Jamie написал:
А есть такой вариант без счетчика? Ну допустим нету денех на него, как раньше, чтобы платил по норме определенную сумму и все.
Есть конечно! Пока есть! Тут пишут про "рукоплескания при инаугурации" - значит скоро этот пробел в законе устранят. Ох, как не любят сейчас энергетики по усреднённому потреблению за предыдущие периоды потребления считать! Нет шансов поднять тариф и нет возможности приписать завышенное потребление; нет возможности впарить неправильно работающий счётчик и нечего "обслуживать" и поверять (заменять) за счёт потребителя. И ваше потребление электричества не растёт, даже если вы вдруг решили им отапливаться и греть воду, если при этом раньше этого не делали.
mikuta написал:
... зато наш энергетик в определенный день заходил в щитовую и снимал показания счетчика конкретного арендатора вносил их в ведомость , ну а дальше уже дело бухгалтерии ...
Знаю я это "дело бухгалтерии" - был в роли арендатора! Требовал снимать показания только в моём присутствии и сам вёл журнал потребления. Показания, снятые без меня, игнорировал. Как только получил угрозу отключения электричества за этот мой "фортиль", то сразу обратился в местный ЭС (г. Дмитров МО), и арендодателя поставили на место за его самоуправство.