08.05.2018 в 09:02:25
Radio, от 100 до 150 квт, у нас пол цены в пределах соц нормы на каждого прописанного 50квт, меньше 3х рублей , но в квартире не всегда живем, есть еще загородный дом поэтому не так много , из электричества только светодиодное освещение, холодильник , телек , комп , стиралка раз в неделю , давным давно не гладим постельное , тока рубашки , даже чайник греем на газу ... за газ 80 р в месяц без счетчика- за плиту тока ... да слышал, что некоторые платят по 1500 в месяц - но даже не представляю чего они с ним делают - едят что ли? счетчик честный не заряженный!!!! :)
08.05.2018 в 09:19:58
mikuta, недорого у вас, прямо скажем.
1500 в месяц - легко, даже напрягаться не нужно. Энергия по 4,44, потребление в районе 270-300 квтч (это тоже ничего лишнего, правда стирка почти ежедневно и таки гладим) + одн (большей частью за тех, кто своровал) = порядка 1500 за троих в квартире.
08.05.2018 в 09:31:44
у меня приятель в частном доме живет - сам прописан в деревне а в доме ни кто не прописан - соц скидки соответственно нет - тоже по 1500 платит... у него ко всему вышеперечисленному котел насосы для воды и бойлер в придачу , счетчик запломбирован в ящике на улице ... по соц норме у нас в нижнем цена 2,6 за киловат...
08.05.2018 в 09:33:32
у нас 150 квартир в доме и одн 100р примерно с квартиры - получается 15 тысяч за лифт свет в тамбурах и воровство ...
08.05.2018 в 11:24:34
Probelzaelo,
Probelzaelo написал:
Jamie написал: нельзя чтоли счетчик повесить на фасад дома? Почему надо именно на столб вешать?
много знаешь людей которые запросто согласятся повесить "что то постороннее" на фасад? голосить будут еще громче чем о столбах.
У нас много кто согласится, если все будет за счет энергосбыта, но пока у всех дома счетчики. У всех однофазка. Я бы тоже с удовольствием вынес счетчик на фасад, но не за свой счет. Для меня это прям идеальный вариант, и никто не может подойти отключить свет, и проверяющих в дом пускать не надо. На столбах ни у кого не видел, в новых домах на фасаде.
А есть такой вариант без счетчика? Ну допустим нету денех на него, как раньше, чтобы платил по норме определенную сумму и все.
08.05.2018 в 14:05:22
Jamie написал: А есть такой вариант без счетчика? Ну допустим нету денех на него, как раньше, чтобы платил по норме определенную сумму и все.
Есть конечно! Пока есть! Тут пишут про "рукоплескания при инаугурации" - значит скоро этот пробел в законе устранят. Ох, как не любят сейчас энергетики по усреднённому потреблению за предыдущие периоды потребления считать! Нет шансов поднять тариф и нет возможности приписать завышенное потребление; нет возможности впарить неправильно работающий счётчик и нечего "обслуживать" и поверять (заменять) за счёт потребителя. И ваше потребление электричества не растёт, даже если вы вдруг решили им отапливаться и греть воду, если при этом раньше этого не делали.
mikuta написал: ... зато наш энергетик в определенный день заходил в щитовую и снимал показания счетчика конкретного арендатора вносил их в ведомость , ну а дальше уже дело бухгалтерии ...
Знаю я это "дело бухгалтерии" - был в роли арендатора! Требовал снимать показания только в моём присутствии и сам вёл журнал потребления. Показания, снятые без меня, игнорировал. Как только получил угрозу отключения электричества за этот мой "фортиль", то сразу обратился в местный ЭС (г. Дмитров МО), и арендодателя поставили на место за его самоуправство.
08.05.2018 в 15:10:42
Brummbart написал: Требовал снимать показания только в моём присутствии и сам вёл журнал потребления. Показания, снятые без меня, игнорировал.
Просто хочу уточнить, показания, снятые без вашего присутствия, как-то заметно отличались? Т.е., например, при вас из месяца в месяц было 1000 - 1000 - 1000... а без вас сразу - бах - 2000?
08.05.2018 в 18:03:05
Их надо чем-то смутить или напугать. Предложите что-нибудь непотребное. Когда будут уходить, обязательно поинтересуйтесь, как скоро придут снова. Обязательно нужно будет учесть риски согласия с непотребством, поэтому предлагать нужно именно то, что вам нужно.
08.05.2018 в 19:16:08
Меня терзают смутные сомнения :killyourselfbywall: , что тема специально создана для каких-то непонятных целей. Обратите внимание на состав участников: завсегдатаи ветки сильно разбавлены остальными форумчанами. :popcorn
Вечный студент
08.05.2018 в 19:55:43
MrGalaxy, У ТС большинство тем такие , с подковыркой традиционно. И сколько не обсуждай, все будет не так как того хотел бы автор. Ничего личного.
08.05.2018 в 20:37:59
Brummbart, а примерно сколько надо платить если без счетчика?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу