SB3 написал:
Такое внимание к заштатной "сети", как будто на собрании акционеров оказался :)
SB3, это плохо, когда исчезает конкуренция.
Ужасный леруа с ширпотребом остался с оби, у которого тоже все не очень.
Касторама был отличным магазином с неплохим ассортиментом и с ценами более чем конкурентными.
vitya, как говорится "не вписались в рынок", а предъявлять что-то населению с низкой покупательной способностью - это не им конечно, они и не говорят ничего. Просто ушли с бесперспективного на достаточно продолжительное время рынка).
vitya написал:
Касторама был отличным магазином с неплохим ассортиментом и с ценами более чем конкурентными.
Почему был? Уже закрыли? Не сказал бы, что цены "более чем конкурентные". Ассортимент может и не плохой, но летом с другом выбирали для ремонта инструмент и строй материалы, примерно из 25 позиций, которые искали, в наличии было 10 (не потому что раскупили, а потому что не завозят). Пять из них, дороже чем в других магазинах. Искали керамзит крупной фракции, так в Кастораме такой фракции и не было никогда, за то в другой сети нашли. С утеплителем так же. С ГВЛ определенного размера и толщины - так же. Дюбель гвоздь 120 мм. - так же. Тазы пластиковые с ручками на 40 и 90 литров, оказались дороже, чем в других магазинах, а на 60 литров - дешевле. Да много чего еще. Виха да, дешевле чем у официалов, но в других сетевых магазинах ее не продают, так же как и Декстер Про не продают в Кастораме. В общем по ценам не лучше и не хуже других магазинов эта Касторама.
SB3 написал:
Такое внимание к заштатной "сети", как будто на собрании акционеров оказался :)
SB3, у меня Касторама в 20 минутах ходьбы, думаю, это весомый аргумент моего расстройства. Некоторые строительные материалы качественей и дешевле, чем в Леруа. :)
Когда несколько лет назад закрывали Кастораму в Химках - там много всего интересного по вкусным ценам распродавали. Но метод обнаружения интересного был ровно один - заходить. Приходишь через полнедели - а пара отделов уже пустые стоят. Часть ценников была уже переписана, а по остальным - берешь товар с полки, идешь к менеджеру, он по компьюетеру выписывает тебе на него накладную на 30-50% стоимости.
Когда несколько лет назад закрывали Кастораму в Химках - там много всего интересного по вкусным ценам распродавали. Но метод обнаружения интересного был ровно один - заходить. Приходишь через полнедели - а пара отделов уже пустые стоят. Часть ценников была уже переписана, а по остальным - берешь товар с полки, идешь к менеджеру, он по компьюетеру выписывает тебе на него накладную на 30-50% стоимости.
ganushak, а давно это было? Я в Химках этим летом электроникой занималась. :)
maestro@ написал:
Не сказал бы, что цены "более чем конкурентные". Ассортимент может и не плохой, но летом с другом выбирали для ремонта инструмент и строй материалы, примерно из 25 позиций, которые искали, в наличии было 10
ну общестрой я в гиперах не беру
это невыгодно с т зр доставки и подъема, это у них неадекватно совершенно, полная доставка 50 мешков выходит что-то в районе 5 тыщ что ли...
тут Петрович вне конкуренции
ganushak написал:
Приходишь через полнедели - а пара отделов уже пустые стоят.
зимой распродажа к-рауты это было что-то с чем-то
люди стояли в очереди в кассу до 3 ночи - они закрыться не могли))
ну а драки за унитаз = эт классика
Какая старая версия?))) Первое видео 2016 года, цвет отверток совсем другой. В оф каталоге , по крайней мере с 2015 года такой "кислотный" цвет не предлагался. Вряд ли такой цвет будет и в более ранние года.
Такой цвет использовался в наборе SE ответок, похожих на те, что в Оби, фото из инета, неоднократно тут выкладывалось.
Александр Соловьев написал:
Прочитал новость, что Касторама уходит из России. Так что покупайте Виху кто еще не купил. Сам правда только рн2 купил, отверток и так много у меня, а так бы набор взял.
Александр Соловьев, аналогично, взял PH2 и остыл к ним. думаю еще на всякий случай торкс взять 25й для разборки бошей. А так..отвертка и отвертка. Фэтмакс понравился больше.
leagasy, Мне качество самого жала отвертки нравится, в винте удерживается горизонтально, плюс уверенность в износостойкости. Ручки слишком ухватистые, поэтому она скорее больше силовая, быстро что-то откручивать-закручивать одной рукой как-то не очень. Ну и рукоятки какие-то уж слишком маркие, всякая пыль на них как магнитом притягивается. А чем Стэнли больше понравился?
leagasy написал:
А так..отвертка и отвертка. Фэтмакс понравился больше.
leagasy, у Wiha в Кастораме две уникальных отвертки: PH2 c жалом 300 и SL4 c жалом 150. Ручки-груши Stanley Fatmax мне тоже нравятся больше. Я даже фанат Facom-овских рукояток, аж видосик снять хочется - так они удобно указательным и большим пальцем крутятся.
доминик написал:
Может кто- нибудь отговорит в пользу Кетера?
Отговорили. Пообщался с владельцем того и другого верстака. У человека Кетер в Москве, Касторамовский на даче. Короче он меня убедил, что пластик разный. И я взял за 8600 во ВСИ оригинал. Он там 9500 стоит, но рекомендую не стесняться пользоваться кнопкой "нашли дешевле". В Империи инстр. он стоил 8650.
В общем, он у меня. В принципе, всё устраивает. Я даже залез на него с ногами в пункте Вси до оплаты. 450 с лишним кг обещают, что выдерживает. Мои 82 выдержал. Струбцины хорошие. Сам стол шатается, но это скорее всего особенность конструкции. Не понравилось одна вещь. А именно, ноги у стола не одной длины. 2-3 мм "гуляет. Придётся на одну ногу резину клеить, или термоусадить что- нибудь. Или в крутить в эту ногу что- нибудь.
Штука удобная реально. Пока не жалею.
Если в Кастораме, в связи с закрытием , будет скидка, то возьму и синий. Тысяч за 5, не дороже.
Попользуюсь и потом сниму видео.