06.05.2018 в 18:21:38
dim-on написал:
Али-баба написал: Так вот,о вопросе наследия-тема
тему оставить для одинаково озабоченных этим вопросом, а -
anri написал: За свои полсотни киллограм ручного инструмента я не особо переживаю
anri написал: .Чего пускать слюни и сопли.
-
dim-on, Точка.. Позвольте нескромный вопрос-лет вам-скока?
Z
06.05.2018 в 18:31:06
cineman написал:
Один написал: Легенда и ностальгия.
Вот ни разу. На стадии ламповых радиол они были уместны. Далее только скудность предложений на рынке делала их востребованными. Бубнящие-свистящие 35АС-1 и их последующие модификации у целого поколения заложили неправильное представление о хорошем звуке.
cineman, мне Вас не понять, я не меломан. В раннем детстве рос под звуки радиолы Ригонда-Моно; когда был в старших классах школы, у двоюродного брата появилась магнитола Riga 110; в турпоходах нас сопровождали радиоприёмники Селга; в общем - легенда и ностальгия на все 100. Что касается Radiotehnika 35АС-1, то и сейчас находятся такие, кто считает её одной из лучших акустических систем тех лет. Находят, реставрируют, модернизируют. Ну, может они как раз из того "испорченного" поколения с неправильными представлениями о хорошем звуке. ;)
06.05.2018 в 18:43:59
Али-баба написал: нескромный вопрос
06.05.2018 в 18:51:18
dim-on написал:
Али-баба написал: нескромный вопрос
- на форумах плохой тон задавать нескромные вопросы. А свое мироощущение не нужно проецировать на других участников форума, это площадка где идет обмен мнениями по тем или иным аспектам применения инструмента вне зависимости от возраста, места проживания и т.д.
dim-on,
Поржал.
Вы что-баран?
От каждой вставленной фотки,от каждого написанного слова меняется чьё-то мироощущение.
Пы.Сы.ВЫ что-баран?И реально этого не понимаете?
Z
06.05.2018 в 19:27:08
Али-баба написал: меняется чьё-то мироощущение.
вот мироощущение одного:
rumb написал: я с детства знал толк в хорошем инструменте.
вот мироощущение другого:
Али-баба написал: Один полутупой топор был свой
так прежде чем лезть менять чье-то мироощущение может просто сначала попробовать наточить свой топор и потом уже ржать...
06.05.2018 в 20:11:20
Али-баба написал:
anri написал: На войну ходят умирать
На войне-проще. Другие ценности и приоритеты. А у Вас,что,тоже ощущение,что война не закончилась? :)
Али-баба, А с детства и воюю..за место под солнцем( на танцах, скамейке.. и даже в очереди за пивом..) Поврослев стал воевать за право иметь свое мнение..Сейчас воюем за порядок..на работе, да и просто в жизни..Старость она ..беспощадна..Хочется не жить в обгаженных подьездах, и начальников хочется адекватных..а не чьихто родственников..)))) Модератерам пора темку почистить..Раскаркались тут мы не поделу!
06.05.2018 в 22:04:52
Темы можно вообще закрыть , т.к. по существу темы тут почти ничего и вряд ли будет).
06.05.2018 в 22:15:13
dim-on написал:
Али-баба написал: меняется чьё-то мироощущение.
вот мироощущение одного:
rumb написал: я с детства знал толк в хорошем инструменте.
вот мироощущение другого:
Али-баба написал: Один полутупой топор был свой
так прежде чем лезть менять чье-то мироощущение может просто сначала попробовать наточить свой топор и потом уже ржать...
dim-on, В 8 лет Вы скока топоров переточили? Наверное,уже гуру были. В моей семье викингов,увы,не было
Z
06.05.2018 в 22:16:58
aspectre написал: Не, просто война громкостей прошла мимо СССР,
Я о такой войне не слышал.
aspectre написал: хлынуло куча музыки сюда и современный по тем и нынешним временам компрессированный звук подобные АС не в силах переварить, отчего бубнят и скрипят. но для озвучки записей тех лет вполне годны были
Бубнение от музыки зависит? Точно? Тут, в СССР была особенная небубнящая музыка?
Один написал: Ну, может они как раз из того "испорченного" поколения с неправильными представлениями о хорошем звуке.
Представьте, испорченные этими колонками люди попадаются и среди практикующих звукорежиссёров. Есть другая крайность - люди, испорченные хорошими колонками. Большинство из них страдает неспособностью купить то, что нравится. У 10ГД-35 был страшный горб в районе 5 кГц. Наслушавшись этого, люди привыкали к тому, что тарелки это "цыки-цыки". Та же проблема с 30ГД-1. Низкая культура производства заставила сделать магнитный зазор очень широким. Отсюда высокая электрическая добротность и бубнение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу