Был вчера в Щербинке в Кастораме.
Кроме отверток Виха меня, пожалуй, даже больше поразила россыпь Ирвина (ШГИ обычные и ВДЕ, ножовки от 55см и с мелким зубом для внутренних чистовых работ и по металлу (полотна тоже есть), струбцины, стамески...) и Стэнлей (рулетки, молотки, ножи трапециевидные, ящики...).
Взял себе стамески и струбцинки маленькие от Ирвин, рулетки и молотки за копейки от Стэнлей (все Фэтмакс), мелочи вроде маркеров.
Дома уточнил цены - срочно еду добирать остальное.
В связи с этим вопросы:
Стоит ли связываться с ножовками от Ирвин, или Бако Ерго и ПрофКат будут лучше. Принципиально ли они будут лучше? Ирвины каких-то древних серий с фиолетовыми ручками и такие, которые я не вижу в других магазинах.
ВДЕ отвертки PH1 и 2 нужны сейчас? Или они будут валяться?
П.С.
Восхищений ящиками (вроде про Кетер говорили) не понял. Они проигрывают Стэнлей ФэтМакс ИМХО. Стоят непринципиально дешевле. Корыто с ручкой голубое хорошо :yu:
Imho, в новой брендовой электрике (автоматы, диффаатоматы, УЗО) уже лет 20 в основном идут PZ1/PZ2. В старых советских домах - наверное PH1/PH2.
Кстати,
1) какие комплекты VDE-отвёрток Wiha есть в Кастораме? А то на сайте ассортимент гораздо меньше того, что в магазинах Castorama.
2) Есть ли и сколько стоят WIHA VDE PZ1/PZ2?
3) Пассатижи Irwin made in ...?
Стоит ли связываться с ножовками от Ирвин, или Бако Ерго и ПрофКат будут лучше. Принципиально ли они будут лучше? Ирвины каких-то древних серий с фиолетовыми ручками и такие, которые я не вижу в других магазинах.
ezh написал:
Стоит ли связываться с ножовками от Ирвин
брал в кастораме две ирвиновские ножовки: по металлу, она там одна, и по дереву которая Jack. в итоге с обеими очень быстро расстался из-за отвратного качества сборки. джека с разболтанной ручкой подарил, а ножовку по металлу отнес обратно, на замену взяв касторамовский магнуссон, который был в два раза дешевле и оказался в пять раз лучше.
А словами? А то у меня на смартфона только всякие рекламные окна на форуме открываются, а ваши фото увеличить не могу.
Ясно только одно: все вебмастера - убогие (в чем я не сомневаюсь уже 20 лет минимум). Ибо сайт Castorana не показывает реального наличия.