квартиру.
И это могут быть не контролеры из энергосбыта, а, скажем, комиссия из своего тсж. Или еще кто-нибудь. :)
07.05.2018 в 23:05:21
Предварительно позволю резюмировать, ибо далеко зашли. В МКД контроль (как правило) упрощен - я давно не видел счетчиков вне площадок. Тут тема по частный сектор. Да, в частном секторе (в виду особенностей этого жилфонда) больше возможностей для мухлежа. Да, надо как-то контролировать. Самый надёжный способ - поступить аналогично МКД, то есть вынести счетчик в зону вне помещения и свободную для доступа контролеров (столб). Остается один вопрос (который лично для меня не вопрос вовсе) - "ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?", отсюда следующий вопрос - почему за счёт индивидуального потребителя, а не сбытовой организации. Речь, разумеется, не идёт о проектируемых поставках энергии.
07.05.2018 в 23:10:28
Дымчатый написал: "ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?", отсюда следующий вопрос - почему за счёт индивидуального потребителя, а не сбытовой организации
Тогда следуют и другие ана/логичные вопросы: почему за счет индивидуального потребителя выполняется подключение дома, а также его электрооборудование в целом? Ведь по большому счету всё это нужно сбытовой организации для того, чтобы было что сбывать, верно?
07.05.2018 в 23:17:46
"Подброшу дровишек!" Случается ещё прикол в том, что проверяльщики не приходят (электросчётчик в квартире), а вдруг в ЛКК "Мосэнергосбыта" появляется запись с цифрами показаний и датой проверки. Спрашивать почему и откуда - бесполезно, хотя спрашивал :) . Хорошо, что было примерно правильно. Лучше бы уж приходили! Хотя, лично я против, но, скрипя зубами, пускаю электриков в прихожую. А вот счётчик уже менял полностью сам по советам уважаемого Ser000 и в полном соответствии с законом, не подпуская МЭС-ников до поры. Считаю, что все законы против честных людей, а проверяльщики - это только очередная помеха нашей нормальной жизни. Знаю одного сельского жителя профессионального инженера-электрика, преуспевающего в воровстве электричества. Так у него с электрикой в доме всё просто идеально. А перекидывать проводки он успевает за 5 минут, пока проверяльщики на крыльце топчутся. А потом они всё проверяют-записывают, чаёк пьют. И ничего не видно, и никогда они его не поймают! А мне как-то с МЭС судиться пришлось за чужие начисления. Выиграл! Тоже Ser000 помогал. А эти (пи-пи-пи) ещё меня и проверять будут...
07.05.2018 в 23:19:43
Дымчатый написал: не верно, альтернативной логикой называется.
А тут не имеет значения, какой ярлык вы на это вешаете. Логика вполне себе имеет место, и она отнюдь не альтернативная, а вполне понятная.
Обратите внимание, что сбытовики вовсе не требуют в обязательном порядке срочно выносить пу на улицу. Не желаете нести бремя расходов - не несите, никто не заставляет, к вам лишь раз в квартал придут на две минуты взглянуть на счетчик, всего-то делов. Открыл дверь - поздоровался - попрощался - закрыл дверь. Это более чем мягкие условия: работы, в общем-то, ноль.
Разумеется, раздавать электроэнергию даром никто не обещал, но почему-то это многих возмущает.
И даже установка дистанционных счетчиков за счет самой организации тоже возмущает, почитайте сообщения выше.
07.05.2018 в 23:27:42
Radio написал: И даже установка дистанционных счетчиков за счет самой организации тоже возмущает, почитайте сообщения выше.
Прочитал
landco написал: Говорят, или так, или "вешайте счетчик на уличном столбе за свой счет" (дословная цитата).
Где тут за счет "самой организации"?
{{post:6329132,Не желаете нести бремя расходов - не несите, никто не заставляет, к вам лишь раз в квартал придут на две минуты взглянуть на счетчик, всего-то делов}}
Ваша лояльность к "государственным" интересам несколько умиляет. Снова позволю аналогию с гаишником: "Не хотите чтобы мы досмотрели ваш багажник? - тогда будете стоять тут до ночи пока мы будем проверять ваши документы".
07.05.2018 в 23:32:59
Дымчатый написал: Где тут за счет "самой организации"?
В том сообщении, на которое я дал ссылку, есть цитата из более предыдущего сообщения, неслабо возмутившая автора темы, который усмотрел в этом потенциальное ущемление своих интересов.
ADM05 написал: Проверяющие на частную территорию не заходят и хозяину при проверках не мешают. У нас такие счётчики по деревням ставят чтобы не воровали электроэнергию. Ставят за счёт энергетиков.
07.05.2018 в 23:34:18
Дымчатый написал: Снова позволю аналогию с гаишником: "Не хотите чтобы мы досмотрели ваш багажник? - тогда будете стоять тут до ночи пока мы будем проверять ваши документы".
Отличная аналогия. Вы можете набить им морды, вырвать документы и спокойно уехать. :)
И да, вроде никто до вечера счетчики не разглядывает. Или разглядывают?
07.05.2018 в 23:35:37
Radio написал: Вы можете набить им морды и спокойно уехать
И досмотр без протокола и понятых и "проверка до ночи" и бить морду - всё незаконно (не успел дописать, думал Вы поймёте и так).
07.05.2018 в 23:38:43
Дымчатый написал: И досмотр без протокола и понятых и "проверка до ночи" и бить морду - всё незаконно (не успел дописать, думал Вы поймёте и так).
Такие законы, что вам не нра? Иногурация была только сегодня, все горячо рукоплескали.
07.05.2018 в 23:40:59
Дымчатый написал: Предварительно позволю резюмировать, ибо далеко зашли. В МКД контроль (как правило) упрощен - я давно не видел счетчиков вне площадок. Тут тема по частный сектор. Да, в частном секторе (в виду особенностей этого жилфонда) больше возможностей для мухлежа. Да, надо как-то контролировать. Самый надёжный способ - поступить аналогично МКД, то есть вынести счетчик в зону вне помещения и свободную для доступа контролеров (столб). Остается один вопрос (который лично для меня не вопрос вовсе) - "ЗА ЧЕЙ СЧЁТ?", отсюда следующий вопрос - почему за счёт индивидуального потребителя, а не сбытовой организации. Речь, разумеется, не идёт о проектируемых поставках энергии.
Дымчатый, По разному бывает, в последнее время именно в квартирах случается даже чаще. В СПб во всяком случае. ЗЫ.Кстати, куда дел вторую часть ника?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу